Оглавление

Kingdom Come: Deliverance – гайд по оружию

Список лучшего оружия в Kingdom Come: Deliverance

В этой статье я расскажу, где искать любое оружие, доступное в Kingdom Come: Deliverance, а также выделю наиболее лучшее в каждой категории.

ВАЖНО! Но прежде я хочу лишний раз напомнить – экипировать оружие с требованиями, которым не удовлетворяет ваш персонаж (к примеру, у Индро 10 единиц силы, а меч Святого Георгия требует 13), не имеет смысла. Параметры урона будут уменьшены до такой степени, что лучшим вариантом станет использование менее мощного.

Длинные мечи


Купить у оружейника в Ратае вы можете следующие длинные мечи:



Безусловно, из всех перечисленных экземпляров предпочтение следует отдать мечам Ирода и резчику душ, поскольку они предназначены именно для режущих ударов. Меч «Резчик душ» можно будет экипировать при силе «6» единиц, а вот с мечом Ирода придется немного подождать и прокачать силу Индро до 10 баллов.

Помимо мечей, покупаемых у оружейника в Ратае (и любого другого), есть оружие, которое находится иными путями. Меч царицы Савицкой – одно из лучших. Чтобы его получить, придется выполнить побочный квест «Водолей» и отыскать четыре остальные осколка. Подробнее об этом писалось в нашем FAQ.

Другие интересные экземпляры – мечи «Отриньстрах», Святого Михаила и Святого Георгия. О том, где их искать, вы можете прочитать в гайде, посвященном карта сокровищ.

Булавы


Все доступные в игре булавы можно купить у оружейника в Ратае или ряде других городов:



Любая булава сосредоточена на нанесении дробящего урана. Обратите внимание на булаву пристава и церемониальную, впрочем экипировать их можно с силой 10 и 13 соответственно. На более средних уровнях используйте булаву сотника с силой 8.

Короткие мечи


У оружейника в Ратае можно купить:



Лучшим коротким мечом является бритва, но она требует 9 единиц силы. На средних уровнях подойдет щеголь с требованием 5 силы.

Луки


Большинство луков вы находите на трупах противников.

Наиболее примечательными образцами являются:



Охотничьи тесаки и топоры


У оружейника из Ратае можно купить секач с уроном 2/52/10. Это лучший из всех секачей, наносящий максимальный режущий урон и требующий 7 единиц силы.

По топорам лучшим является боевой окованный железом, продающийся у оружейника из Ратае и наносящий 3/40/45 единиц урона, но требующий огромной силы – 14 единиц. Вообще боевые топоры – очень требовательное оружие.

Обсудить