Оглавление

Как защититься от фишинга и обмана в Warface

Рассказываем, почему следует задуматься о безопасности своего игрового аккаунта и личных средств

Сегодня риск попасться на мошенничество и обман в интернете больше, чем когда-либо ранее, причем стать жертвой фишинга можно даже в популярной игре. В этом материале по Warface мы расскажем все, что нужно знать для того, чтобы обезопасить свой аккаунт от потенциальных злоумышленников.

Продажа игровых аккаунтов, персонажей и предметов



В правилах игры Warface четко указано, что пользователям запрещено продавать и покупать аккаунты или игровых персонажей. Подобные правила вводятся не просто так, а с целью обезопасить игроков от мошенничества. Покупка профиля на черном рынке — опасный риск, которого мы настоятельно советуем избегать.

Почему не стоит покупать/продавать аккаунт:




Также нельзя забывать про риски, связанные с неофициальной продажей разных пин-кодов внутриигровых предметов:




К слову, пин-коды вполне легально и безопасно можно купить на сервисе Lootdog или на Игромаркете. Оба этих сервиса сотрудничают с издателем игры, поэтому тут можно быть спокойным.



Сами пин-коды из ниоткуда не появляются: они создаются исключительно администрацией игры для тех или иных целей. Поэтому стоит понимать, что не существует никаких способов или программ-генераторов по созданию пин-кодов или внутриигровых ценностей (например кредитов). Также многие игровые предметы в данный момент получить невозможно, даже через пин-коды: например, старые элитные шлема или классовые шлема, ранее именуемые пользователями «антихеды».



Никаких генераторов пин-кодов в открытом доступе не существует: вы точно загрузите вирус или другую вредоносную программу, если решите испытытать судьбу и скачать якобы настоящий генератор.



Обыкновенное мошенничество



Порой возникают ситуации, когда неизвестный пользователь присылает сообщение о вашем выигрыше в конкурсе или каком-либо другом важном событии. Взамен он запрашивает ваши личные данные якобы для зачисления приза или проверки аккаунта: мошенников обычно интересуют пароли, номер кредитной карты, ее пин-код, код CVV или СVC2. Настоящие администраторы игры не будут требовать от вас пароль или доступ к вашему аккаунту.

Поэтому в первую очередь следует обратить внимание на пользователя, который вам это пишет. Даже если точно участвовали в каком-то конкурсе, следует проверить, есть ли данный человек в списке контактов группы.



Фишинг



Фишинг — отдельный вид обмана, суть которого сводится к тому, что пользователь из-за невнимательности или незнания сам отдает свои данные мошеннику. Чаще всего в Warface это происходит следующим образом: в игровом чате появляется спам, в котором игроку за просто так обещают золотые горы на определенном сайте. Если он поверит в обман, пройдет по ссылке и введет данные своего аккаунта с целью получить обещанные призы, то потеряет доступ к своему профилю.

Отличить официальные акции от неофициальных не так уж и сложно: в абсолютном большинстве случаев на официальных ресурсах по игре будут новости о проведении какого-либо мероприятия. Главное — запомнить адреса настоящих сайтов, ведь многие фишинговые ресурсы маскируются по доменам под официальные или принимают схожий внешний вид. Например, важно помнить, что основные официальные ресурсы по Warface — это https://wf.mail.ru/ и https://wf.my.com/ (для иностранной аудитории). Если адреса других сайтов по игре не включает в себя точное название данных доменов и при этом требуют авторизации, то с высокой вероятностью вы имеете дело с фишинговым сайтом.



Читерство и бустинг



Нет практически ни одной игры, в которой бы не существовало читеров в той или иной форме. Причем нередко они используют запрещенные методы или ПО в корыстных целях. Например, с помощью читов они помогают другим игрокам за деньги достигать определенных внутриигровых целей — этот процесс называется «бустингом». За такие действия чаще всего аккаунт бессрочно блокируется без права на апелляцию, а пользователей, которые решили прибегнуть к услугам читера, штрафуют либо тоже блокируют. Администрация Warface, к слову, недавно поделилась свежими итогами борьбы с создателями читов и теми, кто использует это ПО, и результаты не могут не радовать.



Итак, что нужно знать пользователю, чтобы не остаться в дураках? Не покупать или продавать аккаунты, пин-коды или другие внутриигровые предметы в неподтвержденных сервисах: риск быть обманутым в таких случаях практически гарантирован. Не передавать важную личную информацию, данные от аккаунта или банковской карты. Внимательнее проверять ссылки, по которым переходите в сети. Вполне возможно, что некоторые из них являются фишинговыми. Если доменное имя очень похоже с известным и безопасным, но не совпадает на все 100%, есть опасение, что сайт не является официальным и создан с целью обмана.

Обсудить