Оглавление

Kingdom Come: Deliverance — A Woman's Lot: полное прохождение за Терезу

Вся сюжетная линия A Woman's Lot за Терезу

A Woman's Lot — финальное дополнение для Kingdom Come: Deliverance. В нем вы узнаете, что происходило в Скалице до и после нападения войска Сигизмунда, играя за Терезу.

Трейлер


Чтобы начать прохождение дополнения, после задания «Пробуждение» поговорите с Терезой. Если по сюжету вы прошли намного дальше, то вернитесь к героине и спросите, как ей удалось выжить.

Советы по управлению собакой



Вместе с вами постоянно будет находится верный пес Терезы. Он может выполнять две полезные функции: искать спрятанные предметы и сражаться с противниками. Первое активируется при помощи команды «ищи». Если пес учует что-то интересное, он залает, начнет обнюхивать землю и поведет вас к важному персонажу или предмету.

Также при помощи пса можно побеждать ваших врагов. Прикажите ему схватить противника, и как только собака его атакует, позовите обратно, чтобы питомец не убежал из-за ран. Если же пес не хочет атаковать, сделайте команду повторно.

Далее мы расскажем конкретно о прохождении дополнения.

Первый день



В этот момент вы будете управлять Терезой. Сначала займитесь участком возле дома:


  1. Прополка огорода. Придите на метку и вытаскивайте сорняки:



  2. Зайдите в кладовку:



  3. Там возьмите на полках кусок мяса для собаки и, зайдя в другую комнату, корм для кур, лежащий на столе возле входа.
  4. После поговорите с собакой и выберите пункт «еда».
  5. Подойдите к курам и накормите их.


Далее вернитесь в дом и поговорите с отцом, чтобы появились новые метки с заданиями. Самуэля можно найти на чердаке, на который можно попасть при помощи лестницы у входа. После идите к отцу Индро. Но поговорить сможете лишь с его матерью, которая расскажет про двух подруг Терезы.

Бланка. Как получить лук и стрелы?



Если согласитесь пофехтовать с Индро, то сила и владение мечом улучшаться, правда эти навыки вряд ли пригодятся в ходе прохождения. Когда вернетесь к Бланке, она поручит вам добыть лук. Можно взять его у Адама, если пообещать потанцевать с ним на следующей неделе. После следуйте за Бланкой. По пути подруга предложит выстрелить в гнездо сороки. Цельтесь примерно в следующее место:



В упавшем гнезде забирайте кольцо. Может отдать его Бланке или оставить себе. Придя в лес, подруга начнет собирать траву. В этот момент подбежит одичавшая собака. Стреляйте в нее из лука, когда она подойдет слишком близко. Также приказывайте собаке нападать на противника.

Йоханка. Как добыть игральную кость?



Вторая подруга попросит украсть игральную кость Матея. Задание можно выполнить двумя способами. В первом нужно лишь подойти к Матею и сказать, что он нравится Йоханке. Во втором идите к Фрицеку, научитесь взламывать замки и попросите две отмычки даром. Придя к Матею, выманите его, сказав, что его ждут друзья. Далее заходите в дом, только будьте осторожны, так как вас могут заметить другие жители. Вскрывайте сундук и забирайте кость. Ваша незаметность улучшиться. После возвращайтесь к Йоханке.

Шахта. Как найти мешок?



Вернитесь к отцу. Далее начнется черед бега и диалогов. Самуэлю можете сказать, что вы делаете семейные дела. Вскоре вы попадете в серебряную шахту. Ориентироваться в ней легко по составленной карте. Поднявшись по первой лестнице, будьте осторожны, так как впереди будет стражник. Ждите, когда он уйдет в правый тоннель и крадитесь до левого прохода.

Идите по тоннелю, пока не найдете одну из лестниц. Спускайтесь по ней и идите в проход. Если завернули не туда, вернитесь к лестнице и направляйтесь в противоположную сторону. Вскоре вы найдете затопленную пещеру. Ищите мостки и веревку, возле которой в воде лежит мешок.

Далее выбирайтесь из шахты. Там, где вы встречали шахтеров и стражу, обязательно крадитесь. Подойдя к выходу, ждите, пока стражник отойдет и выходите из шахты. Возвращайтесь к отцу и спросите про сюрприз. Если не хотите заниматься другими делами, забирайте из сундука платье.

Второй день



Сначала поговорите с отцом. Далее покормите кур и собаку. Все необходимое должно лежать у вас в инвентаре. После направляйтесь к отцу Индро. Начнется череда кат-сцен, где половцы нападут на Скалицу.

Оказавшись дома, подкрадитесь к врагу и убейте его. Соберите с него все расходные предметы. После поднимайтесь на чердак и опустошите сундук. Ждите, когда в дом войдут половцы, спрыгивайте вниз и убегайте от врагов. Советуем залезть в ручей неподалеку, так как противники, скорее всего, где-нибудь застрянут.

Далее идите к штольне, помеченной «C». После череды кат-сцен, вам нужно найти 3 куска ткани (или 6 повязок), воду и календулу.



Найдя все необходимое, возвращайтесь к Самуэлю.

Третий день



На следующее утро вам нужно осмотреть Скалицу. По пути пес учует раненого. Можете дать повязку и довести до дороги. Далее можете посетить все необходимые точки и выполнить задания:


  1. Дезертир будет патрулировать дорогу неподалеку. Убейте его при помощи собаки.
  2. Павлену поможет найти пес. Если по каким-то причинам собака не хочет искать, то придите в данное место:



  3. Чтобы убедить Юлиана сбежать, принесите ему топор, который находится в дровнице позади него.
  4. Гончару нужно помочь вскрыть дверь и найти в комнате справа яблочный мешок, где и лежат деньги. Выйдя из дома, вы увидите грабителя. Можете соврать ему, что денег у вас нет.


Выполнив все задания, идите к главной метки в Скалицу, где и закончится сюжетная линия Терезы.

Обсудить