Оглавление

Как заработать деньги на биржах GTA 5

Легкий способ заработать миллионы на биржах GTA 5



Первым делом давайте разделим виды индексов на внутриигровой бирже — существуют LCN и BAWSAQ.

LCN зависит исключительно от сюжетной компании и действий главных героев, а потому ее показатели изменяются только от действий игрока.

BAWSAQ пародирует реальную NASDAQ и зависит от действий всех людей, которые играют в GTA Online, а также от решений Rockstar по изменению ценников. Эта биржа работает только при подключении к интернету.

Заработать на бирже довольно легко, если знать маленький секрет — для этого вам надо выполнять побочные миссии Лестера, выкупать нужные акции, а затем продавать их на пике роста.

Миссия 1: Убийство — Отель



До начала миссии нужно выкупить акции компании BettaPharmaceuticals (BET) в BAWSAQ на все доступные вам деньги, закончить задание, а затем продать акции через четыре игровых дня с ростом 81,5%.

Миссия 2: Убийство — Четыре цели




Перед выполнением задания выкупайте акции Debonaire Cigarettes в LCN, а после завершения миссии ждите, когда акции поднимутся приблизительно на 80% — это случится где-то через 2,5 часа игрового времени. Наша следующая цель — компания Redwood. Как только их стоимость остановится на $50 за акцию, вы должны быстро продать акции Debonaire, и все деньги вложить в Redwood, а затем подождать приблизительно четыре игровых дня. К этому времени акции Redwood поднимутся на 300% — тут уже смело продавайте их.

Миссия 3: Убийство — Панель




Это задание лучше всего выполнять только после завершения основной сюжетной кампании, чтобы максимально увеличить доход. Перед выполнением вкладываем все деньги в компанию Fruit (FRT) — ее можно найти на бирже BAWSAQ. После завершения миссии дождитесь 50% роста акций, повторите действия из предыдущего совета, но в этот раз вашей второй жертвой будет компания Facade. Как только их акции вырастут на 33% — смело продавайте.

Миссия 4: Убийство — Автобус



В этот раз будьте внимательны — акции выкупаются только после завершения миссии. Ваше цель — Vapid (VAP) в BAWSAQ. После покупки ждите примерно два игровых дня, а затем, после 100% роста, продавайте.

Миссия 4: Убийство — Стройка



Перед прохождением покупайте акции компании Goldcoast в LCN. После прохождения миссии, как только прибыль акций Goldcoast поднимется до 80% — избавляйтесь от ценных бумаг.

Дополнительное задание



Помимо этих миссий, в игре есть любопытная вспомогательная миссия с бизнесменом, которого надо довести в аэропорт. Если прислушаться к его совету вложить деньги в Tinkle (TNK) на BAWSAQ, то можно неплохо подзаработать. Для этого тут же после выполнения задания выкупайте акции и ждите их роста на 30%, а после продавайте.

Заработок на динамике



Как зарабатывать самому? Тоже несложно — для этого выходите в игровой интернет через телефон или ноутбук, заходите на сайт биржи, идете во вкладку «Деньги» и выбираете любую биржу — BAWSAQ или LCN.

Далее нажимаете «Рынки» и ищете компанию с растущими акциями (значок зеленого треугольника), после чего выкупайте их и ждите, пока цены следуют положительной динамике и растут. Как только вы видите, что начался спад, то продавайте акции и ищите следующую фирму.

Этот способ более рискованный, чем метод с выполнением сюжетных заданий, но одновременно более азартный и интересный.

Ну и наконец помните, что компании соперничают друг с другом, а все их потери и приобретения отражаются на конкурентах. Вот список внутриигровых корпораций-соперников:



Так что если вы, скажем, взорвете грузовик одной из компаний, ее акции начнут падать, а у конкурента расти. Это важно учитывать в своих финансовых махинациях, особенно если вы серьезно увлеклись этим направлением.

Еще несколько советов по торговле





Напоследок список сокращений на бирже LCN:



И BAWSAQ:



Вот и все, дорогие миллионеры Лос-Сантоса. Удачи!

Обсудить