Оглавление

Хроники Хаоса — гайд по гильдиям

Разбираем механику гильдий: для чего они нужны, что от вас требуется и какую выгоду может получить каждый игрок за участие в альянсе

В отличие от других подобных игр гильдии в «Хрониках Хаоса» не предполагают серьезного социального взаимодействия между геймерами. По большей части вы сможете вносить свой вклад в развитие гильдии, просто занимаясь тем же, что делали и до вступления в нее. Впрочем, сам функционал гильдии достаточно богат и запутан, поэтому ниже мы расскажем вам о каждой функции и объясним, как стать действительно ценным членом своего альянса.

Что такое гильдии






Первое правило, которое касается любых подобных игр: прежде чем присоединиться к какой-либо гильдии, убедитесь, что она активная! Недостаточно выбрать альянс, условия для вступления в который соответствуют уровню вашего аккаунта и/или мощи команды. Лучше оказаться там, куда большинство участников заходят чуть ли не ежедневно, поскольку это сыграет свою роль как в развитии самой гильдии, так и в развитии вашего персонажа.

В правой части экрана находится кнопка «Титаны». В отдельном руководстве мы расскажем о них подробнее, а сейчас просто уточним: тапнув по этой иконке, вы откроете меню со списком уже доступных и еще неразблокированных Титанов (последние появятся у вас после того, как вы соберете нужное количество осколков). Щелкните по любому Титану, указанному в списке, чтобы изучить его параметры и навыки, узнать об условиях эволюции или повышения уровня.



Слева от «Титанов» находится «Круг призыва». Здесь можно потратить собранные сферы призыва, за что игра наградит вас определенным количеством осколков для случайного Титана. По аналогии с сундуками сферы призыва чаще всего дают осколки уже доступных вам Титанов, а не тех, которых еще предстоит разблокировать.

Еще левее находится «Подземелье», состоящее из уровней двух типов: традиционных с использованием пятерки героев и усложненных, требующих наличия Титанов, которых можно получить через «Круг призыва». И вы быстро поймете, что в этом режиме уровни с участием героев получились намного проще битв, где нужны Титаны.



Чуть выше «Подземелья» на главном экране гильдий находится «Сердце Мощи». Там вы можете найти пункт «Дары стихий», предназначенный для улучшения каждого героя (максимум до 30 уровня). Для этого понадобится специальная валюта, Искра Мощи, которая начисляется, когда вы расходуете зелье Титанов.

Не в последнюю очередь по значимости, в правой верхней части экрана можно найти кнопку «Соревнования». Перейдя туда, вы сможете настроить свои команды героев и Титанов, чтобы стать Чемпионом Гильдии — участником войн гильдий. Подробнее о них — ниже.



Почему важно иметь активную гильдию



Как минимум, активная гильдия повысит ваши шансы на получение более существенных наград. Каждый участник гильдии должен выставить лучшие пачки героев и титанов, заявив себя на роль Чемпиона. Эти отряды могут использоваться мастером гильдии для защиты цитадели. Как понимаете, мастер гильдии выбирает лучшие отряды среди всех, которые были заявлены ее участниками.

В золотой лиге может бвть 20 чемпионов, в остальных — по 15. Я не буду сильно вдаваться в тактические подробности, связанные с размещением защитников по разным позициям вблизи цитадели (тем более что никогда не был мастером гильдии), но лишний раз подчеркну: важно создать максимально сбалансированные команды как героев, так и титанов.

Чтобы приносить максимальную пользу гильдии, вы должны ежедневно расходовать накопленную энергию (и по возможности трижды в сутки получать бесплатную энергию), обязательно применять символы (их вы получаете в качестве награды за определенные действия), поскольку только за них можно повысить свой вклад сразу до 750 очков (для сравнения ежедневный вклад обычно составляет чуть выше 1000) и проходить подземелье. Чем больше очков и титанита наберет ваша гильдия, тем более ценными будут награды, которые получит каждый ее участник. Кроме того, если вы будете активны, то мастер гильдии сможет вознаградить вас специальными подарками.



Как повысить вклад в гильдию



Есть три простых шага:


  1. Расходуйте символы (руны), которые получаете в качестве награды. Для этого откройте «Сердце мощи» и выберите раздел «Символы» (рядом с «Дар стихий»).
  2. Тратьте как можно больше энергии, завершая новые или ранее пройденные миссии сюжетной кампании. Энергия накапливается с течением времени, может быть собрана трижды в день (смотрите ежедневные задания) или получена при просмотре рекламных видеороликов в кинотеатре (откройте внутриигровой магазин).
  3. Обменивайте ненужные предметы. Для этого откройте главный экран гильдии и щелкните по кнопке слева вверху. Вы увидите все три этих тапа. Жмите на «Обменять» и выберите элементы снаряжения, которыми готовы пожертвовать.


Как выйти из гильдии



Вы можете покинуть гильдию в любой момент. После этого будет наложен штраф: в течение ближайших 12 часов нельзя вступить в другую гильдию. Кроме того, если вы вышли из гильдии самостоятельно, то в течение 5 дней не сможете участвовать в войнах гильдии (даже после вступления в новую). А если «ушли вас», то в таком случае штраф к участию в войне не действует.



Магазин гильдии



В зависимости от лиги, в которой состоит ваша гильдия, вы будете ежедневно и еженедельно получать награду в виде бронзовых, серебряных или золотых монет. Также существуют кросс-серверные войны, но это уже реальный эндгейм и почувствовать в них сможет лишь тот, кому удалось по максимуму прокачать пятерку героев, создав при этом максимально сбалансированную и эффективную связку. Соревнуются лучшие гильдии отдельных серверов. Не спешите ухмыляться, поскольку таких серверов очень много: к примеру, я играю на 250-м.

Полученные трофеи можно использовать для покупки уникальных скинов, новых обликов для ряда персонажей, камней душ уникальных героев (которые доступны только в магазине гильдии) и так далее. Кроме того, вы можете обменивать золотые монеты на серебряные, серебряные — на бронзовые. Поначалу самой ценной вещью, которую вы можете купить в магазине гильдии, будет зелье — те самые баночки, которые используются для повышения уровня титанов. Другие, более серьезные трофеи рассматривать не стану, поскольку к тому моменту, когда вы сможете их получить, вряд ли у вас будут вопросы по механике гильдий.



Как тратить Искры Мощи



Искры Мощи — особый ресурс, который вы можете потратить через раздел «Дары стихий» в «Сердце Мощи» на главном экране гильдии. Вкладывая искры, вы повышаете силу, ловкость и интеллект конкретного героя. Их можно получить при использовании зелья, позволяющего повысить уровень Титанов. Если вы внимательно изучите влияние Искр Мощи на героев, то поймете, что прирост не столь существенен как, к примеру, в случае с созданием снаряжения или повышением уровня персонажа (не говоря о повышении редкости снаряжения и уж тем более эволюции). Но этот небольшой вклад все равно лучше, чем ничего, ведь помимо улучшения перечисленных выше характеристик вы также повысите общий запас ХП героя.

Поэтому советую приберечь Искры Мощи для пятерки лучших героев, которых вы используете в войнах гильдии или на арене.

Обсудить