Оглавление

Какая раса лучше в The Elder Scrolls: Blades

Подробный обзор всех рас в игре: перечень бонусов, краткая аналитика

Во время создания персонажа в мобильной ролевой игре The Elder Scrolls: Blades геймер может выбрать одну из рас из списка стандартных для франшизы. Комбинировать расы нельзя, поэтому перед вами будет стоять сложный выбор, связанный с различными бонусами каждой из них.



С другой стороны, расы (если хотите — классы) персонажей в Blades не столь разнообразны и в основном делятся на две категории: герои, ориентированные на нанесение физического урона, и персонажи, сфокусированные на заклинаниях и их наложении.

Орк





Бонусы: +5% к броне и +5% к исходящему урону при использовании способностей.

Раса, которая прекрасно сочетает защитный бонус (брони) с более ориентированным на наступление (дополнительным уроном от способностей). В целом, хороший выбор, но есть варианты получше.

Редгард





Бонусы: 15% сопротивляемости яду и +5% к регенерации очков выносливости.

Эти бонусы слишком специфичны и полезны лишь на некоторых стадиях игры, поэтому данная раса не рекомендуется для новичков.

Лесной эльф





Бонусы: 15% сопротивляемости яду и +5% к исходящему урону при использовании способностей.

Опять же, не самые впечатляющие бонусы. Ни один из них нельзя назвать плохим, однако можно получить более полезные кратко- и даже долгосрочные эффекты от бонусов других рас.

Аргонианин





Бонусы: +5% к регенерации очков здоровья и +5% к исходящему урону при использовании кинжалов, ручных топоров и легких молотов.

Очень интересная раса для новичков. На большинстве этапов восстановление очков здоровья не является полезным, хотя при прохождении Бездны будет незаменимым. С другой стороны, применение легкого оружия потребует от вас большего количества попаданий по противнику. В целом: годная раса для начала игры.

Бретонец





Бонусы: 10% сопротивляемости заклинаниям и +5% к урону при использовании длинных мечей, боевых топоров и булав.

Мы полагаем, что увеличение урона для перечисленного оружия будет весьма полезным, однако сопротивление заклинаниям делает Бретонцев полезными лишь в исключительных случаях, обычно на более поздних стадиях игры.

Темный эльф





Бонусы: 15% сопротивляемости огню и +5% к исходящему урону при использовании заклинаний.

Если вы хотели бы сосредоточиться на магии, то данный вариант будет наилучшим из всех возможных.

Высокий эльф





Бонусы: 15% сопротивляемости электричеству и +5% к регенерации очков маны.

Еще один вариант с ориентацией на заклинания, но есть куда лучшие бонусы (обратите внимание на высших эльфов), чем быстрая регенерация очков маны.

Имперец





Бонусы: +5% к эффективности восстановления очков здоровья при использовании целебных эффектов и +5% к урону при использовании длинных мечей, боевых топоров и булав.

Бонус к урону — хороший плюс, но было бы лучше, если бы первый навык был иным.

Каджит





Бонусы: +5 к прочности брони и +10 к ядовитому урону.

Еще одна раса, сосредоточенная на оборонительных действиях, но далеко не лучший вариант в игре.

Норд





Бонусы: 15% сопротивляемости холоду и +5% к урону при использовании больших мечей, боевых топоров и боевых молотов.

Морозостойкость — слишком специфичный параметр, в то время как доступ к большим мечам вы получаете не сразу. Поэтому для начала игры вариант едва ли не самый худший.

Какая раса в Elder Scrolls Blades лучше?



Первое, что влияет на выбор расы (класса) персонажа — то, как именно вы расходуете очки способностей при повышении уровня. Другими словами, выбранная раса становится сильнее в том случае, если вы вкладываете очки умений таким образом, чтобы они еще больше усиливали ее бонусы.

Наиболее сбалансированной расой можно назвать Имперцев. Вы сможете наносить дополнительный урон оружием, причем изъять выгоду от данного бонуса можно буквально с самого начала игры, в то время как прирост эффективности лечения при использовании целебных средств будет полезно в более сложных подземельях.

Если хотите, чтобы персонаж был больше сфокусирован на использовании магии (что, на наш взгляд, не самый лучший вариант для новичков Blades), единственный стоящий вариант — Темный эльф. Увеличенный урон от заклинаний намного лучше их ускоренного наложения у Высших эльфов, что делает их предпочтительным выбором для фанатов магии.

Как сменить расу во время игры?



Самое лучшее в Elder Scrolls: Blades — игра позволяет менять свою расу совершенно бесплатно. Поэтому если вы передумали или решили, что изначально выбрали не ту расу, то посетите безумного Теодора Горлаша в городе и поговорите с ним.



Эта процедура бесплатна, по крайней мере, один раз. Возможно, в будущем разработчики игры внесут какие-то изменения и будут требовать выполнения ряда дополнительных условий для смены расы персонажа.

Обсудить