Оглавление

Как приручить динозавра в ARK: Survival Evolved

Учимся приручать животных в доисторическом симуляторе выживания



Если вы уже немного освоились в ARK, то наверняка знаете, что динозавры — это не только вкусное мясо, которое в результате неудачной охоты может само перекусить игроком. Животных в ARK можно приручать, используя затем для езды верхом, совместной охоты или охраны жилища.

Чтобы приручить динозавра в ARK, его для начала нужно оглушить. Лучше всего подойдут транквилизирующие стрелы — разучивайте их при прокачке и крафтьте. Другой вариант — выстрелить в голову из рогатки или просто побить животное, оглушив. Учитывайте, что для приручения у животного должно быть не менее половины здоровья.

Оглушив динозавра, начинаем сам процесс, который выглядит как закармливание зверюшки до лояльного состояния. Для начала стоит определиться, кто перед нами — хищник или травоядное. Первых кормим мясом и яйцами, вторых — ягодами. Просто кладем достаточное количество еды в инвентарь животного, а затем стоим рядом и смотрим, как оно кормится. Логично, что перед приручением нужно заготовить еды с запасом, чтобы все не пошло насмарку. Ни в коем случае не кормите животное насильно — силой нужно предлагать только наркотики. Ну и учитывайте, что у каждой породы свои предпочтения в еде — подсказку смотрим в конце текста.

Оглушенное животное будет постепенно отходить от своего состояния — если соответствующая шкала станет меньше половины, то динозавр может проснуться в любой момент. Чтобы этого не случилось, используйте наркотики (Narcotics) для хищников и наркотические ягоды (Narcoberries) для травоядных. Если таковых нет под рукой — то животное можно стукнуть, но это снизит его здоровье.

Чтобы заготовить достаточное количество еды и наркотиков, используйте памятку ниже:

Обсудить