Оглавление

Хроники Хаоса — гайд по Титанам

Для чего нужны Титаны, как получить больше осколков, где искать Супертитанов и как правильно составлять отряды

В предыдущем гайде по Хроникам Хаоса мы рассказывали вам все о гильдиях. О войнах кланов, как вносить вклад и зачем нужны Титаны. Ну а информация ниже позволить вам понять, как быстро прокачать Титанов и как правильно из них составлять отряды.

Как получить больше сфер призыва / Как призвать Титанов



Существует огромное количество способов, позволяющих собрать камни душ для призыва новых героев: открытие сундука, выполнение миссий, участие в ивентах, покупка в магазине за уникальные валюты, привязанные к разнообразным режимам (арене, башне и так далее). Что касается Титанов, то основным источником их камней душ будут сферы призыва. Их вы можете получить разными способами. Основной, но далеко не самый эффективный — прохождение уровней Подземелья. Игра наградит вас сферой призыва по достижении определенного уровня или в том случае, если вы за день соберете конкретное количество титанита. А еще сферы призыва начисляются каждому участнику гильдии, когда всем игрокам разом удалось собрать нужное количество титанита.



Кроме того, есть несколько специальных ежедневных и стандартных заданий, за выполнение которых игра подарит вам одну или две сферы призыва. Изредка разработчики игры запускают особые ивенты, связанные с Титанами. И тогда вы можете рассчитывать на куда большее количество сфер. Одно из недавних специальных событий (и оно периодически повторяется) вознаграждало всех сундуками Титанов. Внутри них были спрятаны осколки Титанов разного типа, и игроки могли выбирать между тремя Титанами. В каждом сундуке есть гарантированно по 5 камней душ для одного их трех Титанов. По сундукам Титаны группируются по классу — стрелки, защитники или поддержка. Используя сферы в круге призыва, вы будете получать от 1 до 9 камней душ, но реже игра будет награждать вас сразу 30!

Какие есть Титаны



Несмотря на огромное разнообразие героев, Титанов в игре намного меньше (всего 12 существ). Все они разделены на три категории по используемой стихии — огонь, вода и земля. Впрочем, вам даже не придется вникать в то, как взаимодействуют эти стихии: во время прохождения подземелья игра позволит использовать лишь конкретную стихийную группу Титанов против вражеского отряда, состоящего из огня, воды или земли. Однако эта информация может пригодится в клановых войнах: огонь сильнее земли, вода — огня, земля — воды. Таким образом, если в комнате Подземелья находится вражеская группа титанов воды, игра автоматически ограничит ваш выбор титанами земли.



Однако будут встречаться комнаты (обычно те, что кратны 10), в которых вражеская группа состоит из Титанов разного типа. И в таком случае игра позволит вам выбрать любых Титанов. Чтобы уменьшить потери, проанализируйте состав противника и подберите наиболее оптимальную и сбалансированную команду. К примеру, следует избегать применения огненных титанов, если вражеская группа состоит из титанов воды и земли.

Если рассматривать Титанов в рамках одной стихийной группы, то в каждой найдется по одному более редкому герою. Их называют Супертитанами, и они совмещают навыки стрелка и бойца поддержки. Для их разблокировки придется собрать 250 камней (не говоря уже об эволюции). Для сравнения обычные титаны требуют 30 штук. Помимо Супертитана в каждой стихийной группе есть по одному стрелку, защитнику и бойцу поддержки. Еще одна примечательная особенность: у каждого титана есть только по одному навыку, в то время как ваши обычные герои имеют сразу по четыре.



Ниже приведен список всех титанов, доступных в игре. Я указал их стихийные элементы, роли и описал используемые навыки. Имейте в виду, что указанные характеристики верны для соответствующих Титанов 1 уровня. Для увеличения уровня используйте зелье титанов.

Молох (Пылающий Разоритель)





Вулкан (Раскаленное Жерло)





Игнис (Карающее Пламя)







Араджи (Повелитель Огня)





Сигурд (Хранитель Снегов)





Нова (Лезвие Зимы)







Маири (Ледяной Прилив)





Гиперион (Отец Океана)





Ангус (Защитник Природы)







Сильва (Матерь Охотников)





Авалон (Душа Леса)



Стихийный элемент: Земля.
Роль: Поддержка.
Навык: Объятие Леса — накладывает на всех союзников щит, поглощающий 2964 единицы урона.

Эдем (Хранитель Баланса)





Используйте зелье для лучших Титанов!



Зелье Титанов — особый ресурс, который используется для прокачки уровня Титанов (и соответственного повышения их характеристик). Самый надежный способ получить зелье Титанов — ежедневное прохождение подземелья. Впрочем, этот же ресурс можно получить при выполнении ежедневных или стандартных заданий, либо в качестве награды за участие в особых ивентах. Несмотря на то, что Титанов в несколько раз меньше чем героев, вскоре вы почувствуете недостаток зелья.



Как только достигнете более высоких уровней подземелья, то поймете, насколько этот ресурс важен. Особенно если будете устанавливать контрольные точки, позволяющие вам начинать не с самого начала, а с какого-то определенного уровня. За активацию таких контрольных точек игра вознаградит вас определенным количеством монет.

Совет. Не спешите активировать щит и переходить на более высокие уровни. Если вы с трудом дошли до него, то гораздо лучше будет на этом остановиться и затем повторить успех в несколько последующих дней. То есть вы будете стабильно проходить 20 уровней подземелья, собирая титанит и зелье.


Поскольку получить Супертитанов сложно, поэтому будет рассматривать 9 оставшихся бойцов. И здесь я рекомендую выбрать конкретную тройку лидеров — по одному на каждый элемент, причем так, чтобы они представляли три разных класса. Например, взять защитника огня, стрелка земли и поддержку воды. Безусловно, если вам попадется Супертитан, то он должен стать членом такого отряда.



Примечание. Не отчаивайтесь по поводу того, что вам не выпадают камни душ Супертитанов. Специально для них разработчики проводят отдельные ивенты. Например, когда я писал это руководство, был запущен ивент с корнями мандрагоры. Так вот баночки, получаемые за различные достижения, содержали камни душ Эдема. Наберитесь терпения и ждите.


Как правильно составить «пачку»



Что касается формирования команды Титанов, то руководствоваться нужно практически теми же правилами, что и с героями. Постарайтесь создать максимально сбалансированную пачку. Вот почему сказанное в предыдущем абзаце так важно: команды, состоящие исключительно из защитников, поддержки или защитников будут практически бесполезны.

В идеале у вас должно быть не более двух титанов одной роли, а значит — в команде должен быть хотя бы один титан каждого класса. Наиболее практичные сборки включают еще и титанов разных стихий: желательно избегать ситуаций, когда в команде есть три титана одной и той же стихии. Но помните, что в подземелье вам придется использовать в бою абсолютно всех титанов, поэтому периодически надо подтягивать по уровню и тех, которых вы не используете в войне гильдий.

Так какая связка Титанов — лучшая?



Предположим, что вам удалось разблокировать всех Титанов. Теперь у вас возник вполне обоснованный вопрос: каких Титанов прокачивать? Зелья Титанов на всех персонажей не хватит, а значит придется вкладываться с умом. Первая тройка очевидна — это Супертитаны (Эдем, Араджи и Гиперион), представляющие три разных стихии. А далее вопреки все мы рекомендуем использовать Нову и Сигурда. Нова — прекрасный вариант для того, чтобы прерывать вражескую ульту (оглушать цели в тот момент, когда те пытаются активировать свое умение). А Сигурдом придется управлять вручную. Он будет принимать на себя основной урон: активируйте щит и отвлеките внимание всех противников, пока ваши остальные Титаны наносят им урон.

Обсудить