Оглавление

Как убить Великого Инквизитора Виталия в A Plague Tale: Innocence

Советы и тактика сражения с финальным боссом игры

В конце 16 главы вам предстоит сразиться с главным злодеем игры — Великим Инквизитором Виталием. Попав внутрь собора вы встретитесь с ним лицом к лицу. К этому времени Виталию удалось пройти последний порог Macula, поэтому он научился управлять крысами. Более того, его крысиная армия состоит из обученных грызунов, не боящихся огня.

В этом бою Гуго и Амиции придется использовать полчища обычных крыс, поскольку другими методами победить Великого Инквизитора не представляется возможным. Сражение состоит из двух последовательностей. Во время первой нужно использовать Imperium Гуго, чтобы создавать вихри крыс и разбивать скопления белых крыс, образованных Виталием. Во время второй стадии боя Виталий будет пытаться сбросить на Амицию башню из белых крыс или застать ее врасплох, отправив крыс под полом храма. В это же время Гуго должен будет формировать скопления крыс и направлять их на Виталия. С потолка будут спускаться зажженные жаровни, поэтому Амиции придется гасить их с помощью специального эликсира. Если крысы Гуго столкнутся с жаровней или вихрем белых крыс, то будут разбиты, а Виталий получит возможность заново атаковать Амицию.



Итак, как только к вам перейдет контроль над Амицией, просто идите в сторону Виталия. Гуго будет двигаться вслед за вами, однако Виталий попытается остановить его крысиную армию, сбросив с потолка несколько жаровней. Белые крысы Виталия не восприимчивы к огню, благодаря чему тот получает весомое преимущество.

На первом этапе бою сосредоточьте внимание на формирующихся вихрях из белых крыс и используйте Imperium, чтобы создать преграду из обычных крыс, приказав им собраться на одном месте, на пути вражеской армии. Повторяйте действия, двигайтесь вперед и тушите жаровни. Когда закончится первая часть боя, Мели разберется со стражей, а также вместе с Лукой освободит Беатрис. Сразу после этого начнется второй бой.

На протяжении второго этапа сражения очень важно слушать то, что говорит Гуго. Он будет постоянно давать вам советы и предупреждать о надвигающейся угрозе. Идея заключается в том, чтобы делать то, что он вам говорит. Во-первых, Виталий начнет формировать высокие крысиные башни, которые будут падать туда, где стоит Амиция. Либо просто убегайте, либо используйте уклонения по нажатию на «Пробел». Убедитесь в том, что стоите среди своих, черных крыс. К тому же важно держаться как можно дальше от основной дорожки, по которой Гуго затем будет пускать вихри из своих крыс. Если башня упадет примерно рядом с ней, Виталий успеет сформировать вихрь белых крыс и разрушить задумку Гуго, а вам придется уклоняться от его атак повторно. Это касается всех трех этапов второй стадии боя. Постарайтесь расположиться по краям арены, ближе к армии белых крыс.



После двух падающих башен Виталий станет уязвим. Прикажите Гуго атаковать его, затем достаньте пращу и зарядите камень, чтобы быстро выстрелить в голову злодею, пока тот беззащитен. Когда делаете это, держитесь подальше от скоплений белых крыс, несмотря на то что их цель — разбить вихрь из черных крыс Гуго.

Затем Виталий начнет задействовать второй тип атаки, чередуемой с башнями крыс. Группа «Ангелов» устремится под землю. Ждите, держась у края локации, а как только начнет трястись земля под ногами, то бегите за пределы пыльной области. Опять же важно держаться подальше от основной дорожки, чтобы Гуго мог свободно направить скопление крыс в Виталия.

Также начнут падать с потолка зажженные жаровни. Затушите их, пока Виталий готовит свою следующую атаку. После нескольких из них он станет уязвим, поэтому вновь прикажите Гуго атаковать противника, а затем выстрелите ему в голову.

Заключительный раунд не преподнесет сюрпризов. Виталий продолжит использовать те же типы атак, но на этот раз будет применять дважды каждую из них. Погасите две последние жаровни и прикажите Гуго атаковать босса, как только на нем появится соответствующая подсказка. Выстрелите еще раз в голову Великого Инквизитора, после чего тот будет повержен.

Совет. Не спешите выключать игру, увидев финальные титры, поскольку вас ждет последняя, 17 глава в виде эпилога. Если будете внимательны, то заметите «жирный намек» на продолжение.

Обсудить