Оглавление

Как восстановить очки работы в ArcheAge 5.0

Необходимая информация по очкам работы

В ArcheAge для большинства действий требуются очки работы (ОР). В этом руководстве описаны способы восстановления очков работы.

Шкала


Шкала с количеством очков работы находится в левой нижней части экрана. Шкала делится на два следующих вида:





Первый способ: премиум



Премиум-подписка продается в игровом магазине за кристаллы (один кристалл равен одному рублю).



Увеличивает максимальное количество накапливаемых очков до 5000 единиц. Восстанавливает 10 общих ОР каждые пять минут, вне зависимости от нахождения в игре. Ежедневно восполняется 2880 ОР.

Дополнительно подписка увеличивает опыт при сражении с монстрами и при занятии ремеслом на 20%. Ускоряет занятие ремеслом на 25%. Повышает вероятность получения трофеев на 10%.

Позволяет строить дома, пугала и подводные фермы на территориях поселений. Ежедневно в 06:00 (мск) начисляется пять монет дару для специального раздела в игровом магазине и два знака неутомимого гладиатора для дополнительных входов на арену.

Набор путешественника содержит следующие предметы:




В Малой коллекции диковинок находятся следующие предметы:




В Большой коллекции диковинок содержатся все предметы из малой коллекции, но количество монет дару увеличено на 50 штук. А также набор содержит костюм доспех Красного Демона, который имеет необычный эффект при ускоренном беге. Он имеет отличные характеристики для всех основных классов.



Второй способ: кровать



Кровати устанавливаются в домах, на территории пугал и подводных ферм. Они восстанавливают общие очки работы, а количество зависит от кровати. А также поспать можно на кровати в доме региональной общины. За две дельфийские звезды будет восстановлено 100 ОР.

Засыпая, персонаж начинает считать овец в течение одной минуты. После этого погружается в глубокий сон на 10 минут. Следите за таймером в бафах, чтобы узнать оставшееся время.



В конце будет восстановлено то количество очков работы, которое написано на кровати. А также на персонажа будет наложено два эффекта. Эффект «Утренняя бодрость» не позволяет восстанавливать очки работы после сна. Если поспать в региональной общине, то накладывается эффект «Отрезвляющее зелье» и отличается лишь названием. Действует 22 часа. Второй эффект «Идеальный день для работы в поле» повышает скорость занятия ремеслом.



Музыкальная шкатулка «Балерина» из Набора дизайнера-экспериментатора сбрасывает эффект «Утренняя бодрость» или «Отрезвляющее зелье», тем самым получится еще раз поспать и восстановить очки работы. Воспользоваться шкатулкой можно лишь раз в 24 часа, так как накладывается эффект «Восхищение», не позволяющий воспользоваться ею повторно в течение этого времени.



В игре есть пижамы. Это снаряжение восстанавливает больше очков работы после сна (невозможно использовать как материал для трансфигурации).

Первый вид пижамы достается игровым путем. В игровом магазине продается Уютная фланелевая рубашка за 300 дельфийских звезд и Уютные рукавчики за 200 звезд. В лавке гильдии продаются Уютные фланелевые штаны за 250 вклада и Уютные домашние тапочки за 150 личного вклада. Каждая часть дополнительно восстанавливает 200 ОР, но если надеть все четыре части, то эффект от комплекта даст на 50 ОР больше. Итого 250 ОР.



Второй вид пижамы иногда продаются в игровом магазине за кристаллы. Она состоит из пяти частей: маска для сна, махровый халат, перчатки для сна, пижамные штаны и домашние тапочки «Кроличья мечта». Каждая часть восстанавливает 75 ОР, а весь комплект добавляет еще 75 очков работы. Итого 450 ОР.

На маску можно нанести собственный рисунок.



Покровительство Сиоль позволяет получить Осколок сновидений после сна. Используя его, можно получить эскиз рисунка или чертеж скульптуры, но чаще всего неудачный рисунок. Шанс получения эскиза и чертежа довольно низкий. Этот предмет нельзя будет использовать, поэтому можно просто выкидывать.

Список всех предметов, которые можно получить из осколка:


Если хотите нарисовать рисунок на бумаге, то понадобится Кисточка и Бумага для рисования. Для мольберта необходимы Кисточка и Краски. Чтобы сделать что-нибудь из мраморного блока, возьмите Инструменты скульптура. Все предметы делаются на верстаке для творчества. Вы найдете его у входа в театр Каор-Норда (Инистра).

Третий способ: имбирный напиток



В игровом магазине продается Покровительство Сиоль за 350 кристаллов. После применения этого предмета, каждый день в 06:00 (мск) будет выдаваться подарок — Матовый флакон с имбирным напитком (восстанавливает 2500 серверных очков работы).



Сиоль дополнительно дает следующие бонусы:


Бонусным предметом предоставляется Призрачный единорог на 30 дней. Скорость передвижения составляет 13 метров в секунду. Этого ездового питомца невозможно экипировать снаряжением.



На аукционе продают Большую бутыль с имбирным напитком и Хрустальный флакон с имбирным напитком, которые восстанавливают по 1000 серверных очков работы.



В игровом магазине продается Набор домовладельца за 400 кристаллов. Он очень выгоден для новичков, так как доплатив 50 кристаллов можно получить больше бонусов к Покровительству Сиоли! Обратите внимание, что этот предмет продается лишь раз на одну учетную запись.




Набор возвращающегося скитальца тоже продается в игровом магазине за 500 кристаллов и лишь раз на аккаунт. Он включает покровительство Сиоль и следующие бонусы:




Четвертый способ: кирка


Кирки восстанавливают серверные очки работы. Их дают за календарь, испытания календаря и во время различных событий. Отличается от имбирных напитков тем, что имеет время восстановления после использования.





Пятый способ: событие


Во время некоторых событий можно получить Настойку консорциума Синей Соли. В течение пяти часов она восстанавливает очки работы, причем с каждым часом их количество увеличивается. Время действия эффект сокращается, даже когда персонаж находится вне игры.

Каждые 5 минут восстанавливает:


Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить