Оглавление

Хранитель в The Elder Scrolls Online

В TESO практически любой класс можно настроить по своему вкусу, но самым разнообразным из всех по праву считается хранитель — о нем мы и поговорим в этом гайде

В The Elder Scrolls Online практически любой класс можно настроить по своему вкусу. Но самым разнообразным из всех по праву считается хранитель. Из хранителя (warden) может получиться как неплохой атакующий персонаж, так и танк, защищающий свою группу от урона. Но сегодня мы поговорим о целителе. Играя за хила-хранителя вы всегда будете в почете и найдете место в ветеранских подземельях. Любая группа с удовольствием возьмет вас в сложный режим и испытания, так что попробовать свои силы в исцелении союзников все-таки стоит.



Если вы таки задались целью создать своего идеального хранителя хиллера, начнем с выбора расы.

Бретонцы из Даггерфольского Ковенанта:
На данный момент эта раса является лучшей для любого целителя. Расовые бонусы дают вам увеличение максимального запаса маны на 2000 единиц, а также уменьшают стоимость способностей по мане на 7% и дают вам неплохой резист к магическим заклинаниям — 2310 единиц. Последний эффект увеличивается вдвое, если на персонаже появляется эффект горения, молнии или заморозки. Кроме того, бретонцы обладают врожденной регенерацией маны — аж на 100 выше чем у других рас.
Аргониане из Эбонхартского Пакта:
Эти чешуйчатые ребята ненамного отстают от бретонцев. Выбрав рептилоидную расу вы получите очень вкусные бонусы. Запас маны у аргониан увеличен на 1000, восстановление показателей маны, хп и выносливости на 4000 (правда только в процессе применения зелья). Также у аргониан на 1000 увеличено здоровье, и имеется сопротивление различным болезням (2310). Что самое главное, ящеролюди получают 6% увеличение исходящего исцеления.
Альдмеры из Альдмерского доминиона:
Если вам не по душе играть обычным человеком и вы не сторонник экзотических аргониан, можно смело взять представителя древнего эльфийского народа. Высокомерные и весьма одаренные альдмеры обладают повышенным восстановлением маны либо выносливости. Активируя свое классовое умение (раз в шесть секунд), они могут поднять этот показатель до 640 единиц. Также, у альдмера на 5% снижен входящий урон, пока он кастует заклинание. Максимальный запас маны увеличен на 2000, а урон от магических способностей повышен на 258.



Определившись с расой, нужно понять, что от вашей специализации будет требоваться в группе, а также как вообще прожимать способности и какие характеристики прокачивать.

Имейте в виду, что на высоких уровнях игры, хранителю-хилу необходимо иметь не менее 16 тысяч очков здоровья. Новичку я советую вложить до 15 очков в здоровье, а все остальные отправить в увеличение запаса маны. Таким образом вы сможете сэкономить на зачаровании предметов. Если же зачарование вас не пугает, то все доступные очки необходимо вложить в ману. В последнем случае, вам придется очень сильно попотеть выбивая нужные части сетов, а также раскошелиться на чары для экипировки. Плюс такой прокачки в том, что в дальнейшем не придется задумываться о перераспределении очков характеристик.

Для того, чтобы исцеление союзников приносило вам только радость и было более эффективным, рекомендую использовать аддоны. Благо их в The Elder Scrolls Online множество. Могу посоветовать следующие модификации, они облегчат жизнь любому целителю и не только:
RaidNotifier — позволяет узнать в какой стадии находится босс, а также выдает другую полезную информацию для рейдов.
Purge Tracker — показывает с кого из вашей группы необходимо снять дебафф.
Action Duration Reminder — отслеживает длительность ваших способностей и подсказывает когда их снова можно прожать.
Alpha Gear — позволяет быстро переодеться
Champion Points Respec — смена очков чемпиона
AiM's-Synergy-Tracker — поможет отследить откат синергии у ваших сопартийцев.



Любому целителю необходимо знать, что одевшись в самую лучшую броню и установив кучу аддонов, вы не станете лучше хилить. Лучшим вашим качеством в группе всегда будет считаться прямота рук. Необходимо правильно оценивать обстановку в бою, а также занимать нужную позицию и не рваться вперед на амбразуру. Мертвый хил — плохой хил. Ниже я приведу несколько советов, которые помогут вам в игре за хранителя.



Этот небольшой гайд ни в коем разе не является истиной в последней инстанции и каждый волен выбирать удобный для себя стиль игры. Я же желаю вам удачной охоты и хорошей добычи в подземельях.


Читайте также:


Обсудить