Оглавление

Как заработать монеты в FIFA 18 Ultimate Team

Секреты трейда в FUT, как собрать стартовый состав

FIFA 18 изменила правила игры. Теперь собрать боеспособный коллектив для онлайн-схваток можно куда быстрее. Для этого даже не обязательно хорошо играть. В этом гайде я приведу рекомендации, которые позволят вам заработать побольше монет и значительно раньше сыграть звездными игроками.


Надо понимать, FIFA превратилась в серию игр, где желательно задонатить поверх стоимости игры. Это позволит гораздо быстрее «подняться» и не прозябать в низших дивизионах первые недели. Однако хватает игроков, которые предпочитают «честный» путь. Их понять можно, и мы приведем рекомендации к обоим стилям подбора состава.

Сам автор предпочел нечто среднее: покупку специального издания. Его глобальное преимущество в наличии больших наборов. Во-первых, собранных контрактов и карточек фитнеса вполне хватит на всю игру и не придется обращаться за этим к рынку. Во-вторых, некоторые излишки и совсем уж ненужные карточки продадите и получите прибыль. И самое важное — из выпавших игроков вы построите базис будущей команды. Есть еще один нюанс: существует вероятность выпадания суперигрока, вокруг которого стоит построить состав. В прошлом выпуске с паков, что шли с изданием, мне никто не выпал, самым интересным игроком был Харри Кейн. Прекрасный футболист, но несколько недооцененный разработчиками FIFA 17 — рейтинг всего 84. Сейчас рандом куда благосклоннее — и нужно плясать вокруг фигуры Леонардо Бонуччи (88). Так что, если в начале вам тоже повезло разжиться крутой карточкой, исходить стоит из нее и первый коллектив сбивать вокруг этой персоны. Как альтернативное решение — продать звезду и собрать крепенький состав на эти средства.


Рассмотрим путь вливания дополнительных денежных средств. Он облегчает жизнь по всем фронтам. Открывается много наборов, выпадает множество добротных футболистов, из которых очень легко строить гибридные составы, а те, кто имеет рейтинг меньше 85 спокойно продается. С продажи трех-пяти относительно дешевых футболистов покупается один хороший на конкретную позицию, что нужно усилить. У вас не будет нехватки контрактов и других расходуемых предметов — они в большом количестве падают с наборов, скорее разумно часть выставить на продажу. Также неплохой инвестицией станет трата FIFA Points на открытие допуска к FUT Draft. Способ зарекомендовал себя как действенный, если вы здорово играете. Онлайн, ИИ — не имеет значения, чем дальше пройдете в четырех поединках, тем ценнее призы.

Третьей категории игроков придется куда сложнее, зато интереснее! Они все равно будут открывать паки, вот только для получения необходимо больше играть и выполнять различные задания. В FIFA 18 впервые появились ежедневные и еженедельные задания. Выполнять их могут все, но особенно актуальны для игнорирующих донат и специздания. Задания эти несложные, обычно требуется просто играть в различных режимах FUT, забивать различными частями телами и футболистами разного амплуа. Часть из них имеют обучающий характер, и советую их выполнять, за исключением тех, что требуют покупки игроков, используя опцию «купить сейчас». Если каждая монетка на счету, а в начале каждой FIFA с этим сталкивается каждый игрок — данная опция просто лишена смысла, ведь каждый предмет можно купить значительно дешевле. Система аукционов, дебютировавшая еще давно недаром популярна. У кого есть время — торгуется, у кого нет — покупает сходу, обычно переплатив. Существует категория людей, которые с этого зарабатывают. Отслеживают предложения, что дешевле рынка и перепродают. Количество в этом случае играет ключевую роль. Но для таких занятий трейдер обязан быть в курсе движений цен на внутреннем рынке и знать нюансы.


Из того, что со временем удалось узнать:

— с пятницы по воскресенье цены чуть вырастают. Связано это с лишним притоком игроков, что заходят в игру только по выходным. Решается покупкой в будние дни;

— в начале октября рынок полнится предложениями, пик цен приходится обычно на 8-12 октября. Из чего следует, что в этот период желательно ничего не покупать, наоборот, сбывать по более высокой стоимости;

— следите за новыми испытаниями в Squad Building Challenges. Они регулярно обновляются и часть из них связана с футболистами различной национальности или конкретной лиги. В этот период стоимость таких футболистов вырастает, на чем можно заработать. По этой причине никогда не пользуйтесь быстрой продажей игроков, даже бронзовых и серебряных. С появлением режима SBC в «квиксейлинге» пропала надобность, теперь любые игроки рано или поздно пригодятся;


— если уже есть стартовый капитал проще всего умножить его, следя за выступлениями игроков «Обратите внимание». В конце этой статьи подробно описал метод;

— определенные предметы нужны на протяжении всего сезона: фитнес состава, контракты, модификатор позиции, стили сыгранности, лечение травм. Когда поймете, какой ценник считается стандартом для рынка, то скупайте эти предметы дешевле средней стоимости в неограниченном объеме. Продать всегда успеете, вот только по возросшей цене, ведь у многих игроков они закончатся.

Таких нюансов полно, найти бы еще человека, готового поведать больше. А пока остается уповать только на внимательность и способность подмечать детали беспрерывно меняющегося трансферного рынка.

Заработать больше можно и другими, куда более простыми путями. Каждая современная FIFA позволяет практически «нахаляву» зарабатывать с каждого проведенного матча. Зайдите в «Каталог» и активируйте бустер «Увеличение числа призовых монет FUT». На это тратятся особые очки и, если играете на нынешней платформе не первый год, их должно быть в достатке, если нет — они накапливаются быстро, чуть ли не за все действия, что выполняются в игре. Эти бустеры дают серьезную прибавку к заработку, если уровень профиля Football Club позволяет, сходу берите максимальный на 1000 монет. Их можно активировать практически бесконечно, так что сыграете 100 матчей — плюс 100 тысяч монет вдобавок к той сумме, что капает в зависимости от режима игры и ваших навыков.


В статье не рассматривалась модель того, что вы играете превосходно. У таких игроков не бывает проблем с монетами, ведь онлайновый FUT Champions и режим Драфта дарит за успешные выступления кучу призов. Но одна проблема является общей для всех: как на вырученное построить боевитый состав. Для ее решения рассмотрим ряд ситуаций.

Допустим, в начале игры выпал определяющий игрок и вы хотите собрать дружину вокруг него. Пусть это будет Бонуччи (88). Гибрид в начале игры строить советуют немногие, но это по зубам абсолютно всем «фиферам». Тем более, мы подробно останавливались на обыкновенных внутрилиговых составах в гайдах по FIFA 17, и сейчас сделаем шаг вперед. Бонуччи — игрок «Милана» и итальянец, нам важна его сыгранность с партнерами, поэтому рядом с ним размещаем только игроков Серии А или итальянцев, желательно играющих в «Милане». Принцип прост, но подбор затрудняется, если только вы не давний поклонник катеначчо. Так что регулярное посещение ресурсов вроде Futhead и Futwiz в этом здорово помогут.

Что касается игроков, которые не соседствуют с ведущим защитником сборной Италии, они могут и не играть в Серии А. Важно только соблюдение максимальной сыгранности, а этого проще добиться, если использовать игроков одной национальности. В моем случае, очень понравилась карточка опорника «Милана» Лукаса Биглии (83), которая стоит копейки. С наборов выпали еще парочку аргентинцев, играющих в полузащите и в придачу к ним купил Перейру (80) из «Уотфорда». Получился аргентинский костяк в центре поля, который дает нужную сыгранность и обошелся практически бесплатно. На оставшихся позициях я задействовал стартовых игроков, например, Данило (79), также не брезгуйте использовать арендованных футболистов. Доннарумма (82) встал в мой состав как влитой, позволяют взять на 12 матчей. Старридж, Озил и уотфордский Перейра заняты расшатыванием чужих ворот. Исходя из текущего состава можно сделать команду с акцентом на английской Премьер-лиге с внедрением лучших защитников Серии А.


FIFA 18, вообще, сделала ставку на арендованных футболистов, раздают по поводу и без. Прошли главу в сюжетной кампании Алекса Хантера — получили карточку «иконы» Рио Фердинанда (88) на восемь матчей. Завершили еженедельное задание — подарили очередную звезду вроде Арьена Роббена (88) на n-ое число встреч. Не использовать их глупо, игроки с такими характеристиками усилят стартовый состав, может быть зачастую в ущерб сыгранности, но в конце концов еще никто не доказал, что этот параметр действительно влияет на игру.

Если же фортуна минула стороной или вы в принципе не переплачивали поверх стоимости обычного издания — будьте готовы выполнять мелкие задания и «шерстить» рынок на предмет дешевых, но хороших футболистов. По сути, ничего не меняется, даже проще будет сдвинуть акцент с одного чемпионата на другой при желании. Логичным путем будет выбрать несколько основных футболистов, которые уже есть и покупать к ним «соседей»: крепких и быстрых земляков. Рассмотрим более сложный вариант на базе двух неплохих лидеров, что допустим у вас оказались: Аарона Рэмзи (82) и Лукаша Пишчека (83). Оба игроки с нефутбольных стран, и найти добротных атакующих футболистов с Уэльса или польских защитников крайне проблематично, поэтому делаем выбор среди футболистов тех лиг, в которых они играют. В нашем случае это Премьер-лига и Бундеслига, где выбор замечательных футболистов огромен.


Как вы уже поняли, строить гибриды совсем не трудно. Удачи и творческого вдохновения.

Обсудить