Оглавление

Как заработать деньги в Red Dead Redemption 2: лучшие способы

Несколько проверенных способов быстрого заработка денег в Red Dead Redemption 2: сбыт лошадей, влияние уровня чести, азартные игры, продажа краденного и многое другое

Америка известна как страна больших возможностей и соответственно денег, но игроки Red Dead Redemption 2 с этим не согласятся. Проект Rockstar Games довольно скромно вознаграждает игроков наличными, поэтому потребуется немало времени на то, чтобы скопить более-менее приличную сумму.

Читайте также





Мы бы могли перечислить вам абсолютно все источники денег в Red Dead Redemption 2, но хотим сосредоточиться на более прибыльных занятиях. Если не хотите тратить время впустую, то обязательно ознакомьтесь с предложенной информацией, примите ее к сведению и используйте для получения быстрого дохода. После завершения пролога можно будет использовать буквально каждый из предложенных методов.

Продажа лошадей



Лошади станут прекрасным источником долларов в том случае, если вы поймете, как максимизировать с них прибыль. Любой конь, полученный в игре, может быть доставлен в конюшню с целью продажи, чистки или апгрейда. Цена ее покупки/продажи варьируется в зависимости от того, каким способом был получен скакун. Например, если лошадь стала вашей незаконно, то конюх даст вам около $3 или меньше, в то время как законное приобретенные животные стоят намного дороже.



Однако, если вам удастся отыскать скоростную гоночную лошадь или мустанга, то потенциальная прибыль может быть огромной, поэтому приложенные усилия и потраченные время на выслеживание, приручение и доставку скакуна в город определенно стоят того. Существует много места в открытом мире, где вы могли бы наткнуться на диких лошадей. Их приручение требует терпения и умения.

Охота на животных (и людей)



В Red Dead Redemption 2 можно встретить мясников, охотников и владельцев магазинов, которые заплатят хорошие деньги за шкуры и мясо животных. С другой стороны, благодаря определенным условиям можно существенно увеличить доход от их продажи. Качество и стоимость шкур зависит от способа, который вы использовали для убийства животного.

Например, выстрелив точно в голову кролику из Варминт-винтовки, вероятность того, что шкура будет в отличном состоянии, значительно увеличится. Расстреляв стаю цыплят из двух револьверов, даже не тратьте время на возвращение в город и поход к скупщикам. Также с течением времени все эти предметы начинают гнить и портиться, поэтому чем быстрее вы их доставите в город и продадите, тем будет выше стоимость.



Но животные — не единственная добыча, появляющаяся на радаре Артура Моргана. Отправляйтесь в офис местного шерифа, чтобы найти несколько постеров с изображениями и информацией по разыскиваемым преступникам. Так вы сможете начать миссию из серии «Охота за головами». За убийство отдельных правонарушителей вы будете получать от $100 и больше.

Быть хорошим парнем — выгодно



В Red Dead Redemption 2 никто не заставляет вас держать значение чести на высоком уровне. Однако имеется сразу несколько преимуществ от того, чтобы быть хорошим парнем на Диком Западе. Магазины продают и скупают вещи у законопослушных граждан по более высоким ценам, а следование всем законам и исключение любых правонарушений избавит вас от уплаты штрафов из-за преследующих охотников за головами. Убивая их, вы только увеличиваете сумму штрафа, которая может достигать нескольких сотен долларов.

Ведите себя добро по отношению к людям, которых случайным образом встретите в разных уголках игрового мира. Впоследствии это приведет к хорошим дивидендам, даже если сейчас человек ничем вас не отблагодарит. Всякий раз, когда собираетесь ограбить магазин, поезд или карету, несколько раз подумайте, будет ли это выгодно в долгосрочной перспективе.

Выполняйте сюжетные и побочные задания



Это кажется очевидным, но нельзя не отметить, что последовательное выполнение сюжетных и побочных заданий — простой, быстрый и эффективный способ заработка денег на ранних стадиях игры. Далеко не каждый квест гарантирует мешок наличных (а иногда они и не входят в награду), но некоторые из них могут предоставить вам внушительную награду. Размеры денежной прибыли от выполнения части заданий являются самыми большими в игре.

Особенно приятно выполнять задания вместе с товарищами из банды Датча. Обыскивая чужие усадьбы или охотясь на легендарных животных, вы будете получать половину от их прибыли (реже бандиты отдают Артуру всю награду). По мере прохождения игры будут увеличиваться сложность и награды за прохождение квестов, поэтому если вы сосредоточитесь на их завершении, то в кармане всегда будет достаточная сумма долларов.

Продавайте кареты и безделушки





Скупщик краденого — отдельная категория торгашей, которых вы встретите на Диком Западе в Red Dead Redemption 2. Первый персонаж, с которым вы встретитесь, находится на станции Эмералд, к востоку от Валентайна. Он даст вам приличные деньги за разные безделушки, которые могут быть найдены в игре — карманные часы, золотые слитки, бытовые предметы. Вы также можете привести таким скупщикам кареты.

Азартные игры



Азартные игры в Red Dead Redemption 2 так же выгодны, как и в реальной жизни: шансы на прибыль зависят от мастерства и удачи. Хотя в случае с последней в видеоигре, конечно, проще. Если вы умеете играть в покер или блэкджек, то загляните в ближайший салун и найдите стол, за которым сидят картежники. Это позволит вам получить легкие деньги. Есть менее сложные игры — домино или «нож между пальцев».



Не тратьте деньги на оружие



Да, это не способ заработка денег, но отличный совет для тех, кто хочет их сэкономить. Оружие в Red Dead Redemption 2 максимально приближено к реальности, поэтому не рассчитывайте найти более мощные экземпляры, как, например, в Grand Theft Auto 5. Несмотря на большой ассортимент, особым разнообразием оружие не отличается. И это прекрасная новость для «кошелька Артура Моргана»!

На раннем этапе игры не стоит расходовать много денег покупку нового оружия, его кастомизацию. Тем более некоторые сюжетные миссии предоставят вам хорошее оружие совершенно бесплатно. Кроме того, оружие будет выпадать из каждого противника. Его вы можете экипировать, чистить маслом и улучшать, чтобы получить мощный пистолет. Это намного дешевле, чем купить его в магазине.

Грабьте бандитские лагеря



Если во время путешествий по игровому миру RDR 2 обнаружите дым, поднимающийся в небо, то высока вероятность, что в данном направлении находится бандитский лагерь. Эти рандомные убежища являются хорошим источником прибыли, но вам придется иметь дело с преступниками, охраняющими территорию. Лучше всего застать их врасплох и начать стрельбу прежде, чем они получат шанс отстреливаться. Когда бандиты будут мертвы, то можете войти и собрать добычу с их трупов, достать вещи из сундуков и седельных сумок для лошадей. Если суммировать прибыль, полученную от всех собранных предметов, то она будет довольно большой.

Ищите сокровища





Хотите быстро заработать пару тысяч долларов? Поговорите с незнакомцем по имени Максимо к западу от станции Флэтнек, и за $10 сможете купить у него карту сокровищ. Так начнется охота за сокровищами шайки Джека Холла. Миссия состоит из трех этапов, которые позволят отыскать два золотых слитка — стоимость каждого составляет $500. Продать можно скупщику на станции Эмералд. О том, как получить эти сокровища, мы опишем в другой статье.

Также в отдельном материале мы рассказывали вам, как заработать первые $3000-3500 на ранней стадии игры, найдя два сокровища.

Обсудить