Оглавление

Лучшие моды для Kenshi

Сборник лучших модов, упрощающих игру: как увеличить размер отрядов, увеличить число допустимых отрядов, нанимать пленных и многое другое

Несмотря на то, что Kenshi развивалась в течение более десятка лет, в игре по-прежнему есть несколько проблем, которые многие геймеры хотели бы устранить. Вместо того чтобы дожидаться момента, когда разработчики исправят эту ситуацию, сообщество моддеров решило самостоятельно вмешаться и помочь избавиться от большинства проблем. По крайней мере, при помощи новых модов вы сможете сгладить самые раздражающие аспекты игры.

От заключенных, которых вы можете нанять, до разделения внутриигровой карты на биомы: мы собрали десять лучших модов, в настоящее время доступных для игры.

Примечание. Если вы не можете найти работающий мод в Nexus, то загляните в Steam Workshop. Дело в том, что многие моддеры перестали обновлять свои творения на Nexus из-за постоянных появляющихся патчей для Kenshi, однако не забывают это делать в Steam.

Recruitable Prisoners







Это один из самых простых и наиболее популярных модов для Kenshi. И причина для этого весомая. Обезоруженные и захваченные в плен заключенные теперь с небольшой долей вероятности могут быть завербованы: появляется уникальная диалоговая последовательность.

Этот мод открывает возможность вербовки таких существ, как Frog Prince и роботов Error Code. Однако стоит обратить внимание на потенциальную проблему: некоторые геймеры сообщают о том, что охранники на турелях прекратят что-либо делать, пока в клетках сидят заключенные.

В некоторых случаях оружейники за турелями будут стрелять по новым рекрутам, которых вы набираете из числа заключенных. В любом случае попробуйте просто сохраниться и перезапустить игру, чтобы избавиться от проблемы.

256 Recruitment Limit







Данный мод обязателен к установке наряду с Recruitable Prisoners. Более того, мы крайней не рекомендуем играть без него в Kenshi. Как только освоите элементы и механику самостоятельного выживания, настанет пора заняться сбором отряда, который позволит выжить в постапокалипсисе. Чтобы создать собственную армию, вам потребуется намного больше мест для рекрутов, чем позволяет оригинальная игра.

Данный мод поможет вам именно в этом игровом аспекте. Он увеличивает лимит набора рекрутов до 256 человек, максимальный размер отряда — до 50 и максимальное число отрядов — до 20. Будьте осторожны при использовании нескольких модов, поскольку многие из них будут перезаписывать данные таблицы. В частности, строку, где указано значение 256.

Interesting Recruits







Если вам надоели безлюдные пустыни игрового мира, и вы хотите хоть как-то оживить эти места, то воспользуйтесь данным модом, который добавит в Kenshi новых рекрутов, появляющихся в разных тавернах.

От людоедов до обезображенных ученых и самураев, каждый найдет для себя что-то новое и интересное, взаимодействуя с этими семью персонажами:



Interior And Exterior Design







Многие геймеры жалуются на то, что им очень сложно собрать все те предметы, которые невозможно исследовать и скрафтить. Данная модификация позволит исследовать и создавать подушки, полки, лавочки и многое другое. Обратите внимание, что некоторые объекты по-прежнему будут использоваться как предметы декора, даже после крафта, и даже если выглядят так, как будто на них можно посидеть или поспать. Этого, к сожалению, сделать нельзя.

Shops Have More Items







Хотите, чтобы у продавцов магазинов было больше денег и товаров? Этот мод резко увеличивает возможности многих магазинов, которые вы можете обнаружить в игре. Он также изменяет базовые значения, что ускоряет процесс обновления ассортимента в магазине.

Важное примечание. Не используйте данную модификацию одновременно с другими модами, изменяющими параметры магазинов, поскольку они наверняка будут конфликтовать друг с другом.

Dark UI







Для тех, кому надоел стандартный пользовательский интерфейс в Kenshi, предлагаем воспользоваться еще одной модификацией. Установив Dark UI, вы полностью преобразите каждый элемент пользовательского интерфейса, сделаете визуальное оформление более темным. Поверьте, так ориентироваться намного проще.

Обратите внимание на то, что некоторые меню могут показаться более растянутыми, чем это было раньше. Также может произойти такое, что вы не сможете разобрать текст (например, деньги в магазине теперь не отображаются там, где должны). В таком случае измените разрешение экрана на 1920x1080.

Storage Sheds







Эта удобная модификация упрощает управление и менеджмент хранилища в игре. Вместо того чтобы заполнять хижину многочисленными ящиками, в них теперь есть хранилище по умолчанию, а также собственные строительные вкладки для удобства просмотра.

Мод добавляет в игру несколько украшений, которые можно разместить рядом с сараями. Используйте их для того, чтобы обозначать каждую лачугу отдельно и знать, что именно и где вы складировали ранее.

Weight Bench Strength Training







Еще один мод, нацеленный на упрощение менеджмента и развития в Kenshi. Теперь вместо того, чтобы нагружать рекрутов камнями для повышения физической силы, вы сможете построить специальную силовую скамью.

Обратите внимание, что сначала нужно будет разблокировать тренировочные манекены. Силовая скамья находится на внутренней вкладке меню строительства (а не тренировочной).

Populated Cities







Опять же мод предназначен для тех, кому надоело наблюдать за пустыми и безжизненными городами. Теперь каждый крупный город будет наполнен большим числом интерактивных персонажей. Он также улучшает поведение NPC в целом. Местные жители будут покупать вещи в ваших магазинах, причем действовать начнут по более реалистичной схеме. Например, им придется покидать свои магазины, чтобы купить новый товар, или возвращаться ночью домой.

In-Game Biome Map







Мод поможет тем, кто хочет знать границы каждого биома в игровом мире, не выходя из игры и не просматривая различные «Вики-справочники». Небольшой, но очень полезный мод добавит отображения границ прямо на карту мира (поверх нее). Если вам не нравятся чрезмерно яркие оттенки биомов, и вы считаете, что они не вписываются в общую структуру игры, можете загрузить «бесцветную» версию мода.

Обсудить