Оглавление

Как убить Николая в A Plague Tale: Innocence

Подробное описание сражения с Николаем, вторым боссом игры

После Конрада, с которым вы сражаетесь в конце второй главы, два следующих босса появятся лишь в предпоследнем и последнем эпизодах (эпилог в виде «Главы 17» не в счет). Николай — правая рука Великого Инквизитора Виталия, убийца отца Амиции и Гуго и виновник прочих злодеяний. В конце 15 главы у вас не будет выбора кроме как сразиться, раз и навсегда убив одного из двух главных злодеев игры.

Николай не восприимчив к Ignifer и Devorantis, поэтому единственным оружием станут Exstinguis (позволяющий тушить огонь) и Imperius (мощная сила Гуго, благодаря которой он управляет полчищами крыс). Кроме того, чтобы выиграть бой и иметь возможность атаковать Николая, вам придется много бегать и скрываться. Лорд реагирует буквально на малейшие движения. К счастью, в виду наличия тяжелых доспехов передвигается противник по полю боя очень медленно, поэтому у вас всегда будет время быстро убежать и спрятаться. В бою есть контрольные точки, что значительно упрощает сражение. По традиции, чтобы босс погиб, нужно трижды атаковать его. И после каждой атаки игра сохраняется.



В первой части сражения используйте Exstinguis на факелах и огненных чашах. Затушив пламя, вы освободите крыс и позволите им прорваться из-под земли. Затушите столько, сколько сможете. В идеале нужно избавиться от всех источников света, благо ресурсы, разбросанные на арене, позволят вам изготовить нужное количество эликсиров.

После того как появится несколько крыс и будет затушено пламя, используйте Imperium на лорде Николае. Не забывайте, что пока Амиция держит руку Гуго, она может повелевать крысами так же, как ее младший брат. После первого нападения на Николая он станет использовать меч, покрытый пламенем.

На второй стадии повторите процесс тушения огня, поскольку Николай наверняка успеет зажечь две-три чаши. Но этого мало: поскольку горит меч Николая, то крысы, направленные в его сторону, сразу разбегутся. Обратите внимание на то, что Николай теперь может разрушить своим мечом различные стены. В этой части боя нужно применить Exstinguis на его меч, а затем быстро активировать Imperium и направить крыс на Николая, пока тот повторно не зажег свое оружие.

На третьем и последнем этапе битвы начнет пылать огнем вся броня Николая, и на этот раз придется использовать Exstinguis, стреляя или бросая склянки в его туловище. Причем одного точного броска будет мало. Судя по всему, пламя гаснет после трех точных выстрелов. И как только это произойдет, если рядом с Николаем нет источника огня, направьте на него крыс, чтобы, наконец, избавиться от назойливого противника.

Обсудить