Оглавление

Хроники Хаоса — гайд по режимам

Описание всех внутриигровых режимов (сюжетной кампании, Арены, Запределья, Башни), плюс советы по прохождению игры

В «Хрониках Хаоса» есть сразу несколько игровых режимов, при этом открываются они по мере развития вашего аккаунта (повышения уровня). Не путайте уровень аккаунта с уровнем героев: в левом верхнем углу экрана есть иконка, позволяющая увидеть уровень аккаунта. Уровни героев не могут быть выше уровня аккаунта. То есть сначала вы качаете аккаунт, а уже после усиливаете героев. Вот все режимы «Хроник Хаоса»:





Сюжетная кампания



На момент написания статьи сюжетная кампания состоит из 13 глав. В каждой главе есть несколько уровней. Вы выбираете отряд из пяти героев и проходите эти уровни. В свою очередь отдельный уровень состоит из трех сражений. Естественно, сложность их постепенно возрастает. За победу в бою игрок получает от 1 до 3 звезд. Максимальная награда начисляется в том случае, если все ваши герои выжили. В случае смерти одного из них вы получаете 2 звезды, двух и выше — одну.

Это очень важно, поскольку в дальнейшем, когда придется фармить различное снаряжение для повышения ранга героев, будет намного проще использовать рейды.


Рейд позволяет автоматически победить в бою, получив награду и потратив определенное количество энергии. На запуск рейда нужные специальные «зеленые» билетики. Еще лучше — в начале игры вам предложат сделать небольшое финансовое вложение, чтобы получить бесконечный золотой билет. После этого вы сможете проходить любое количество рейдов без необходимости фарма «зеленых» билетиков. Очень удобно!



В качестве награды вы будете получать очки опыта, золотые монеты и разные элементы снаряжения. За прохождение определенных уровней игра также будет вознаграждать вас алмазами. Каких-то особых советов по данному режиму дать не выйдет. Просто используйте самый сильный отряд и проходите уровни до тех пор, пока не окажетесь в тупике (проиграете). После этого займитесь прокачкой персонажей, доведите все предыдущие уровни до трех звезд, чтобы было удобнее искать снаряжение, и запаситесь терпением. Вскоре вы сможете продолжить сюжетную кампанию!

Арена



Арена — PvP-сражения, правда, без участия второй стороны. Вы просто сражаетесь в автоматических боях с разными соперниками. «Автоматические» я употребил не просто так: на Арене никто не позволит вам вручную манипулировать умениями героев. Все способности срабатывают автоматически. То есть сразу, как только герой накапливает нужное количество энергии.



Ежедневно вам доступно 5 боев на арене (без каких-либо улучшений, связанных с донатом). Тщательно выбирайте оппонента, ориентируясь хотя бы по общей мощи отряда. Постепенно повышая свое место на Арене, вы будете ежедневно получить все лучшую награду. Чем выше ваше место по итогам дня, тем более ценными будут призы! Старайтесь использовать все 5 попыток на Арене, даже если видите, что соперник сильнее. Так или иначе, игра вознаградит вас, если вы проведете максимум сражений. Помните, что отряд, который находится внизу окошка Арены, не только атакует противников, но и защищается в случае, если на вас кто-либо нападает. Таким образом, вам нужно тщательно продумывать не только атакующую, но и оборонительную тактику. Помните, что любое сражение длится не более 2 минут. Это значит, что если ваш отряд попросту продержится все это время (необязательно победит), к примеру, за счет большого запаса здоровья и использования хилеров, то победа будет засчитана именно вам, а не напавшему игроку.

Запределье



Здесь есть сразу два игровых режима — «Разбойники» и «Хозяева». Поговорим о каждом отдельно.

Разбойники





В этом игровом режиме есть 7 отдельных уровней. Каждый уровень состоит из трех боев, подобно сюжетной кампании. В конце каждого уровня вас ждет группа во главе с каким-то боссом. За первое прохождение уровней вы будете получать особые призы. В остальном награда одинакова и указана под иконками босса: это три сундука разной степени ценности. Чем сложнее уровень, тем ценнее награда.

Как и в случае с сюжетной кампанией, если вы получите 3 звезды за прохождение уровня, то в следующие разы сможете использовать рейды, чтобы автоматически получать награду. По аналогии с Ареной за день вы можете провести лишь 5 сражений (без доната). Надо сказать, что уже к 40+ уровням вы должны будете победить Ведерри, последнего босса, причем получив за это 3 звезды. Что это значит? Данный режим больше не будет затрачивать ваше время (конечно, если вы все-таки приобрели золотой билет на рейды): вы сможете буквально за 1 минуту провести 5 рейдов на последнем уровне, получить максимальную награду и перейти к прохождению остальных режимов «Хроник Хаоса».



Хозяева



В этом режиме вам доступны сражения с тремя разными боссами. За победу над каждым вы будете получать ключ для разблокировки сундука, внутри которого может лежать разная награда. Впрочем, основной акцент в призах сделан на камнях облика. Откройте окно информации любого персонажа. Здесь есть множество вкладок. На каждой из них находится то, что можно потенциально использовать для усиления героя. Среди прочего есть вкладка «Облик». Перейдите на нее. Каждый герой по умолчанию имеет 1 облик. Другие можно разблокировать за донат или камни облика.

После этого вы можете прокачивать желаемый облик синими, красными или фиолетовыми камнями. N-ное количество камней вы будете получать ежедневно за вход игру, а остальные как раз таки нужно зарабатывать при уничтожении одного из трех боссов режима «Хозяева» внутри Запределья. Как и в случае с Ареной и «Разбойниками», у вас будет лишь 5 зарядов на проведения соответствующего числа боев. После 2-3 убийств каждого босса будет возрастать его уровень. Впрочем, враги здесь слабы, поэтому вряд ли возникнет ситуация, когда вы попросту не сможете убить одного из боссов. Кроме того, вы можете вручную манипулировать своими способностями.



Башня



Еще один игровой режим, который частично можно довести до автоматизма, как и «Разбойников». Башня состоит из 50 этажей. На последнем, 50-м этаже всегда находится самый ценный сундук. Как только вы до него доберетесь, то завершите прохождение Башни в «Хрониках Хаоса».



На каждом этаже вас ждет сундук, алтарь или битва. Битвы — сражения героев в формате 5x5. Очевидно: чем выше этаж, тем сильнее соперники и выше награда. Этажи с сундуками содержат 3 сундука. Вы можете бесплатно открыть один из них, получив монеты Башни, золото или какой-то предмет. Внизу экрана всегда показаны 3 награды, которые спрятаны в сундуках. Вы получаете случайную из них. Затем, если есть желание, всегда можно потратить алмазы, чтобы открыть еще второй и третий сундуки. Например, если вы увидели какой-то желаемый элемент снаряжения, который необходим для прокачки персонажа.

На этажах с алтарями вы сможете покупать различные бонусы. Видите «черепки» внизу экрана? Именно они будут расходоваться на алтарях. Копить их совершенно не нужно! Черепа сгорают на следующий день, как и купленные бонусы. По аналогии с 1-3 звездами рейтинга за прохождение сюжетного уровня, вы можете заработать 5/10/15 черепов за победу в бою. Максимальная награда начисляется в том случае, если вы не потеряли бойцов. Здесь нельзя перепроходить этажи, чтобы получить максимальную прибыль!



Бонусы первого алтаря стоят по 1 черепу, в дальнейшем используется одна и та же схема, когда даются бонусы за 6, 16 и 40 черепов. Будет рационально покупать сначала максимальный бонус, за 40 черепов, а затем выбирать между 6 и 16 в зависимости от оставшейся «валюты». Будут случаи, когда вам хватит сразу на 3 бонуса.


Бонусы алтарей:



Все эти бонусы, которые вы купили за черепки, действуют на каждого героя отряда и срабатывают на всех последующих этажах. Если вы в прошлый раз прошли Башню до 26 уровня и выше, то на следующий день игра позволит вам использовать «Зачистку». С 1 по 26 уровень вам не придется сражаться: вместо боя выбираете «Зачистка», получаете максимальную награду (15 черепов) и поднимаетесь выше, попутно открывая сундуки и накапливая бонусы. А уже с 27 уровня и до 50 проходите Башню обычным методом. В дальнейшем вы будете щелкать ее как орешки.



Дирижабль



Необычный игровой режим, сосредоточенный на еще одном аспекте для усиления героев — артефактах. Каждый день вы будете получать ключики (один из них — при взаимодействии с Благосклонностью Валькирий), открывать сундук и находить артефакты или предметы, необходимые для их прокачки. Также у вас будет возможность отправлять экспедиции. Чем ниже продолжительность экспедиции, тем меньше награда и выше требования по мощи отряда. То есть для экспедиции на 6 минут вам понадобится самый сильный отряд, но награда будет ниже, чем во время участия в экспедиции на 6 часов.

Выбранные вами герои, отправленные в экспедицию, никуда не пропадают! Вы по-прежнему можете пользоваться ими в других игровых режимах. Просто эти героев нельзя отправить их в иную экспедицию.




У каждого героя может быть от 1 до 3 артефактов. Чтобы их пробудить, вы должны находить особые предметы (исключительно в сундуках) или покупать их в магазине дирижабля. Для этого откройте окно любого персонажа, перейдите на вкладку артефакты и выберите желаемый артефакт. Справа будет кнопка «Пробуждение» и иконка нужного предмета. Щелкните по этой иконке, чтобы появилось окошко. Вам подскажут, что вещь можно найти в экспедициях (очень редко), сундуке или купить у торговца. Откройте торговца артефактами. Справа вверху показан запас ваших артефактных монет. Внизу находится список товаров. Любой предмет для пробуждения артефакта стоит 400 монет. У торговца артефактами есть ВСЕ артефакты! Просто выберите героя из списка внизу экрана, чтобы увидеть доступные ему артефакты.

Обычные эликсиры, таблички и так далее позволяют усилить артефакт. Но чтобы повысить уровень артефакта, вам нужно накопить какие-то дополнительные предметы и еще раз 3 таких артефакта (в дальнейшем и больше). Это сложный и утомительный процесс, но предлагаю на нем просто не зацикливаться: все должно идти своим чередом.

Гильдии



Вскоре вам станут доступны гильдии. Режимами этой отдельной вкладки можно пользоваться только после того, как вы вступите или создадите свою гильдию. Здесь есть два режима — «Подземелье» и «Войны гильдии».



Подземелье



В «Подземельях» принимают участие Титаны и ваши обычные герои. Впрочем, упор делается именно на первых, поскольку битвы героев вы будете «щелкать» как орешки. На каждом этаже есть 5 уровней. Каждый уровень — 1 сражение. Вы либо сражаетесь отрядом героев, причем контролируете их умения самостоятельно, либо воюете, используя Титанов. При этом есть разные комнаты, где вам можно задействовать либо всех доступных Титанов (но не более 5 штук), либо только Титанов земли, огня или воды. В некоторых случаях будет даваться выбор между противниками и возможностью применения разных Титанов.

По достижении каждого последнего уровня нового десятка вы сможете выполнить «сохранение» и в следующий раз начать игру уже не с первого уровня, а с того, что на десяток ниже. То есть если вы в первый раз доберетесь до 20 уровня, то после его зачистки сможете активировать гонг, переместив точку сохранения с первого на одиннадцатый уровень. И так далее. То есть каждый новый день вы будете начинать уже с нового места, но при этом первые десять уровней будут вам знакомы, поскольку вы доберетесь туда, где еще вчера активировали гонг. Получается, что для следующего гонга вам придется зачистить не 10, а 20 уровней.



Во время прохождения «Подземелья» будут выпадать разные награды. Это могут быть сферы призыва (используются в Круге Призыва и позволяют получить либо Титанов, либо их осколки) или специальные баночки. Баночки используются для усиления Титанов. А чтобы повысить редкость (количество звезд) Титанов, вам придется собирать их осколки. Понемногу осколков выпадает в «Подземелье».

Также через данный режим вы будете собирать специальные руны и получать серые банки, позволяющие усилить обычных героев. Именно поэтому, даже если вам не нравятся Титаны или «Подземелье» в целом, игнорировать данный режим не стоит. Кроме того, Титаны нужны для «Войн Гильдий».

Войны Гильдий



Войны Гильдий — особый режим, в котором ваша Гильдия противостоит другой. Вы. Как участник Гильдии, должны перейти на вкладку «Соревнования» и выбрать свою команду. Точнее — две команды (героев и Титанов). Затем хозяин Гильдии просматривает предложенные ему команды и расставляет их на разные позиции вашего города. То есть ваша команда, если она была выбрана, принимает участие в обороне города. Так вы автоматически приносите пользу Гильдии.



Но важно не забывать, что от вас требуются и атакующие действия. На вкладке «Соревнования» можно увидеть, когда начнется следующая война. Войдите в игру в этот момент и перейдите туда же. Жмите «В атаку!». Вы увидите такой же вражеский город и разные точки, на которых установлены вражеские отряды героев или Титанов. Выбирайте точку, которая еще не была захвачена, ищите отряды, которые не были побеждены, сопоставляйте их рейтинг с вашим, оценивайте шансы на победу и нападайте. Даже если вы убьете не всех героев и проиграете в битве, все равно принесете очки в копилку Гильдии.

Помните, что если вы будете игнорировать этот момент, то уже спустя 3-4 дня глава Гильдии попросту вас исключит.




Таким образом, в «Хрониках Хаоса» доступно огромное количество игровых режимов. Каждый из вас найдет тот, который импонирует ему в большей степени. Все они имеют какие-то ограничения, но в тоже время приносят огромную пользу и тем или иным способом усиливают героев отряда. Поэтому, включая ежедневно игру, не забывайте принимать участие в каждом режиме, собирать ценные награды и призы. Кроме того, помните, что каждый режим связан с определенным магазином. На главном экране выберите «Магазины» и перейдите по всем вкладкам, чтобы увидеть количество доступной валюты, предложенный ассортимент и купить желаемые товары.

Обсудить