Оглавление

По стопам Gingi: реактивная прокачка в WoW: Battle for Azeroth

Как прокачать персонажа со 110 до 120 уровня настолько быстро, насколько возможно



Новое дополнение к World of Warcraft, как и всегда, знаменует собой повышение максимального уровня персонажей. Впереди ждет много интересных вещей: новые рейды и подземелья, а также бесконечные сражения на аренах и полях боя за честь своей фракции. Альянсу и Орде как никогда нужны их самые сильные и храбрые защитники. Уже через четыре часа после запуска Battle for Azeroth игрок из Дании под псевдонимом Gingi смог взять максимальный, 120 уровень.

Если вы хотите поскорее догнать шустрого датчанина, то данное руководство специально для вас!

Рекомендованный порядок локаций





Как и в предыдущем дополнении, в Battle for Azeroth игрок волен выбирать порядок, в котором он будет посещать зоны для прокачки персонажа. Уровень существ и награды будут всегда соответствовать уровню персонажа.

Выбор порядка локаций для прокачки сугубо субъективен, и если вам нравится какая-то конкретная, вы ничего не потеряете, если последуете задуманному вами пути. Однако по опыту прокачки на «Бете»:



С повышением уровня количество единиц характеристик, необходимых для получения одного процента шанса критического удара, скорости, искусности и универсальности соответственно, увеличивается. Друствар и Вол'дун являются наиболее сложными зонами, поскольку квесты в них требуют больше усилий, и их намного проще выполнить в экипировке дополнения Legion. Назмир и Долина штормов намного менее требовательны, и поэтому оптимальны как последний этап прокачки. Эти рекомендации также актуальны при выборе последовательности установки плацдармов на вражеской территории для «Военной кампании».

Общие советы по прокачке





Данные советы помогут значительно ускорить прокачку и сделать жизнь на 120 уровне намного проще:



Полезные предметы и расходники



Данные предметы могут значительно упростить некоторые моменты прокачки. Некоторые из них требуют больших усилий для получения, однако польза от них, определенно, есть.

Предметы, которые помогут быстро перемещаться из одной точки в другую







Вещи, полезные в любой ситуации







Еда, дающая полезные эффекты







Дополнительные предметы, которые могут помочь в самых разных аспектах прокачки







Легендарные предметы дополнения Legion





Каждый класс обладает возможностью носить вплоть до 2 легендарных предметов, дающих существенную прибавку к урону или выживаемости. С каждым повышением уровня персонажа после 110 эффект от таких предметов ослабевает и на 116 уровне перестает работать окончательно. Однако даже без дополнительных эффектов легендарки в основном дают больше характеристик, чем любая экипировка, которую можно получить во время прокачки.
В зависимости от класса и специализации персонажа ему будут доступны совершенно разные легендарные предметы. Однако, среди них есть и те, которые доступны всем персонажам:



Полезные аддоны



Данные аддоны помогут сократить время прокачки, избавив от необходимости выполнять некоторые операции вручную:

Обсудить