Оглавление

Как стать пиратом в ArcheAge 5.5

Как вступить в союз «Охотников за удачей»

В ArcheAge отделили механику с преступной славой и стать пиратом стало проще. Теперь не надо набивать 3000 преступной славы, а также сидеть в тюрьме из-за смерти на восточном или западном материке. В этом руководстве рассказано, как стать пиратом и что изменилось с обновлениями для них.



Сделайте катер



Выполнение цепочки заданий занимает много времени из-за передвижений, но без собственного водного транспорта могут уйти сутки. Придется плыть на Остров Свободы

Купите «Проект: гарпунный катер» или «Проект: тримаран» на аукционе или в игровом магазине за дельфийские звезды.



Подойдите к маяку Изы. Он находится в Двух Коронах для союза Нуи и на Полуострове Рассвета для харнийского союза.

Создайте «Материалы для верфей катеров» на верстаке корабела. Понадобится 100 штук «Упаковки строительной древесины». Нажмите правой кнопкой мыши по проекту катера, а затем разместите верфи в воде с помощью левой кнопки мыши. Установка верфей стоит 30 золотых монет.






Рядом находятся станки для создания следующих грузов, которые нужно вбивать в верфи для строительства в следующем порядке:




На создание груза и строительство требуются очки работы. Верфи стоят всего 12 часов, после чего уничтожаются, а проект возвращается по почте.

Когда строительство завершится, катер появится в инвентаре. С помощью правой кнопки мыши можно призвать и отозвать транспорт.



Поездка на катере займет 12 минут из Инистры до Острова Свободы, чтобы начать цепочку квестов. Купите на аукционе «Ускорители в форме мурен», чтобы добраться быстрее. Предмет недорогой и продается на аукционе.



Как стать пиратом



Квесты можно выполнить на 55 уровнем, но стать пиратом получится только с 34 героического уровня. Во всех областях персонажа могут убить, а транспорт уничтожить.

«Путь пирата»



Цепочка заданий начинается с ветхой доски объявлений на Острове Свободы. Выплыть туда лучше всего из Инистры (Каор-Норд), но если телепорта туда нет, то плывите из ближайшей доступной точки.



По квесту нужно поговорить с Джонни Аристократом в Бухте висельников. Доплыть в море Бурь быстрее через Эфен’Хал.



Пробраться к самому Джонни будет нелегко. Вокруг сильные вольники, способные убить с пары ударов.



Найдите открытый дом, чтобы записать телепорт в домашнем очаге. Потребуется «Чернила печатника» (продается в лавке полезных мелочей). Это позволит сразу телепортироваться на остров, а не плыть каждый раз на катере.



Вернитесь в Инистру и отправляйтесь на Разбойничий остров. Поговорите с Тарбом.



«Запоздавшая контрабанда»



Тарб попросит взять «Контрабандный груз», который находится под его ногами, а затем отвезти в пиратскую бухту в южной части Заболоченных низин. Придется плыть вместе с грузом, но это можно сделать по прямой. Надо просто доплыть до указанной точки и после не придется управлять катером.



Поговорите с Анной Черной Тенью, чтобы получить первое «Письмо Черной Тени».



«Пират на побегушках»



Анна Черная Тень попросит вернуться к Тарбу в Инистру и разузнать у него про Молчуна Джо. В награду Тарб даст второе «Письмо Тарба».



«Меньше слов, больше дела»



Тарб попросит найти Молчуна Зора и убедить его не вступать в братство Щ.И.Т.а. Используйте портал «Сады наслаждений» во вкладке «Инстансы», чтобы быстро добраться к нему. Молчун отдаст последнее «Письмо Молчуна Зора»



Пиратские письма



Нажмите на одно из писем правой кнопкой мыши, чтобы получить «Пиратские письма». Автоматически будет принято задание «Пиратские рекомендации». Потребуется 200 слитков. Убедитесь, что в инвентаре лежит достаточно предметов.






Необходимо подойти к Джонни Аристократу в Бухте висельников и нажать первую кнопку действия на сундуке.

Квест невозможно завершить, если персонаж состоит в гильдии или союзе наций, а также в случае, если количество охотников за удачей достигло максимума. Во фракцию «Охотники за удачей» может войти до 150 игроков.



Пиратские задания



За выполнение «Телохранитель», «Вечные скитальцы» и «Капитанская стража» можно заработать очки чести и получить сундук за защиту босса.
Только во фракции «Охотники за удачей» можно выполнить следующие титулы: «Гроза морей», «Спаситель «Роджера», «Навигатор», «Канонир».



Полумесяцы



Пустышка Бен в штабе союза выдает квест «Старинная карта». Выйдите на площадь и поговорите с Клодом.



По следующему квесту «Проступившие координаты», Клод попросит смочить «Тайную карту сокровищ» в растворе йода из чайника (используйте кнопку действия). Затем поговорите с Пустышкой Беном для завершения.



Бен попросит найти старинный сундук в море по координатам, которые указаны на «Карта морских сокровищ» в инвентаре (срок действия предмета: 12 часов). В зависимости от того, в каком месте придется искать сундук, могут выдать 1 или 2 полумесяца. После выполнения вернитесь к Бену для получения награды.

Список всех координат и местонахождение старинных сундуков по квесту «На поиски сокровищ».



Примечания





Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить