Оглавление

Как правильно метать гранаты в PUBG?

Советы по применению гранат в игре

Казалось бы, такое простое дело — метнуть гранату в PlayerUnknown’s Battlegrounds. Однако многие даже это не умеют делать правильно: то недобросят, то перекинут, то вообще сами себя взорвут. Для тех, кто сталкивался с такими проблемами, мы решили собрать в одном месте все советы по этому нехитрому в общем-то делу. Поехали!

Полезные кнопки





Не все знают, что у гранат есть два режима броска: вдаль (по умолчанию) и под ноги. Второй способ используется, если надо забросить гранату за угол, или скатить по лестнице без рикошетов. Для его активации надо дополнительно кликнуть по правой клавише мыши, после чего положение рук визуально изменится. Таким образом легко аккуратно закидывать подарки в окна вторых этажей.

Иногда нужно взорвать гранату уже в полете, а не спустя некоторое время. Для этого есть клавиша R, которая взводит гранату в боевой режим. У вас есть пять секунд (для осколочной и дымовой) и две с половиной для светошумовой, после чего они сработают прямо в руке. «Коктейль Молотова» не взводится и взрывается через пять секунд, либо после встречи с твердым предметом.

Как бросать гранату дальше?



Все очень просто — задираете прицел вверх: чем выше, тем дальше полетит граната. Однако после 45 градусов эффект теряется. Как определить оптимальный угол броска без логарифмической линейки, на глаз? Все просто — траектория должна пролегать на одинаковом расстоянии между горизонтом и верхней границей вашего экрана.

Для дополнительных метров бросок можно произвести в прыжке (в самой верхней точке), а разбег совершить под «бустами». Помните, что эффект энергетиков не работает для бросков с места. Таким образом, вы сможете метать гранаты на 80-86 метров, удивляя своих противников. А если разогнаться на машине — то и на все 200 метров. Вот только зачем?



Как точно метать гранату?



Для начала нужно научиться определять дистанцию между собой и целью. Этот навык можно получить только после долгой практики. Для лучшей ориентации в игре предусмотрена красная линия броска, однако полностью на нее полагаться не следует. Траектория летящей гранаты совпадает с линией только в пределах пяти метров, после чего снаряд уходит ниже. Делайте поправку на это: чем больше расстояние, тем выше должно быть упреждение прицела.

Место попадания гранаты отображается красным кругом. Поэтому нужно внимательно отслеживать этот индикатор, ведь на пути полета могут оказаться мелкие преграды, не сразу заметные невооруженным глазом. Особенно это касается зарешеченных окон, которые погубили немало игроков. Круг должен быть непосредственно на самом стекле, а не на прутьях.



Специальные возможности



У гранат есть свои неочевидные возможности, про которые не все знают:



Ну и конечно — ни одна теория не заменит практику. Заходите на тренировочный полигон, долго и нудно метая гранаты. В конце концов все действия доведутся до автоматизма, что существенно повысит ваши шансы на поле боя.

Читайте также: Все полезные советы по PlayerUnknown's Battlegrounds

Обсудить