Оглавление

Как убить Конрада в A Plague Tale: Innocence

Подробное описание битвы с первым боссом игры

В целом A Plague Tale: Innocence — игра, рассказывающая о том, как правильно прятаться, убегать и быть хитрой леди. Тем не менее, в некоторых наиболее ключевых моментах у вас попросту не будет выбора, поэтому придется дать отпор своим противникам, приняв бой. Помимо обычных стражников Инквизиции вы столкнетесь с особыми врагами, боссами. Всего их будет три, и о первом из них мы рассказываем в данной статье.

Зовут вашего оппонента Конрад. Этот здоровый парень будет бегать за Амицией и Гуго вместе с разъяренной толпой, а, в конце концов, вы окажетесь с ним лицом к лицу. Здесь нет возможности убежать, а Амиции придется его убить для продолжения игры. К сожалению, праща Амиции сама по себе бесполезна против тяжелых доспехов Конрада. Ниже мы расскажем, как его победить.



Итак, тяжелая броня Конрада исключает возможность нанесения фронтального урона, поэтому атаковать его спереди в первой половине боя бесполезно. С другой стороны, ему достаточно один раз попасть по Амиции, чтобы прикончить главную героиню.

Поначалу сражение может показаться невозможным, но на самом деле все проще, чем видится. Ключом к успеху является уничтожение ремней на спине, стягивающих доспехи воина. Чтобы совершить точный выстрел по кольцам, сдерживающим ремни, вы должны уклоняться от противника, пока тот не выдохнется. Сначала это будет происходить после каждого удара, но как только вы уничтожите одно из двух колец, то враг помимо ударов о землю начнет размахивать своим оружием по сторонам. Используйте уклонение на «Пробел», затем немного оббегите за спину и выстрелите. В некоторых случаях Конрад не рассчитает силы и вонзит оружие в землю, из-за чего его придется долго вынимать, а в других — попросту устанет и возьмет время на передышку. Как только разрушите оба кольца, то часть доспехов упадет.

Но даже после этого вы не сможете нанести урон противнику. После двух колец сзади появится еще одно спереди, а затем — вновь одно кольцо сзади, в области шеи. Каждый раз, когда вы попадаете в новое кольцо, Конрад начинает действовать более агрессивно. Вам нужно держаться от него подальше и уклоняться дольше прежнего, поскольку враг расширит последовательность выпадов прежде, чем устанет. Когда Конрад опустится на колени, вытаскивая оружия из земли, либо остановится из-за отдышки, совершите свой точный выстрел. Если упустите возможность, то повторите процедуру с уклонениями.



Как только вы избавитесь от его плечевых доспехов, то враг станет более мобильным, начнет вас постоянно преследовать и атаковать. Продолжайте убегать от Конрада, пока тот не устанет. В конце концов, вы разрушите все части доспеха, из-за чего станет обнажена голова босса. Вам больше не нужно бегать: одного точного выстрела камнем из пращи в лицо противника будет достаточно для его гибели. Так закончится глава.

Обсудить