Оглавление

Как убить Лето в игре «Ведьмак 2: Убийцы королей»

Советы о том, что делать, когда вы впервые встретите босса-ведьмака в фэнтезийной экшен-RPG «Ведьмак 2: Убийцы королей».

Убив Кейрана, вы рано или поздно встретитесь со своим злейшим врагом — ведьмаком Лето. Это будет ваша первая встреча с противником, который активно использует всевозможные ведьмачьи умения. Бой с Лето проходит в маленькой комнатке, где не будет возможности отбежать подальше и подлечиться. Сразу же ставьте знак «Квен» и приготовьтесь отражать вражеские атаки.

Изначально Лето использует знак «Аард» и воспламеняющие бомбы. Нападать на него лучше всего сразу после того, как он проведет длинную комбинацию ударов и остановится на мгновение. Просто подбегайте и проводите собственную комбинацию. Можно также использовать бомбы и метательные ножи при наличии таковых. Пропустив несколько ударов, Лето «включит» совершенно непробиваемую магическую защиту. Теперь нападать на него бесполезно — отбегайте подальше и используйте знак «Ирден» для создания ловушки. Попав в нее, Лето станет беспомощным. Проведите еще одну комбинацию и морально приготовьтесь к новой порции бомб и волн «Аарда». Лето начнет атаковать интенсивнее. Уворачивайтесь от ударов и вновь используйте «Ирден» (беспроигрышный вариант) или даже «Аард» — при должной сноровке сможете нанести убийце королей немалый урон.

Потеряв больше половины здоровья, Лето собьет Геральта с ног (но при этом оставит в живых) и скроется с поля боя.

Обсудить