Оглавление

Хроники Хаоса — гайд по лучшим героям

Все о героях: советы по выбору сильнейших персонажей и рекомендации по составлению лучшей команды в «Хрониках Хаоса»

Если поначалу в «Хрониках Хаоса» (Hero Wars) достаточно прокачивать любых доступных героев, то вскоре их количество существенно возрастет, и вам попросту не хватит ресурсов и уж тем более времени на то, чтобы вложиться в каждого из них. Поэтому крайне важно заранее знать, каких героев стоит качать, а от каких придется заранее отказаться.

Более того, чтобы собрать хорошую, сплоченную команду, порою недостаточно знать список лучших персонажей. Важно понимать, как они работают и на чем следует сосредоточиться. Для начала предлагаем ознакомиться с перечнем героев, которых можно расставить на разные линии отряда.



Важный совет. Если рассматривать игру в глобальных масштабах, то в качестве основного ориентира при поиске лучшего героя используйте максимально допустимое количество звезд. Есть не так много персонажей, которых можно улучшить не до пяти, а до шести звезд. Вот их и следует выбирать!


Лучшие герои на передней линии



В эту категорию попадают все персонажи-танки. Вы никогда не увидите, чтобы танк находился на задней линии, поэтому герой данного класса всегда принимает на себя основной урон, наносимый команде. Здесь можно разместить любого бойца, но еще нужно ориентироваться на то, насколько хорошо он способен наносить урон.

Этот список актуален для ранней и средней стадий игры. На более поздних некоторые герои, указанные ниже, могут оказаться слабее ряда других.


Исмаил





Это один из лучших героев в игре, если не самый лучший, поскольку он способен наносить существенные повреждения, при этом сохраняя возможность уклоняться от вражеских атак и выдерживать множество ударов противника. Последнее возможно благодаря вампиризму.

Тесак







Он размахивает огромным тесаком, что позволяет герою наносить огромный урон и оглушать пораженные цели. У персонажа также есть пассивное умение, позволяющее получать дополнительную силу, поэтому он, безусловно, будет мощным аргументом в в вашу пользу во время сражения.

Зири





Одна из детей великой матери скорпионов — герой, способный избежать смертельного удара, на несколько секунд прячась под землей и восстанавливая очки здоровья при их низком показателе. Срабатывает это умение автоматически, как только здоровье опускается ниже 30%. После возвращения Зири может в течение нескольких секунд отражать весь нанесенный ей урон.

Лучшие герои на средней линии





Сюда нужно размещать персонажей, которые все еще способны выдерживать урон противников, но делают это чуточку хуже танков. Предлагаю использовать эту линию под бойцов, персонажей с навыками контроля или даже магов.

Джу





Это сильный боец, способный жертвовать собственными очками здоровья, чтобы наносить дополнительный урон (следовательно, вам нужно предметы на ХП). Также может усиливать силу атаки, чтобы наносить ошеломляющий урон. И не забывайте про регенерацию. Один из наилучших героев в игре!



Йорген





Персонаж с навыками контроля, который в сочетании со своими умениями поддержки предлагает команде широкий спектр полезных инструментов. Он может защищать союзников и ослаблять врагов, делать свою команду сильнее и одновременно кидать дебафы на всю вражескую группу.

Небула





Очень ценный целитель, способный наносить внушительные повреждения. Может на короткое время защищать союзников, поэтому будет отличным юнитом как для продолжительных, так и быстрых сражений.



Майя





Удивительно полезная героиня для затяжных сражений, что обусловлено способностями к отравлению (нанесение урона с течением времени) и возможностью поражать самого дальнего противника. То есть Майя — отличный вариант, когда вам нужно как можно скорее уничтожить врага на задней линии.

Лучшие герои на задней линии



Это место следует зарезервировать для персонажей, которых вы хотите сохранить в живых как можно на больший срок. К примеру, сюда следует размещать героев поддержки, стрелков и некоторых магов. Это будут последние юниты, которые погибнут в бою, поэтому выберите тех бойцов, которые все еще способны вытащить бой в случае поражения танков с передней линии.

Пеппи







Одна из моих любимых персонажей, способных наносить достаточно большой урон и применять навыки поддержки. Пеппи может использовать щиты (отражающие урон в противников), оглушать врагов и имеет шанс нанести двухкратный или четырехкратный урон. Довольно сносно, не правда ли?

Ларс





Маг, использующий удары молнией. Сильный герой: аналогично тому, как вы можете получить серьезный удар током через воду, его эффективность возрастает, когда он атакует цели, состоящие из воды. Таким образом, это очень полезный персонаж, которого вы можете ставить исключительно в тех боях, где видите в составе противника водные цели. Его атаки приводят к оглушению, поэтому он определенно станет прекрасным дополнением для любой команды.

Гелиос







Этот могущественный маг может наносить приличный урон и поддерживать команду при помощи весьма интересных способов. Гелиос способен призывать сферы, поглощающие часть повреждений команды, а также использовать их для нанесения внушительного урона противникам.

Темная Звезда





Одна из моих любимых героинь. Этот персонаж способен за считанные секунды переломить ход сражения, заставив противника воевать на вашей стороне. Также Темная Звезда наносит огромный физический урон, может оглушать противников. В числе лучших героев для задней линии с высоким показателем DPS.



Советы по созданию лучшей команды



В идеале ваша команда должна выглядеть приблизительно так:



Совет. Постарайтесь создать команду, которая будет сконцентрирована либо на магическом, либо на физическом уроне. Никогда не смешивайте бойцов разных типов (исключение — целитель с магическим уроном в команде с бойцами, наносящими физические повреждения).


Какие герои лучше?



Легко определить, если ответить на самый важный вопрос (учитывайте для эндгейма): можете ли вы прокачать выбранного героя до 6 звезд? Уровни и редкость — это хорошо, но количество звезд — действительно важный параметр.

Выбираем танка



Определить, насколько танк хорош, несложно. Вы должны убедиться, что он способен долгое время оставаться в живых (имеет высокую магическую и физическую защиту, вампиризм, умеет уклоняться) и соответствует положительным эффектам от вашего отряда. Также хороший танк должен наносить немало урона.

Зири





Галахад





Аврора





Астарот



Бойцы



Вы можете использовать персонажей класса «Бойцы» в качестве танков. К ним относятся Исмаил. С другой стороны, у таких персонажей отсутствуют защитные умения и навыки танков, поэтому они в большей степени сосредоточены на нанесении урона.



Целители



Выбрать одного-конкретного целителя трудно. Здесь вы можете найти персонажей, исцеляющих всю команду, или обычных хилеров. Обычно они не наносят урон, но могут использовать некоторые навыки контроля. Все целители используют магические атаки.

Тея





Селеста



Марта





Небула/Дориан



Майя





Дамагеры



При выборе этих бойцов нужно искать готовые связки персонажей, усиливающие навыки друг друга или предоставляющие полезные комбинации умений. Эти герои определяют вашу команду! Поскольку персонажей слишком много, мы подкинем несколько идей, но выбор остается за вами. И таких связок на самом деле еще больше.

Кай и К’арх



Ларс и Криста





Орион и Гелиос



Примеры лучших команд



Пример №1. Магическая команда



Используйте связку Ориона и Гелиоса, чтобы атаковать магией задние ряды. Это значит, что нужно подобрать одного танка с магическими атаками. Выберите Аврору, но если отсутствует целитель, то лучше взять Зири. Остаются еще два свободных слота. Можно взять связку Ларса и Кристы, чтобы создать отличную магическую команду с высокой вероятностью оглушения. Все маги используют AoE-атаки, поэтому герои в заднем ряду будут либо оглушены, либо подброшены в воздух, либо мертвы.

Пример №2. Физическая команда



В этом случае можно взять связку Кая и К’арха. В качестве танка берем героя с высоким уроном, такого как Галахад, и добавляем сюда персонажей, усиливающих пробивание брони и физические атаки. К ним относятся Фокс и/или Эльмир для пробвиния брони, Джинджер для AoE или Исмаил для критов.



Пример №3. Смешанная команда



Можете создать поистине раздражающую сборку, сделав отряд из трех или четырех целителей и добавив в него Галахада или Зири. Вы сможете продержаться в течение отведенного времени, что приведет к ничьей. А во время защиты на Арене такой результат для вас считается победным. Отличный вариант для войн Гильдий и Арены.

Список всех героев по уровням



Рейтинг персонажей для более поздних стадий игры (именно этим он отличается от списка в начале статьи) составлен вручную. Для каждого есть пояснение.


Уровень S — крайне необходимые герои







Уровень A — персонажи с высокой синергией







A/B уровень — хорошая поддержка и сильные танки





Уровень B — потенциально полезные и нишевые герои





Уровень C — сильные герои для средней стадии игры







Уровень D — лузеры





Наконец, на следующих героев не стоит тратить времени и средств:

Обсудить