Оглавление

Как выживать в ARK: Extinction: советы для новичков

Рассказываем о новых существах, где искать редкие ресурсы и с чего лучше начать в Extinction

С чего начать. Лучшее место для строительства



Для начала стоит выбрать одну из четырех зон для воскрешения.

Город, пожалуй, лучшее место для новичка. Здесь мало агрессивных существ, а то что есть, не слишком опасно. энфорсеры и защитные боты не будут на вас нападать, пока вы не находитесь в седле существ. Но, сами по себе они не слишком сильны.

В городе есть все необходимое для начала игры, а так как биом находится в центре карты, вам будет проще добираться до других мест. К тому же, здесь никогда не темнеет.

Еще неплохое место для строительства — подземный лес. Здесь достаточно безопасно — опасных хищников очень мало, есть необходимые ресурсы, нет ночи. Но, самый главный минус биома — отсутствие летающих транспортных существ. А передвигаться по земле в другие биомы через пустоши очень опасно из-за различных агрессивных существ вроде риперов, виверн и гиганотозавров.

Пустыня и снежный биом — наиболее неприятные биомы для строительства базы. Здесь много опасных существ, есть климатические дебафы. При этом, здесь темнеет по ночам, что затрудняет развитие.



Дальнейший текст будет основываться на том, что вы поселились в городе. Для начала, найдите место для базы рядом с водой, чтобы выращивать овощи и быстро восполнять жажду. Далее начинайте строительство базы — либо стройте большое помещение (либо два), или огораживайте территорию. Делать это необходимо, чтобы защитные боты не убили ваших существ.

Далее приручайте что либо из начальных существ. Например, неплохим выбором станет паразавр для сбора ягод. Для производства яиц — додо и дило. Минимум один самец и одна самка. Максимум — пять самок на одного самца. Яйца додо нужны для крафта корма для птеранодонов, а яйца дило — для дедикуруса.

Птеранодон будет следующим необходимым существом, так как возможность полета позволит исследовать всю карту и добывать редкие ресурсы. Приручайте его в тот момент, когда останется совсем немного до открытия рецепта на седло.



Если у вас будет корм из яиц додо, то смело приручайте наиболее высокоуровневого птеранодона, чтобы у него было достойное значение веса и выносливости. Также советуем приручить аргентависа, так как орлы хороши в переносе различных существ. Приручить их можно с помощью обычного, или первосортного мяса. Высокоуровневого приручать не стоит, так как кроме переноски, он вряд-ли где то еще понадобится.

Далее нужно приручить следующих полезных в сборе ресурсов существ — кастороидес (бобер) и дедикурус. Бобров можно найти в городе, а дедикуруса с помощью аргентависа дотащить из пустынного биома.



Если не хотите мучиться с созданием необходимого корма, приручайте не слишком больших — 30-60 уровень. Они итак будут хороши в сборе дерева и камня. Но для наибольшей эффективности, придется создавать необходимый корм, иначе приручение затянется на несколько часов.



Кстати, сразу подготовьте небольшой каменный загончик-ловушку, куда сможете с помощью орла скидывать бобра и дедикуруса, так как оставлять на пустой местности их опасно из-за защитных ботов.

Когда сделаете все необходимое, у вас будет неплохая база для исследования дополнения. А теперь поговорим о новых существах.

Новые существа



Снежная сова (Snow Owl)





Находится в снежном биоме, где охотится на окружающих существ. Это крепкое и выносливое летающее существо, способное переносить средний вес. Обладает неплохой скоростью, при этом, если лететь на ускорении вниз, может пикировать как грифон, увеличивая скорость на короткое время.

Также обладает инфракрасным зрением. Может замораживаться и исцелять себя, но если попадет на другое существо, то заморозит его и будет лечить. Если во время пикирования устремится на землю, сова нанесет урон окружающим существам.

Газбаг (Gasbags)





Огромное существо, похожее на гусеницу. Обитает в пустошах. Способна набирать в себя воздух и становится прочнее. Может выпустить воздух, чтобы оттолкнуть других существ, либо делает прыжок на большие расстояния. Еще одна отличительная особенность газбаг — они могут переносить огромный вес, а еще у них неплохой запас здоровья.

Гача (Gacha)





Крупное существо, обладающее необычной способностью поглощать различные предметы и ресурсы. Потом, через экскременты, игрок может получить что-то другое из ресурсов и предметов. Также обладает неплохими боевыми характеристиками и может переносить средний вес.

Еще может добывать дерево и камень, причем эти ресурсы в его инвентаре меньше весят. Приручается гача также необычно — вам следует бросать рядом с ним различные ресурсы, которые он будет есть. Один из лучших вариантов для приручения — пыль элемента (Element dust).

Велоназавр (Velonasaur)





Существо среднего размера, способное стрелять шипами, заставляя противников чувствовать страх. Неплохие характеристики и возможность стрелять делают из него хорошего и уникального бойца.

Энфорсер (Enforcer)





Энфорсер только на первый взгляд кажется мирным, но нападет на вас, если будете в седле прирученного хищника. Ключевой особенностью робота является то, что он не приручается, а создается. Рецепт выбивается с дикого энфорсера. Также с него можно выбить следующие ресурсы: пыль элемента, нефть, металлолом и электронику.

Манагармр (Managarmr)





Обитает в зимнем биоме, где охотится на всех подряд. Крупный и сильный хищник. Способен прыгать на большие расстояния и расстреливать жертву замораживающими шарами. Также может переносить более одного игрока.

Титаны (Заголовок)





Уникальные приручаемые мини-боссы, обладающие огромными размерами и очень высокими боевыми характеристиками. Всего есть четыре вида титанов: ледяной, лесной, воздушный и король титанов. Последний, предположительно, является основным боссом игры.

Титаны приручаются всего на пять дней, после чего исчезают. При этом, нельзя приручить больше одного титана. Также убийство титанов необходимо для открытия босса dlc.

Где искать необходимые ресурсы



Дерево и камень находятся в избытке в любом участке карты. Железо встречается более реже по всей карте. Иногда оно добывается из камня.

Нефть проще всего выбивать из энфорсеров. Также ее можно найти в небольших количества на пустоши, как и обсидиан.

Пыль элемента (Element Dust) можно выбить из энфорсеров и разбросанных по городу фонарных столбов. Из последних, кстати, добываются кристаллы и электроника. Кристаллы также можно найти из месторождений по всей карте.

Баранина выбивается из овисов в снежном биоме. Цементная паста находится в плотинах бобров. Их кстати достаточно много в подземном лесу.
Хитин добывается из пауков в городе или скорпионов в пустынном биоме.

Обсудить