Оглавление

Карта V Rising — гайд по всем регионам Вардорана

Подробное описание всех регионов игры, карта ресурсов, порталов и так далее

Игровой мир V Rising, Вардоран, в настоящее время разделен на пять основных регионов: Фарбейнские леса, фермерские угодия Данли, Проклятый лес, холмы Серебряного света и Священные горы. Фарбейнские леса — самый большой из всех регионов и, вероятно, самый оживленный район с точки зрения количества активных геймеров. Все-таки это стартовая локация для новичков V Rising. По мере повышения уровня и прокачки персонажа вы отправитесь дальше на север, в другие регионы, чтобы найти лучшие материалы и убить более могущественных врагов.



В каждом регионе есть несколько интересных мест, которые вы просто обязаны изучить. Среди них — пещеры, бандитские лагеря и разрушенные строения. Здесь хранятся многочисленные ресурсы. Просто наведите курсор на ту или иную локацию, отмеченную на карте, чтобы узнать, какие ресурсы вы можете получить. И не забывайте, что практически везде вас поджидают противники. Каждый бой V Rising опасен по-своему, независимо от того, в какой точке Вардорана вы находитесь.

Если есть область, которую вы регулярно посещаете для сбора нужного ресурса, задумайтесь над тем, чтобы построить поблизости замок (базу). Тогда вам не придется преодолевать такие большие расстояния в случае гибели. При этом обращайте внимание на базы других игроков, которые представлены маленькими иконками «замков» на карте.
Ниже мы детально описываем все пять регионов V Rising, добавив информация о том, с чем связана их уникальность и какие ресурсы вы можете найти.

Интерактивная карта



По этой ссылке вы можете воспользоваться интерактивными картами V Rising, определив местоположение ресурсов, пещер, телепортов, боссов и так далее.

Фарбейнские леса





Как упоминалось выше, Фарбейнские леса — стартовый регион V Rising. Новичкам здесь выживать значительно проще, поскольку опасностей практически нет. Впрочем, вы все же встретите представителей дикой природы, включая обезумевших лосей и подобных им существ, жаждущих крови. Также в округе разбросано множество бандитских лагерей, жители которых с удовольствием нападут на вас.

Уникальность Фарбейнских лесов связана с большим количеством теней, обеспечиваемых высокими деревьями. Они защитят вампиров от вредных лучей солнечного света. Вы ведь не забыли, что управляете вампиром, который по своей природе получает урон от солнца, поэтому наличие подобных укрытий по всему лесу делает его безопасным местом для молодых упырей. Вам все же придется в дневное время суток обращать внимание на солнце, но при этом не составит труда найти где-то поблизости тень и передохнуть.

В Фарбейнских лесах много ресурсов, необходимых для первого крафта и даже строительства. Изобилие деревьев и камней обеспечит бесконечное количество дерева и камня, да и месторождения меди здесь не редкость. С помощью меди вы сможете быстро улучшить уровень снаряжения. Также можете собирать шкуры животных, кости и другие основные материалы, которые можно обработать на различных ремесленных станциях. Благодаря этому вы получите много досок, каменных кирпичей, кожи и других ключевых предметов, которые понадобятся для строительства замка.



Фермерские угодия Данли





Чуть заматерев, вы почувствуете запах крови и захотите новых испытаний. Вот тут-то и появляются люди с фермерских угодий Данли. Их бесконечный труд превратил северные поля в пригодную для жизни землю с городами, деревнями и монастырями, разбросанными по всему региону. Фермеров охраняет ополчение — отряд солдат, готовых защищать свои дома.

Хотя все эти дома выглядят как легкая мишень, интерес любого вампира, посещающего фермерские угодия Данли, должен вызывать большой железный рудник. Это укрепленная крепость, охраняемая бесчисленным количеством ополченцев. Тем не менее, те, кому удастся проникнуть в шахту, смогут получить много железа, которое можно использовать для дальнейшего улучшения снаряжения.

На любой ферме есть живность, поэтому в данном регионе вы также найдете несколько лошадей. Можете украсть любую из них и использовать для быстрого перемещения по Вардорану, но не забывайте, что для выживания лошади нужна вода.



Проклятый лес



Можно найти: Призрачный гриб, Призрачный кристалл, Призрачная пряжа, Прзрачная пыль.

Проклятый лес лежит далеко на севере, за сельскохозяйственными угодьями Данли, но он куда менее гостеприимен. Между искривленными корнями и мрачными тенями прячутся ведьмы и ожившие мертвецы, которые усложнят ваше выживание. А вы думали, что вампирам легко? Те, кто осмелится сразиться с обитателями Проклятого леса, найдут множество магических ресурсов, получить которые где-либо еще попросту невозможно.

Кроме того, одна из частей Проклятого леса недоступна. В своем блоге Stunlock Studios упоминает, что в настоящее время у них есть идеи для будущего контента V Rising, подчеркну, что это может коснуться и новых локаций. Возможно, будет расширен и сам Проклятый лес.



Холмы Серебряного света





Холмы Серебряного Света самое живописное и красочное место, хотя здесь по-прежнему много опасностей. Этот осенний пейзаж полон жизни и ярких красок, и именно здесь находится самый большой город игры, Брайтхейвен (Сияющие Небеса). Звучит красиво, но, как и остальные регионы V Rising, Брайтхейвен полон опасностей.

Покинув город и отправившись на изучение холмов Серебряного света, вы сможете найти множество ресурсов, в том числе жилы с серебряной рудой (таких богатств здесь много). Серебро можно использовать для производства невероятно мощного оружия, но не забывайте, что серебро для вампиров — «отрава». Поэтому запаситесь лечебными зельями.

Еще одно ключевое место на Серебряных холмах — Крепость Света, бастион Церкви Света. Там вы сможете сразиться против могущественного финального босса Соляруса, но понадобится серебряное оружие!

Священные горы



Священные горы — это своего рода эндгейм-территория, расположенная к северо-западу от Фарбейнских лесов. Отправившись туда, вы попадете на заснеженную горную вершину, которая намного меньше других регионов. Однако здесь есть несколько опаснейших боссов, с которыми вы можете сразиться. Они невероятно сложны, поэтому, прежде чем бросить им вызов, потратьте время на подготовку.

Как и в случае с Проклятым лесом, в своем блоге разработчики намекали на расширение региона. Они также заявили, что «при посещении небольшого региона к северо-востоку от Фарбейнских лесов можно получить первые намеки на то, что произойдет дальше». Пока что это все регионы, доступные в игре.

Обсудить