Оглавление

Как вырастить своего дракона в ArcheAge 5.5

Или как приручить самого дорогого ездового питомца

В ArcheAge можно вырастить собственного дракона: они способны скидывать противников с глайдеров, сбивать с ног целые рейды, а также убивать игроков и уничтожать транспорт. Но для получения могучего зверя придется потратить много времени и немало средств. В этом руководстве мы расскажем все, что нужно знать о выращивании драконов.



Выращивание дракона



Это небыстрый и дорогостоящий процесс, который будет требовать затраты в дальнейшем каждые 30 дней.

Определение вида дракона



Для начала нужно обзавестись «Генетическим материалом дракона». Этот предмет падает только с рейдового босса Ксанатоса, но он не персональный и его можно приобрести на аукционе. Цена предмета стартует от 70 000 золотых монет.



В Мэрианхольде, на полуострове Рассвета и Острове Свободы стоит Генетик АПОКАЛИПСИС. Когда генетический материал появляется в инвентаре, то он выдает задание «Купель бытия». Обратите внимание, что союз Нуи обязан вырастить дракона в Мэрианхольде, харнийский союз на полуострове Рассвета, а пираты и союз наций на Острове Свободы.



По заданию требуется активировать «Генезис-2000» с помощью клавиши действия. Понадобится «Генетический материал дракона» и «Лунная эссенция» (150 шт.). Случайным образом определится вид дракона: красный, черный или зеленый. Они отличаются лишь внешностью и одним мощным навыком. Полученный крохотный дракончик (красный, черный или зеленый) становится персональным после получения. Сообщите генетику о получении дракоши.



Начало благотворительности



Агент АПОКАЛИПСИС после получения дракончика выдает задание «Небесный всадник». По нему требуется получить уже взрослого дракона, но параллельно агент говорит, что сначала нужно изготовить «Свиток укрощения пламени» на кузнице драконьего пламени, которая находится на Кладбище драконов рядом с Логовом дракона. Для крафта необходимо 1700 очков работы и 100 золотых монет, а также следующие материалы:





Детеныша и свиток нужно отдать агенту, выбрав кнопку действия, соответствующую цвету дракона.



Весь сервер будет уведомлен о том, что игрок начал выращивать дракона. Сам дракон появится на возвышенности.



Пожертвования



Пожертвования разделены на 5 этапов. Необходимо по 200 грузов «Пожертвование для АПОКАЛИПСИС» на каждый этап. Обычно их создает хозяин дракона и раздает желающим. Не стоит оставлять грузы на земле, а лучше сразу же создать пак и передать игроку, так как недоброжелатели могут просто спрятать грузы. Для создания пака требуются следующие материалы:





Хозяин обязан раз в 3 дня сдавать хотя бы один пак Генетику АПОКАЛИПСИС, чтобы дракон просто не исчез. Даже если с этим помогают другие игроки, то дракон все равно исчезнет без пожертвований от хозяина.

Владельцу разрешено сдавать паки каждые 15 минут, а другие игроки могут помочь только раз в день по заданию «Добровольное пожертвование». В награду за выполнение задания выдает «Шкатулка АПОКАЛИПСИС», из которой можно получить один из следующих предметов:



Когда заканчивается первый этап, начинается подготовка к следующему, которая занимает 12 часов. Время отображается при наведении на дракона.



Получение дракона



С завершением пятого этапа можно забрать дракона. Об этом будет уведомлен весь сервер. Питомец будет 1-го уровня, но его можно прокачать с помощью Руны «К’ельд», которая выпадает из сундучков со всякой всячиной изначального материка.







Виды драконов и их умения



Базовое здоровье драконов составляет 103 369 единиц. Базовая скорость без экипировки — 9 метров в секунду. Первые 4 умения общие для всех трех драконов.



5-е умение зависит от вида дракона. Навык становится доступен с 50 уровня питомца. Использование ограничено 3-я зарядами. Одно использование способности затрачивает 1 заряд, который восстанавливается 8 часов реального времени. Невозможно использовать в безопасных зонах. Можно использовать на земле и во время полета. Урон по мировым боссам снижен.



Снаряжение дракона



На дракона можно надеть только исполинскую броню, которая создает на кузнице драконьего пламени на Кладбище драконов. Маска, седло и щитки вместе дают эффект комплекта, который повышает скорость полета на 40% и снижает получаемый урон на 5%.



«Исполинская маска» имеет базовую защиту и сопротивление по 550 единиц. Создает из «Слитка солнечного металла» (10 шт.) и «Огненная чешуя» (15 шт.). Можно нанести до 5 гравировок. Дополнительные эффекты маски:





«Исполинское седло» имеет базовую защиту и сопротивление по 183 единицы. Крафтится из «Пропитанной ткани» (10 шт.), «Тисненой кожи» (10 шт.) и «Огненной чешуи» (20 шт.). Можно нанести до 5 гравировок. Дополнительные эффекты седла:





«Исполинские щитки» имеет базовую защиту и сопротивление по 367 единиц. Изготавливается из «Слитка солнечного металла» (10 шт.), «Тисненой кожи» (10 шт.) и «Огненной чешуи» (15 шт.). Можно нанести до 4 гравировок (например, на скорость передвижения). Дополнительные эффекты щитков:



Восстановление дракона



Дракон служит хозяину только 30 дней. Чтобы обновить срок действия у дракона, необходимо использовать на него «Свиток укрощения пламени».

Достижения







Примечания





Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить