Оглавление

«Великий Султан» (Game of Sultans): гайд по наложницам

Как познакомиться с девушкой в игре и получить от этого пользу

Наложницы играют важную роль в игре «Великий Султан». Живут они в гареме, но их влияние распространяется далеко за его пределы. Благодаря прекрасным одалискам у Cултана появляются наследники, а его советники лучше проявляют себя в политике, военной стратегии, экономике. Также на их хрупких плечах лежат тяготы воспитания детей, что дает определенные бонусы.

Как заполучить наложницу?



Любые отношения начинаются со знакомства. Сидя во дворце на троне ни с кем роман не закрутишь, поэтому Султану придется отправиться со своей свитой на прогулку. Прокрутите карту влево, и увидите кнопку для выхода в город. Для этого вам надо достигнуть звания «Гордый» или второго уровня. Априори наш главный герой хочет искренней любви, а не охотницу за деньгами и статусом, поэтому путешествует инкогнито. Встречи происходят в случайных местах, например, на рынке. Увы, от прогулок Султан сильно устает, поэтому надо подождать, пока накопится «Энергия» — по одной единице каждые полчаса. А еще в любви требуется много везения, поэтому показатели «Удачи» должны быть высокими — примерно 100%, а лучше — больше.

Как же восполнять энергию и удачу, если они израсходованы? Приобретите «Сферы энергии» и «Амулеты удачи», а также не забывайте каждый день открывать сундуки с заданиями.

После появления девушки придется завоевать ее расположение. Обычно достаточно трех-пяти свиданий, чтобы сердце девушки стало принадлежать вам, но кому-то могут отказать и после десяти встреч. Следите за удачей! Как только ваши отношения продвинутся, вы сможете сделать ей предложение и переместить в гарем.

Позднее вы можете приобрести VIP-статус и покупать наложниц, а также ловить различные акции, временные и постоянные. К примеру, за выполнение постоянной акции «7 дней» игра сделает вам подарок в виде еще одной красотки. Порядок выдачи наложниц за повышение VIP-статуса такой:



Когда вы уже достигнете немалого опыта, то будет открывать новых обитательниц гарема за очки репутации, которые получите за прокачку наследников, наложниц и советников, а также за регулярное посещение игры. За 50000 очков вам подарят Сесилию, за 200000 — Дафну, за 500000 — Фиону, за 1000000 — Елену.

Каких наложниц можно встретить на прогулке? Это Клара, Сима, Самина, Дилара, Лейла, Фархана, Рана, Феттан, Элма, Джанна, Индира, Жасмин, Айлин, Ирем, Айрис.



Семейная жизнь



Весь список наложниц вы сможете найти в меню, при этом они подразделяются на «Доступных» (живущих в гареме), и «Недоступных» (свободных). Вы обязаны постоянно посещать своих женщин, причем за каждый визит они будут отбирать у вас алмазы. А если вам не хочется выбирать, к кому идти, то можно пойти в гости в случайном порядке (кнопка находится внизу списка). Тогда алмазы не потратятся. Чем больше у вас наложниц, тем проблематичнее будет уделять внимание каждой, так как ресурсы ограничены.

При этом посещения необходимы, так как наложницы от этого прокачиваются. На визиты вам дается три единицы энергии, которые восполняются со скоростью одна единица за полчаса. Девушки получают очки Опыта, Близости, Обаяния, а также осваивают различные умения. Но не только наложницы получают выгоду. У каждой из них за спиной есть особый приближенный — кто-то из ваших советников. Например, Джанна — дочь одного из первых советников, Пияле. Мерзифа продвигает Клара, Мелика — Индира, а Герцека — Роза. Следовательно, чем выше очки Опыта и Близости у наложницы, тем крепче ваша связь с советником, который ей помогает, и тем лучше его навыки. Сверьтесь с таблицей сильных и слабых советников, и назначайте фавориток, основываясь на ней. Кроме того, с течением времени султану необходимы наследники. А для того, чтобы они родились, надо как можно чаще видеться с возлюбленными.

ВАЖНО: Расстаться с наложницами или как-то выгнать их из гарема нельзя, поэтому НЕ приглашайте всех подряд.

Как прокачивать умения наложниц?



Кликните по наложнице. Чтобы улучшить ее умения, уровень Близости должен быть высок. Заполняйте его дорогими подарками — золотыми и серебряными кольцами с драгоценными камнями, которые вы можете: купить, завоевать в ходе кампании, получить в дар от послов. После того, как наложница будет довольна, откроются ее новые умения. С каждым разом требуемое количество очков Близости будет расти, поэтому прокачивайте сразу все доступные умения. Также будут требоваться все более ценные подарки, поэтому не копите дешевую мелочь, если у вас все спутницы достигли высокого положения. Навыки советников тоже будут улучшаться, так как они напрямую связаны с уровнем наложниц. Это могут быть Выносливость, Энтузиазм, Обходительность, Энергичность и так далее. Выбирайте для прокачки ту девушку, которая связана с вашим лучшим советником, и не распыляйте очки. Стоит обратить внимание и на то, каких ресурсов вам не хватает. Тандем Клара и Мерзиф дадут вам больше золота и провизии.

Умения бывают ограниченными по возможности повышения и постоянными, от которых характеристики повышаются процент за процентом.

Кроме того, наложниц можно обучать в Классных комнатах, где им вручат Камни знаний. С помощью этих камней вы сможете улучшить Умения. Классы становятся доступны после седьмой обитательницы гарема. Приходите в комнаты по утрам, когда народу меньше всего, или воспользуйтесь специальным ключом, который можно купить на банкетном дворе — тогда у вас будет свой собственный Класс письма (доход 7200 камней знаний), Класс рисования (доход 3600 камней) или Класс музыки (доход 10800 камней). Еще один способ не слишком честный — можно выгнать наложниц других игроков. Для этого кликните по выбранной вами жертве и затем выберите из списка свою самую прокачанную наложницу. Если она окажется сильнее той, что засела за партой, то сядет на ее место, а если нет, то чужая возлюбленная продолжит грызть гранит науки. Узнать заранее исход стычки невозможно. Учтите, что с вашими ученицами могут поступить так же. Если вы купите свою собственную классную комнату со специальным ключом, то никто вас оттуда не выгонит. А еще можно использовать Жетоны защиты и изгнания. Длительность занятий — около двух часов, а посетить их можно не более пяти раз в день. Чем больше время, затраченное на учебу, и чем выше титул наложницы, тем больше камней знания она получит.

Еще одним важным показателем является Обаяние наложницы. Повышается оно от драгоценных подарков, а еще помощницами, которых выдают послы в Министерстве иностранных дел. К примеру, помощницы от русского посла дают три дополнительных очка к Обаянию. Получив достаточно сережек, наложница будет получать больше опыта, если нанесете ей случайный визит.

Если вы случайно встретите на прогулке одну из своих одалиск, то она получит одно очко близости.



Уровни наложниц



В гареме существует своя иерархическая лестница, где только вы определяете, кто на какой ступеньке окажется. Любимые наложницы заседают в Совете. Не все могут носить высшие титулы, так как количество мест ограничено. Здание Совета наложниц открывается после того, как у вас в гареме поселится пять женщин. Для присвоения титула требуется определенное количество очков Близости и Обаяния. Чем более важная персона наложница, тем больше бонусов наследников она дает. Список титулов от самого низкого до самого высокого следующий:



Влияние наложниц на наследников



Шанс появления наследника ни от чего не зависит, но если есть свободное место для него, то рано или поздно это состоится. Также нельзя заказать пол ребенка или как-то его предугадать. Дети живут в Комнатах наследников, и место в них покупается за кристаллы. Чем больше у вас потомства, тем дороже новое место. У обладателей статусов VIP выше вероятность зачатия — от 10% у VIP 1 до 50% у VIP 10. Чем больше уровень близости с наложницей, тем более больше у вас шансов прибавления в семействе и тем более выдающегося наследника она родит. Большую роль играет и титул его матери. Чем он выше, тем больше бонусов у ребенка. Есть одна проблема — уровень близости также влияет на цену посещения. Одно очко близости стоит десять алмазов. И это еще одна причина сосредоточиться на прокачивании одной наложницы в самом начале игры. Но может случиться так, что вы часто ходите к своей самой способной наложнице, а потом заглянули разок к другой — и она вдруг родила.

Вне зависимости от того, каким по очереди родился ребенок, старшинство в игре определяется не порядком появления на свет, а уровнем наложницы, которая его родила. Поначалу большинство рождается младшими и средними. Чем больше у матери очков близости и обаяния и чем выше ее статус — тем старше ребенок. Старшинство увеличивает его атрибуты. Бывают высшие наследники, верховные, великие.



У каждого наследника есть «Умения», «Энергия», «Уровень» и «Специализация». Также есть редкий бонус гармонии наложниц — если вам вдруг выпало это достижение, то дети умнее и воспитаннее, а их характеристики выше. Прокачать своих наследников можно за счет обучения в Комнатах. Каждый раз, когда накапливается энергия, вы можете качать уровень. Восстанавливается одна единица на протяжении трех часов. Еще для этих целей подходят «Сферы знаний», продаваемые в магазине или выдаваемые за выполнение заданий. Умения и уровень детей дают султану повышение характеристик. Когда ребенок рождается, вы сможете увидеть, насколько он талантлив — способный или гениальный. Талантливым он будет или нет, зависит от ваших отношений с наложницей и толики везения. Обученные наследники переходят в Храм любви, где ожидают подбора спутника жизни, подходящего ему по статусу. Наложница может родить вам неограниченное количество детей независимо от их возраста.

Обсудить