Оглавление

Kingdom Come: Deliverance – гайд по лучшим доспехам (броне)

Узнайте о том, какие доспехи в Kingdom Come: Deliverance являются лучшими и где их искать

В Kingdom Come: Deliverance доспехи делятся на пять основных разновидностей:



Но экипировка Индро не ограничивается выбор одной из этих пяти типов брони, поскольку фактически у главного героя больше слотов.

Ниже указаны все доступные слоты, а также предметы, которые в них могут быть экипированы:



Самый простой способ получения экипировки в игре — грабить трупы павших противников. Другие варианты — покупать снаряжение у торговцев в Тальмберге, Самопеше, Ратае и других городах. В двух первых городах продаются низкоуровневые доспехи.

Параметры брони


Как понять, какая броня лучше? Очевидное правило заключается в том, что лучшая броня всегда самая дорогая, поэтому искать ее нужно у торговцев.

Кроме того, нужно будет всегда решать, какие предметы снаряжения хотите экипировать на Индро, основываясь на их параметрах. Каждый предмет защищает Индро от колющего, режущего и дробящего урона, а также предоставляет дополнительные характеристики вне боя, включая обаяние, заметность и невидимость (по сути, это два схожих, но частично разных параметра).

Подбор доспехов в игре — поиск баланса. Если один из предметов экипировки максимально сильно защищает Индро от колющих ударов, то используйте другой для защиты от режущих, и т. д.

Как чинить доспехи


Каждая отдельная часть брони имеет собственное качество. Ремонтировать броню или оружие могут кузнецы, бронники и оружейники. С другой стороны, только кузнец может отремонтировать практически разрушенную броню, в то время как бронники чинит предметы среднего качества. В зависимости от того, насколько сточена броня, придется заплатить определенное количество грошей. Оно же зависит и от общей стоимости конкретного предмета.

Также можно самостоятельно восстанавливать броню, купив ремонтный набор для доспехов. Прежде чем делать это, придется повысить навык починки Индро. Делается это при помощи точильного камня — регулярно затачивайте на нем меч. Будьте внимательны: для доспехов и обычной одежды используются разные ремонтные комплекты.

Чистота брони


Хоть вы и можете отыскать в деревнях и городах большие кадки с водой, которые позволяют Индро умыться и почистить свою одежду, идеальной чистоты с их помощью добиться не выйдет. Грязные доспехи отпугивают многих людей, понижают ваше обаяние. Для полной очистки доспехов посетите купальни, которые есть в большинстве крупных городов. Придется заплатить немного грошей.

Где найти доспехи Тальмберга


Этот комплект брони включает одни из первых доспехов с хорошей защитой, которые вы можете добыть в начале игры. Их вы сможете раздобыть в том случае, если пообщаетесь со Стефанией и решите покинуть Тальмберг, не вызывая подозрений у стражников города. Спрятана броня в укромном месте, поэтому далеко не все игроки смогли найти ее в самом начале и убегают из крепости иными способами.



Задача, связанная с поиском брони, появится после беседы со стражником у главных ворот Тальмберга. Заявите ему, что вы хотите захоронить родителей, и он скажет, что поможет лишь в том случае, если вы замаскируетесь. Потребуется отмычка, и если вы не получили ее от Фрицека в прологе (когда разбирались с должником отца), то можете купить его у местного торговца, расположенного неподалеку. Если у вас нет грошей, то украдите некоторые вещи и продайте их Вотаве. В идеале это должна быть еда, которая никогда не помечается как краденная.



Как только будет отмычка, то пройдите во внутренний двор замка. Сразу же уйдите в правую сторону, по ступенькам вверх, чтобы попасть на стену. Ее вы могли патрулировать ранее. Как только поднимитесь, сразу же посмотрите направо и найдете небольшое помещение с запертым сундуком. Замок должен быть легким.
Войдя внутрь и прикрыв дверь, взломайте замок. Прежде чем это делать, желательно сохраниться, поскольку отмычка может быть сломана и придется собирать гроши на другую. Внутри сундука будут лежать Тальмбергские доспехи.

Где найти доспехи Святого Георгия


В Kingdom Come: Deliverance есть несколько карт сокровищ, которые указывают на различные «могилы» или заброшенные хижины, в которых спрятаны ценные вещи, включая оружие и броню. Независимо от того, будет у вас карта или нет, всегда можно наткнуться на место, где зарыто сокровище. В одном из таких мест находятся доспехи Святого Георгия, полный комплект.



Идите в Нойхоф, двигайтесь вверх по карте и пройдите до развилки. Сверните направо (восток) и следуйте прямо до тех пор, пока по левую руку не увидите заброшенный лагерь. Приблизьтесь к нему и обнаружите там сундук. Взломайте его, чтобы забрать доспехи Святого Георгия, общая стоимость которых равняется 10 тысячам грошей. Там же лежит меч Святого Георгия, требующий 13 единиц силы.

ПРИМЕЧАНИЕ. Не забывайте, что экипировать броню и оружие на персонажа с меньшими характеристиками (чем заявлено на предметах) хоть и можно, но не рекомендуется — их эффективность существенно снизится.

Где найти доспехи странствующего рыцаря


Во время путешествия по миру (быстрое перемещение) вы можете наткнуться на путника. Одним из таковых может быть странствующий рыцарь, с которым вы можете сразиться за его доспехи или меч. Если не хотите мучиться и у вас есть разблокированные стелс-убийства, то подкрадитесь к нему сзади и прикончите, не сражаясь. Для этого в инвентаре должен быть кинжал.

Рыцарь может быть экипирован в обычные или пластинчатые доспехи.

Этот комплект брони будет достать тяжелее, чем остальные, так как вам придется сразиться с хорошо вооруженным противником, чтобы добыть его. К тому же вам понадобится лошадь.

Лучший набор одежды для вора (скрытного перемещения)


Кража — одно из выгодных занятий в игре, но лишь в том случае, если вас никто не поймает. В этой части статьи я бы хотел затронуть вопрос поиска лучшей одежды для вора на ранних стадиях игры.

Для повышения успешной кражи и шанса на то, что вас никто не обнаружит, необходимо сосредоточиться на трех дополнительных параметрах Индро.

Речь идет о шумности, видимости и заметности. Это основные атрибуты, которые нужно использовать для снижения вероятности обнаружения и повышения шансов на успешные кражи.

Думайте о видимости как о маскировке. Видимость 100 означает, что вы заметны так же, как солнце в безоблачном небе. Снижение видимости существенно уменьшается вероятность того, что люди будут замечать незаконные действия со стороны Индро. Ношение ярко окрашенных доспехов выделяет вас в городе на фоне простолюдин и нищих. Вам нужно выбирать темную, обычную одежду.

Что касается шума, то он связан с вашими доспехами. Пластинчатые элементы или металлическая цепочка повышают уровень издаваемого шума, в то время как тканевая, мягка одежда его снижает.

Лучшая одежда для вора в игре выглядит следующим образом:





При использовании только этих предметов на Индро вы опустите видимость до 25 единиц, заметность до 75, а шум будет ниже 10 баллов. Все перечисленные вещи можно купить у портного, бронника и сапожника в Ратае. На это уйдет около 1000 грошей, но вскоре вы вернете их краденными вещами. С другой стороны, придется искать разные мельницы, чтобы продавать краденные вещи (у мельников ограниченные деньги), либо разблокировать навык для продажи обычным купцам в городах.

Обсудить