Оглавление

Карты сокровищ в Assassin's Creed Valhalla

Где найти 20 карт сокровищ, спрятанных в Норвегии и Новой Англии, как расшифровать их и получить добычу

Во время путешествия по Норвегии и Новой Англии в Assassin's Creed Valhalla вы обнаружите несколько карт сокровищ. Все они хранятся в инвентаре, в разделе «Предметы», и в любой удобный момент можно изучить каждую. Карта сокровищ дает подсказку (текстовую или визуальную) о том, где следует искать хорошо спрятанную добычу. И до тех пор, пока у вас не будет карты сокровищ, забрать эту добычу не выйдет.

К этим сокровищам относятся различные наброски для татуировок Эйвора или декоративных украшений драккара викингов


Карта сокровищ Рюгьяфюльке



Эту карту сокровищ вы можете получить уже в прологе игры, когда отправитесь на штурм крепости Кьетви. Она спрятана в одном из зданий. Просто изучите все маркеры. Прочитайте описание в карте. Отправляйтесь на отдельный остров слева от Альрекстада в Хордафюльке. Там еще есть точка синхронизации и каирн. Спуститесь вниз и войдите в проход внутри этой горы (в самом низу). Ищите кучу с ветками, среди которых спрятана награда.

Награда: набросок «Укус змеи» для паруса.

Карта сокровищ Оксенфордшира



Итан-Барн, Оксенфордшир. В этом месте вы окажетесь по сюжетному заданию «Пламенная ловушка». Найдите стену из камней и красных лент. Поставьте рядом красный кувшин и выстрелите в него, чтобы тот взорвался. Отправляйтесь в левый нижний угол Оскенфордшира, изображенный на скриншоте ниже. Найдите колодец под деревом, сломайте доски и спуститесь вниз. Ищите предмет, закопанный в углу. Карта может не исчезнуть из инвентаря (баг).



Награда: набросок «Укус змеи» для носовой части.

Карта сокровищ Люндена



В правом нижнем углу Оксенфордшира есть деревня, расположенная неподалеку от Люндена. Около дома стоит колодец. Разбейте доски на нем и спуститесь вниз, чтобы отыскать карту сокровищ. Чтобы найти сокровище, двигайтесь вниз от аббатства святого Альбана. Когда развилки прекратятся, посмотрите влево, на восток. Там будут одинокие руины. Среди них есть куча, которую нужно раскопать.



Награда: набросок «Символ Спеки» для лица.

Карта сокровищ: лавка на дереве (Суссекс)



Выполните мировое событие «Малый черный рынок» в Эссексе. Ищите синий маркер ниже точки синхронизации, расположенной в левой нижней части региона. Там буду дети, устроившие магазин на дереве. Поднимитесь наверх и обязательно купите ботинок, внутри которого найдете карту сокровищ. Отправляйтесь в самую нижнюю часть Суссекса, к Бримклифскому монастырю. Слева от него будет мыс с крестом. Прыгайте от креста в воду и плывите на дно. Рядом с остатками лодки будет закопанный предмет.



Награда: набросок «Столб с черепом».

Карта сокровищ Ледечестершира



Вас интересует Веноний в левой части Ледечестершира, стоящий у реки. Под мостом есть вход в канализацию (ищите маркер «лестницы»). Пройдите туда, добеиртесь до тупика и разбейте ящики и кувшины справа. Проберитесь сквозь дыру и заберите карту сокровищ у статуи. Двигайтесь вверх от Венония в Ледечестершире, пока не увидите холм с какой-то палкой. Под холмом есть дерево. Рядом с ним — альков. В этом алькове изучите кучи камней, чтобы найти клад.



Награда: набросок «Укус змеи» (щиты).

Карта сокровищ Грентебриджшира



Вас интересует башня Безункен в левом верхнем углу карты. Отправляйтесь туда и выделите белую светящуюся точку. Поднимитесь на вершину башни, с внутренней стороны. На самом последнем этаже будет статуя, удерживающая в левой руке карту сокровищ. Взаимодействуйте с ней, повиснув на статуе. Отправляйтесь в Грентебридж. Внизу города есть значок «якоря». От пристани идите к дому чуть правее. Там будет колодец. Разбейте доски и спуститесь вниз, чтобы найти на земле награду.



Награда: набросок «Укус змеи» (корпус).

Карта сокровищ: замок Кастлоу (Широпшир)



Отправляйтесь к точке синхронизации «Холмовые врата» слева от озера в Широпшире. Отметьте белую точку. Войдите в башню и найдите в полу шаткие камни. Посмотрите вверх и обнаружите подвешенный груз. Поднимитесь чуть выше, чтобы по нему можно было выстрелить (по креплению). Когда груз пробьет дыру, спуститесь вниз и проберитесь через еще один лаз в стене. Заберите с подставки карту.



Награда: набросок «Видар» (лицо).

Карта сокровищ Кента



Отправляйтесь к маяку Дувра справа от порта, расположенного на самой окраине Новой Англии. Ищите там белую точку. Поднимитесь на вершину маяка и найдите карту на тумбе. Откройте карту Кента и ищите в левом нижнем углу изображение змеи (тропинку). Так вот сокровище спрятано у змеиной головы. Следуйте туда и ищите сокровище под камнем, расположенным в одном из глаз «змеи».



Награда: набросок «Символ Спеки» (спина).

Карта сокровищ Линкольншира



Ищите белую точку в нижней части региона, около озера Уисби. Здесь будет дом. Дверь закрыта, а ключ находится в лодке на озере неподалеку. Карта лежит на открытом месте. Перемещайтесь на точку синхронизации Мерсийская башня — самая правая в регионе. Двигайтесь вверх вдоль берега к месту под названием «Борода Скеги». Здесь будет лагерь бандитов. К северу от него, вдоль берега, на возвышенности стоят руины башни. Поднимитесь на самую вершину, откуда торчит балка, и заберите сокровище около нее.



Награда: набросок «Символ Спеки» (грудь).

Карта сокровищ Эссекса



Ищите в левом верхнем углу Колчестера. Войдите внутрь монастыря и загляните в боковую комнату. Карта будет над вами. Если память мне не изменяет, здесь вы уже должны были побывать, если собирали все Книги Знаний. Так вот карта находится рядом с ней. Если дверь закрыта, ищите ключ или выстрелите через окно в засов. Передвиньте стеллаж и поднимитесь по первой лестнице. Выстрелите во вторую и карабкайтесь на самую вершину. Двигайтесь в порт Вульфасвик, расположенный в нижней области региона. Следуйте вдоль берега влево и ищите фиолетовую траву, растущую кольцом. Внутри этого «кольца», в земле спрятано сокровище.



Награда: набросок «Зов Хугина» (руки).

Карта сокровищ: Кроли (Суссекс)



Отправляйтесь в деревню Кроли в центре Суссекса, ниже реки, и найдите в нижней части деревни открытый дом. Внутри него будет множество писем, а среди них — карта. Также на этот дом должен указывать значок «слитков». Отправляйтесь вниз от Кроли, к водоему, в центре которого есть небольшой островок. Там растут красные цветы, и в центре них есть спрятанное сокровище.



Награда: набросок «Зов Хугина» (спина).

Карта сокровищ: Суссекс



Отправляйтесь к точке синхронизации в левом верхнем углу региона. Двигайтесь строго на север и найдете в лесу дом. Войдите в него и ищите в углу карту сокровищ. По мере приближения к дому появится белая точка.

Карта сокровищ: дом суссекской ведьмы (Суссекс)



Отправляйтесь к точке синхронизации в левой нижней части Суссекса. Чуть выше и правее находится точка «Дом ведьмы». Слева от Гилдфорта. Отправляйтесь туда, осмотрите дом. Передняя дверь наглухо закрыта. С задней стороны есть небольшая плетенная оградка. Разбейте ее и проникните в дом через дыру. Быстро найдите карту и выбирайтесь наружу, пока не отравились ядовитыми парами. Отправляйтесь в правую часть Суссекса и ищите на карте изображение человека. Это ниже и правее точки синхронизации «Башня-резервуар», над испытанием мухомора.



Награда: набросок «Зов Хугина» (грудь).

Карта сокровищ Йорвикшира



Двигайтесь в развалины Петуарии, расположенные ниже Йорвика (и чуть правее). На крыше ищите подставку с картой сокровищ. Вас интересует пересечение нескольких рек ниже и чуть правее Йорвика. Справа вверху от этого узла (выше и чуть левее порта Вике) есть постройка, к которой ведут длинные ступени. Позади нее есть небольшой бассейн (прямо по щиколотку). Ищите в нем сокровище. Возможен баг.



Карта сокровищ Йорвика



В верхней части Йорвика есть собор. Войдите в него и ищите слева от центрального алтаря лестницу. Левее лестницы (в ее боковой части) стоит стеллаж. Отодвиньте его и проберитесь под лестницу. Этот путь ведет к карте сокровищ. Отправляйтесь ниже Йорвика, левее реки. Среди деревьев на карте, под Йорвиком, будет статуя женщины с чашей в руках. В этой чаше и спрятано сокровище.



Награда: набросок «Зов Хугина» (лицо).

Карта сокровищ Глостершира



От центральной точки синхронизации региона двигайтесь вправо и чуть выше, в лес к источнику Сабрины. Здесь будет статуя в неработающем фонтане, а карта лежит в чаше, удерживаемой в левой руке. Затем идите в левый верхний угол региона, где находится синяя метка каирна. Прямо там есть канав. Ищите камень, который можно передвинуть на себя (но предварительно уберите с пути другой камень).



Награда: набросок «Вельвы» (лицо).

Карта сокровищ Сноттингемшира



От верхней точки синхронизации «Спящий Етун» двигайтесь по диагонали вправо-вниз, в заброшенную библиотеку. Среди руин ищите доски в полу. Разбейте их и спуститесь вниз. Дверь заперта на засов, но слева от нее есть дыра в стене. Проскользните через нее и заберите добычу с картой сокровищ. Двигайтесь к Миннинглоу, что левее и выше Рептона из региона Оксенфордшир. Здесь будут развалины. На холме посередине, под колодец закопано сокровище.



Награда: набросок «Вельвы» (корма).

Карта сокровищ: Винчестерская епархия



Ищите ее в правом нижнем углу города, рядом с доспехами. Войдите в задние и поднимитесь по внутренним стенам на второй этаж. Одна дверь закрыта, но с другой стороны есть доски, которые вы можете сломать. Разбейте их и заберите карту. По желанию сдвиньте стеллаж, выстрелите в засов и откройте другую дверь, чтобы достать плащ тэна (доспехи). Отправляйтесь на остров Уайт и ищите чуть ниже надписи с его названием белый камень на карте. На месте будет кольцо камней, а посередине — сокровище.

Награда: набросок «Вельвы» (щиты).

Карта сокровищ: школа Винчестера



Идите в нижнюю часть Винчестера. Там находится школа Винчестера. Снаружи у белого маркера поднимитесь на крышу и выстрелите в витражное стекло. Проберитесь внутрь и спрыгните вниз. Заберите карту сокровищ. Чтобы выбраться отсюда, найдите в дальнем помещении доски в потолке. Разбейте их, чтобы открыть чердак. Двигайте сюда стеллаж и с него зацепитесь за крышку люка. Наверху будут артефакт и ключ. От Уффинтона в верхней части Хамптуншира отправляйтесь вверх и чуть правее, в сторону Темзы. В конце тропы, на холме будет кольцо из мелких камней, а внутри него — добыча.



Награда: набросок «Вельвы» (носовая фигура).

Карта сокровищ Хамптуншира



Отправляйтесь в Фэрнхамм, на востоке Хамптуншира, и доберитесь до белой точки. С вершины стен выстрелите в крепеж груза, чтобы он пробил дыру в полу. Спуститесь в подвал и заберите карту. Слева и ниже от Винчестера есть дома ведьмы. Ищите в лесу над ним дерево, под котором будет добыча. Дерево растет посреди пруда и имеет красноватые листья.



Награда: набросок «Слезы воина» (головная часть).

Читайте также:


Обсудить