Оглавление

Как заработать очки чести в ArcheAge

Очки чести пригодятся для огранки гравировок и восстановления рамианского снаряжения

В ArcheAge проходит много ежедневных событий и в большинстве из них можно получить очки чести. «Хонор» пригодится для синтеза костюма и нижнего белья, для покупки гравировок и восстановления поврежденного снаряжения. В этом руководстве перечислены способы получения очков чести.

Ежедневные задания



Можно выполнить раз в день. Повторно получится взять в полночь по московскому времени. Некоторые завершаются автоматически после выполнения. Если по условиям требуется сдать квест, то успейте до полуночи, иначе будет засчитан за следующий день и повторно принять не получится до конца дня.

Кровавый легион


Дневной разлом начинается в 12:00 по игровому времени для персонажей от 40-го уровня. Задания выдает Вербовщик добровольцев на полуострове Падающих Звезд (дом региональной общины), в Инистре (Каор-Норд) и Солнечных полях.







Место события может находиться в одном из двух мест. Определить нахождение разлома можно по воронке на небе. Монстры появляются волнами для каждого квеста. На третьей волне появляются монстры из предыдущих волн.







На солнечных полях дневной разлом начинается в 18:00 по игровому времени. Событие проходит всегда в одном месте. После зачистки волн появляется «Анталлон».



Призрачный легион


Квесты для ночного разлома появляются на доске объявлений в 20:00 по игровому времени для игроков от 45-го уровня. Нуиане, эльфы и дворфы могут принять задание только на полуострове Падающих Звезд, а харнийцы, ферре и битворожденные только в Инистре. Это условие также касается игроков из союза наций.

Необходимо сдать один из следующих материалов Интенданту в количестве 10 штук: каменный блок, упаковка строительной древесины, ткань, сыромятная кожа или слиток железа. На западном материке Интендант стоит на передовой заставе, а на восточном — в Ривергарде.






Затем сдайте два груза для постройки катапульты. Паки появляются в 00:10 на входе передовой заставы и под Ривергардом. Их нужно доставить к месту событию на транспорте.






После того как катапульта будет достроена, рядом можно будет взять гарпуны. Призрачные монстры уничтожаются быстрее гарпунами, нежели обычными атаками. Через некоторое время появляется первая волна, а после зачистки больше половины монстров спавнится вторая.



Битва за Эфен'Хал


Событие начинается через 5 минут после начала войны в локации. Квесты выдает агент Щ.И.Т.а Маэстро (от 55-го уровня). Для каждой фракции выделено место, защищенные анубисатами. Они реагируют на вражеских персонажей на большом расстоянии и наносят колоссальный урон.



Союзы наций теснятся на одном рубеже. Если место занято и не получается отбить, то можно использовать навык «Уничтожить!» у хранителя Эфен’Хала на врага, который стоит снаружи большого круга. На это действие среагируют не только анубисаты, но и сама жаба. Она восстанавливает полностью здоровье, если выходит за круг. Такой же трюк можно повторить, если использовать навык на игрока из своей фракции, который находится в режиме убийцы (ПК, Ctrl+F).



Эфен проходит в три волны. Первых двух кир’феров уничтожают для завершения первых двух волн, где появляются монстры только для первых двух заданий. Все три квеста завершают на последней волне с исполнийским кир’фером.





Хранители Эфен’Хала помогают управлять анубисатами, которые наносят основной урон по жабе, так как урон от игроков по ней снижен на 90%.



Подойдите к хранителю и нажмите F. Появится панель из трех навыков. После этого хранителя не будет использовать в течение нескольких секунд.




Битва в Бухте Китобоев


Событие для персонажей 55-го уровня и выше, которое начинается через 5 минут после начала войны. Задания можно получить у Агента Уилфред в форпосте Щ.И.Т.а.

Локация тоже разделена по зонам для каждой фракции, но не защищена стражей. Из особенностей можно выделить башню, которая немедленно завершает событие для союза, если уничтожается монстрами или игроками из вражеской фракции.



На каждой волне появляются монстры для соответствующего задания. Если опоздать на первую волну, то завершить первый квест на последней волне не удастся. Последнее требует завершения всех трех заданий и дает больше всего хонора. Приходите на бухту заранее, никто никого ждать не будет.





Гроза над морем


Каждый день в 14:00 и 22:00 (московское время) начинается событие «Гроза над морем» для героев от 50-го уровня. В столицах открывается разлома Ока Бури на архипелаг погибших кораблей. Рядом капитан выдает задание на убийство пяти гигантский спрутов. Награда: 1200 очков чести, 10 военных заслуг.



Спруты невосприимчивы к обычному урону. Используйте корабли и пушки, которые наносят осадный урон. Читайте подробнее в руководстве «Гроза над морем».



Око Бури



Событие проходит по вторникам, четвергам и субботам в 15:00 и 21:00 (московское время). Квесты выдают у того же разлома Ока Бури в столицах (для персонажей от 54-го уровня). Читайте подробнее в гайде «Око Бури».





Крепость Горна


Крепости союза Нуи и харнийского союза на Сверкающем побережье подвергаются атаке войск Горна каждые 72 часа. Западникам выдает квест Федерик Норьетт, а восточникам — Эвана Калико.





Ущелье кровавой росы



Можно выполнить раз в сутки. Событие начинается ежедневно в 10:00, 15:00, 20:00 и 22:00 (московское время). Длится 20 минут. Читайте подробнее в руководстве «Ущелье кровавой росы».





Падальщики



С наступлением войны в некоторых локациях западного и восточного материка появляются боссы. После убийства босс появляются монстры — падальщики. У председателя совета дома региональной общины можно взять задание на убийство 25 падальщиков. Награда: 500 очков чести. Квест надо завершить для получения награды.

Синим на картах отмечены дома региональных общин, но проще всего добраться в эти точки телепортом. Красным отмечены места появления падальщиков.









Долг перед союзом



В штабах командования союза можно взять квест на помощь членам Малого совета с доски объявлений. Советник должен активировать доску. Задание доступно в течение шести часов после активации. Цепочка повторяется друг за другом и требует разное количество «Векселей консорциума Синей Соли».





Вексель выдается в награду за выполнение следующих заданий дома региональной общины:




На доске региональной общины можно взять следующие квесты:


Разломы для новичков


В 02:00 и 14:00 по игровому времени начинается разлом для 15-х уровней. Квест берется на доске рядом с местом события. В холмах Лилиот проходит «Месть мертвецов», а в Тигрином хребте — «Восстание машин». В награду выдается 10 очков чести.






Рейдовые боссы


Задания для боссов ежедневные и выдаются автоматически.





Пиратские задания


Могут принять только пираты в Бухте висельников.

Защита пиратского босса


Марли и Морфеос перерождаются через 12 часов после убийства. Летучий дельфиец всплывает ежедневно в определенное время. Боссы появляются на час. Чтобы выполнить задание, необходимо не дать противникам убить босса.





Рейдовый босс





Другие



Убийство игроков во время конфликта и войны



За убийство игрока во время конфликта начисляется 10 очков чести, во время войны — 40 очков. Если кто-то помогает убить цель, хонор разделяется между игроками. Получает больше тот, кто нанес завершающий удар. А также за убийство игроков можно получить до 50 военных заслуг в день.



Бонусы



«Покровительство Сиоль» увеличивает получаемые очки чести за убийство игроков во время конфликта и осады на 2 очка, во время войны на 8 очков.
Сиоль прибавляет 100 очков чести за убийство с босса в открытом мире. Например, Кракен без квеста дает только 6 хонора, а Сиолью будет начислено 106 очков.



«Солнечной настой» увеличивает количество получаемых очков чести на 30% в течение 30 минут. Это касается заданий и убийство игроков во время войны.



Огненный жемчуг


С боссов и монстров в открытом мире на Изначальном материке падает предмет, который позволяет получить очки чести.





Битва за Даскшир


Каждый день с 16:00 до 20:00 и с 22:00 до 02:00 (московское время) открывается вход на «Битву за Даскшир». В ней сражаются четыре фракции. Победителям дают 2000 очков чести, а остальным по 800 очков. За убийство и помощь можно получить дополнительные очки.




«Битва в...»



Квесты из этой серии можно выполнить единожды. Сначала нужно сделать первую часть, а затем поочередно следующие.



Задания доступны в следующих локациях: Кладбище драконов, полуостров Падающих Звезд, Золотые равнины, Заболоченные низины, Долгая коса, Инистра, Рокочущие перевалы, Саванна, руины Харихараллы, Хазира, Безмятежное море, Золотое море, море Забвения. Квесты для морей выдаются на Острове свободы.

Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить