Оглавление

Как стать оборотнем в The Elder Scrolls 5: Skyrim

Вступаем в ряды Соратников в Skyrim



В The Elder Scrolls 5: Skyrim есть две болезни , которые заметно меняют возможности главного героя, его сильные и слабые стороны – ликантропия (превращение в оборотня) и вампиризм. Обе болезни излечимы, с обеими можно продолжать играть, хотя и по несколько изменившимся правилам. При этом вампиризм больше подходит магам и любителям скрытного прохождение, а вот ликантропия пригодится тем, кто предпочитает открытый бой.

Оборотень сразу же получает форму зверя, в которой он намного быстрее движется, а также может оглушать врагов своими атаками. Намного медленнее тратится выносливость, восстанавливаясь при этом почти моментально. Меняется и механика здоровья – оно перестает восстанавливаться автоматически; вместо этого надо будет есть трупы врагов, чтобы пополнить количество HP. Если пренебрегать едой, то это в конце концов приведет к возвращению в обычное состояние. Наконец, все оборотни невосприимчивы к болезням.

Есть и минусы. Первый и главный – если кто-то заметит, как вы превращаетесь в зверя, то он сразу же попробует атаковать вас. Поэтому внимательно выбирайте место для обращения. Кроме того, оборотни не могут использовать оружие – их атаки основаны на «одноручном» навыке, прокачивая его.

Еще одна особенность формы зверя – использовать ее можно раз в сутки, при этом активируется она лишь на две с половиной минуты. Если хотите продлить это время – то надо постоянно есть трупы врагов. Так что заранее планируйте свои действия так, чтобы превратиться в оборотня в нужный момент – например, перед самым боем.

Стать оборотнем несложно – идем в Вайтран, находим там Соратников и начинаем выполнять их задания. Почти все Соратники – оборотни, а после того, как откроется доступ в нижнюю кузню, оборотнем станете и вы. Для этого достаточно выпить немного крови – кстати, если отказаться, то ничего не будет, вы продолжите играть обычным человеком (линейка квестов, впрочем, прервется).
Пройти обряд очищения также можно у Соратников – сначала берем квест у Аела, а затем говорим с Кодлаком. Выполняем его квест и избавляемся от ликантропии.

Не забудьте прочесть по вампиров в Skyrim по этой ссылке.

Обсудить