Оглавление

Как сделать топовый плащ в ArcheAge 5.5

Один тип плаща для всех игроков

Лучший плащ в ArcheAge лишь один: он накладывает 5 положительных эффектов, а с помощью руны можно нанести еще дополнительно 2 эффекта. При этом плащ улучшается очень быстро и дешево. В этом руководстве рассказано, где получить, как улучшить и «пробудить» этот могущественный предмет гардероба.

Где взять



Топовый плащ можно найти в лавке гильдии. Продается за 150 единиц личного вклада. Читайте, как заработать личный вклад в «Руководстве по гильдиям». Чтобы открыть лавку, понадобится вступить в гильдию. Кнопка находится в сведениях.



Выберите 1 из 5 плащей, который больше всего подходит по характеристикам вашему классу. В скобках указаны подсказки.








Как синтезировать



Синтез — это способ улучшения плаща. Для прокачки используются другие плащи или «Осколки творения», которые увеличивают опыт снаряжения. Качество предмета повышается с достижением 100% опыта синтеза.





Материалы для синтеза выпадают с монстров, которые появляются рядом со «Сторожевым артефактом» в следующих локациях:





С «Покрытого копотью камня» достается 1 осколок или фрагмент творения, которые дают различное количество опыта в зависимости от качества. Для распознания камня не затрачиваются очки работы. Но может выпасть запечатанный плащ, который требует 200 очков работы для распознания.



Осколки и фрагменты дают следующее количества опыта при синтезе:












Плащ может получить дополнительный опыт случайным образом при синтезе. Процент бонуса тоже определяется случайно из суммы опыта материалов для синтеза.



Иферийский, дельфийский и эрнардский плащ имеет 4 эффекта синтеза. Характеристики появляются с достижением следующего качества предмета::





Эффекты на эфенском плаще появляются при улучшении до следующего качества предмета:



Как пробудить и снять ограничение по качеству



Иферийский плащ, купленный в лавке гильдии, можно синтезировать только до эпохи чудес. Чтобы снять ограничение, необходимо пробудить его с помощью «Свитка пробуждения закройщика плащей». При крафте используется только «Знак отваги» (6 шт., продается в лавке за 2000 очков чести) и «Призма лунного акхиума» (3 шт.). Создается свиток на походном верстаке в штабах союзов.

Для использования свитка требуется прокачать плащ до эпохи чудес. Шанс пробуждения составляет 25%, который увеличивается на 5% в случае неудачи. А также предмет может испортиться, что не позволит пробудить предмет или улучшить до тех пор, пока он не будет восстановлен «Рамианским свитком восстановления» (продается в лавке за 10 000 очков чести).

Одна попытка пробуждения затрачивает 300 очков работы. Качество предмета будет снижено до необычного после пробуждения, а синтезировать можно будет до эпохи сказаний.



Для следующего пробуждения понадобится улучшить дельфийский плащ до эпохи сказаний и «Дельфийский свиток пробуждения закройщика плащей». При изготовлении свитка используется «Знак отваги» (12 шт.) и «Призма лунного акхиума» (6 шт.). Пробуждение проходит так же, как и с плащом эпохи чудес. Качество предмета понизится до редкого после пробуждения, а синтезировать можно до эпохи легенд.

Как сделать эфенский плащ



Это последний этап получения топового плаща. Обратите внимание, что руна, трансфигурация и накопленный опыт сбросятся.

Для начала понадобится запечатать эрнардский плащ командира эпохи легенд с помощью «Магнитного ядра». Затрачивает 100 очков работы. Но прежде подготовьте материалы для крафта, так как использовать запечатанный «Эрнардский плащ» будет невозможно. Если открыть его и выбрать плащ, то его придется запускать заново.





Эффекты синтеза



С повышением качества накапливаются бесплатные замены эффектов. Максимум можно накопить 5 попыток. Избыток просто исчезает.

«Ирамийская гадальная руна» продается в лавке за 30 000 очков чести. Она также заменяет эффекты в плаще, если не осталось бесплатных попыток. Используйте руну только на эрнардский или эфенский плащ.






После использования замены, можно оставить старый эффект или применить новый. Если не сделать выбор в течение 60 секунд, автоматически будет оставлена старая характеристика.



С помощью «Магнитного ядра» можно менять эффекты синтеза. Просто запечатайте плащ, а затем открывайте его. Все характеристики будут определены случайным образом. Если попадется хотя бы 2 подходящих эффекта, то плащ можно оставить и в дальнейшем менять отдельно неподходящие эффекты «Ирамийской гадальной руной». Обратите внимание, что трансфигурация и руна будут удалены.






На плащ можно нанести руну. Всего их 5 видов. Изготавливается из «Дельфийской книги об огранке камней», «Лунной эссенции» (4 шт.) и «Сердце льва» (5 шт.).



Таблицы



Количество опыта, требуемое для достижения нового качества плаща.








Примечания





Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить