Оглавление

Как стать идеальным шпионом в Phantom Doctrine

Основы геймплея, очки действия и стрельбы, заработок денег, поиск вражеских агентов, снижение уровня узнаваемости и другие советы по прохождению Phantom Doctrine

Phantom Doctrine — тактический шутер, рассказывающий о событиях в Бейруте. Игра предлагает вам сыграть за три разные организации, имеющие свой набор миссий, цели и взгляд на происходящие события.

Управление и игровые механики





Взгляните на скриншот выше, чтобы увидеть пронумерованный интерфейс игры. Ниже описаны все эти элементы:


  1. В этой части экрана находятся «карточки» со всеми доступными агентами. Вы можете увидеть запас их ХП, доступное количество очков действия и очков стрельбы. Щелкните ПКМ по аватарке любого агента, чтобы увидеть более подробную информацию, включая активные и пассивные умения.
  2. Доступные навыки и предметы. В данной области экрана показаны действия, которые доступны персонажу в рамках текущего хода. Речь идет о переключении на дополнительное оружие, специальные скилы, снаряжение, функции поддержки, механику разлома или эвакуацию.
  3. Враги в поле вашего зрения. Вы можете просмотреть список противников, которые могут быть атакованы ваши агентом в рамках текущего хода.
  4. Цели — основные и дополнительные задачи.
  5. Текущий режим — проникновение или открытый бой. Любое задание начинается в режиме «проникновения» (скрытности) за исключением миссий, когда агенты сразу раскрыты. Благодаря этому вы можете свободно перемещаться по зоне за пределами ограниченного доступа (красных клеток). При помощи маскировки можно перемещаться по закрытой территории, но при этом следует избегать вражеских агентов.
  6. Целевые маркеры — все объекты, необходимые для выполнения миссии, будут отмечены на карте. Основные квесты отмечены золотыми символами, побочные — серебряными.
  7. Кнопки различных функций, при помощи которых можно открыть карту, перейти к настройкам или завершить текущий ход. Слева направо: конец хода, взглянуть на этаж выше, взглянуть на этаж ниже, настройки.
  8. Агент, которым вы управляете в настоящее время. Здесь показаны запас ХП, узнаваемость, очки действия (ОД), очки стрельбы (ОС), имя, защита и наличие укрытия.
  9. Очки здоровья — голубая шкала с цифрами (текущий/максимальный запас), очки осведомленности — синяя, ОД — синие «стрелки» (треугольники), ОС — желтые «ромбы», защита — числовое значение и иконка «бронежилета», статус укрытия — щит (имеет три состояния — без укрытия, частичное или полное укрытие).
  10. Диапазон перемещения — синим контуром отмечено расстояние, на которое вы можете переместиться в текущий момент времени.
  11. Пунктирная линия указывает на то, по какой траектории будет двигаться противник во время своего следующего хода. Вы можете увидеть эту линию при наведении курсора на врага. Если отображение не появляется, то данный агент останется на месте.




Очки действия стрельбы



По умолчанию у каждого агента есть два ОД и одно ОС. При этом диапазон перемещения зависит от уникального набора характеристик конкретного персонажа. Практически любое перемещение и неагрессивное действие расходует исключительно ОД. Если же вы собираетесь воспользоваться предметом или переходите к наступательным действиям, то понадобятся по одному очку ОД и ОС. Например, использование аптечки потратит одно ОС.

Именно поэтому нужно тщательно планировать свои действия — старайтесь, чтобы к концу хода всегда оставалось одно ОД про запас. В игре можно перемещаться на все ОД, но при этом совершать выстрел в рамках одного и того же хода.

Как заработать много денег



Каждый игровой час позволяет зарабатывать определенную сумму денег. Тем не менее, доход может быть увеличен за счет выпуска поддельных банкнот и выбора агента, который будет заниматься подделкой. С самого начала игры будет доступен лишь один слот для работника, что позволит получать по $20 в час. В мастерской можно повысить максимально возможное количество текущих агентов на подделке и уровень дохода каждого из них.

Как выявить вражеских агентов



Улики можно получить от информаторов или собрать во время прохождения тактических заданий. В результате может быть раскрыто вражеское агентство и входящие в его состав люди. Также доказательства можно собирать через контрразведку.

Сами по себе доказательства не приносят прибыль. Время от времени нужно отдавать приказы доступным агентам, чтобы те анализировали полученные улики (в аналитическом центре). Выполняя данные действия, вы сможете получить ключевые фразы, которые нужно соединить друг с другом в определенной последовательности на специальной доске расследований. Сделать это получится только после того, как будут собраны все доказательства.

Чтобы открыть доску с уликами, щелкните по изображению «доски» в левом нижнем углу экрана или перейдите туда через окно «Аналитического центра». Раскрывайте новых агентов, чтобы получать доступ к современному вооружению, различным перкам, информации и данным по другим противникам (псевдоним, текущее местоположение и т. д.).

Как понизить уровень «узнаваемости»



Каждая тактическая миссия постепенно увеличивает уровень узнаваемости агентов, которые принимали участие в ней. При достижении определенной точки ваши агенты могут быть раскрыты, из-за чего придется давать им новую личность, что затруднит их обнаружение со стороны вражеских агентств.



Чтобы назначить новые личностные данные, нужно все также назначить человека на подделку документов (да, он не только деньги печатает). Стоимость такой операции — $500 (может быть уменьшена при помощи улучшений в мастерской).

Советы



Обсудить