Оглавление

Кланы в Hustle Castle: Fantasy Kingdom

Рассказываем о новом способе взаимодействия между игроками

Другие гайды:





Недавно мультяшная мобильная РПГ Hustle Castle: Fantasy Kingdom вышла на мировой уровень. Теперь игроки смогут доказывать всему миру, кто из них сильнейший феодал. В игре и раньше присутствовали способы взаимодействия между игроками — подарки от друзей и PvP-сражения, но теперь в ней появилась система кланов. Пока функционал ограничен, но разработчики планируют расширить и углубить его в будущем.

Вступаем в клан или создаем свой



Для того чтобы получить доступ к кланам, прежде всего, необходимо построить клановый холл. Эта комната станет доступна во вкладке «поддержка» игрового магазина, когда вы повысите уровень тронного зала хотя бы до четвертого уровня.



Так же, как и другие комнаты, клановый холл можно улучшать. С каждым новым уровнем для запроса у соклановцев будет доступно все больше полезных ресурсов. Здесь же вы можете примкнуть к одному из множества уже существующих кланов. У каждого содружества игроков есть свой количественный лимит на вступление, по достижении которого прием будет закрыт. Также обратите внимание на требования к вашему игровому рейтингу. За каждую победу над другим игроком на карте вы получаете специальные очки (число рядом с изображением кубка в левом верхнем углу основного экрана), за поражения, соответственно, эти очки у вас отнимают. Чем престижнее клан, тем более высокие у него требования к новым участникам. Если вы нажмете на изображение кубка рядом с очками рейтинга, вы сможете просмотреть список лучших кланов (вторая вкладка) и ознакомиться с их требованиями.



Клановый холл же подберет для вас наиболее подходящие вашему уровню сообщества игроков. Если вас не устраивают ни те, ни другие варианты, вы можете создать собственный клан. Вам предстоит выбрать название, создать свой герб в простом конструкторе, плюс определиться с требованиями и приватностью. Подходите к творческому процессу вдумчиво — мало кто решится вступить в клан имени Розовой Уточки с соответствующим гербом.



Для привлечения других игроков вы можете придумать забавное описание, которое будет подходить к гербу и описывать историю вашего содружества. В поле «регион» лучше оставить строчку «международный» — так выше вероятность, что на ваш клан наткнутся другие игроки. Для создания потребуется взнос в 50 тысяч золотых.

Какие преимущества дает клан



На данный момент кланы не дают боевых преимуществ. Вступить в сражение с другим нахальным содружеством у вас тоже не получится. Чтобы ознакомиться с функционалом клана, нужно нажать на белую стрелку на левом краю экрана. Откроется глобальный чат — еще одно нововведение. Тут игроки общаются между собой и делятся советами. Естественно, необходимо соблюдать правила приличия. Если вам показалось возмутительным сообщение другого игрока, тапните по его сообщению и выберите пункт «жалоба». Также через меню сообщений доступна блокировка сообщений игрока («игнорировать») или визит в его замок («посетить»). Особенно общительные феодалы могут присылать на всеобщее обозрение записи своих побед и поражений Для этого откройте меню обороны замка (иконка со скрещенными мечами) и нажмите на голубую кнопку справа. Вы можете снабдить свое видео кратким комментарием. Следующая вкладка — клановый чат, в котором переписываются только члены одного клана. Тут же можно вызвать соклановца на дружескую дуэль — для этого нажмите на соответствующую кнопку прямо в чате, и запрос увидят все ваши соратники.



Но главным и неоспоримым плюсом является возможность запросить ресурсы у товарищей по клану. Наверное, каждый, кто играл в Hustle Castle, рано или поздно сталкивался с ситуацией, когда для постройки нужной комнаты позарез не хватало золота, или хотелось пройти еще одно сражение на карте, а в кухне иссякали запасы еды. Теперь достаточно открыть клановый чат и нажать на кнопку «запросить ресурсы». Количество запрашиваемой поддержки напрямую зависит от уровня кланового холла. На первом уровне максимальный лимит составляет 10 тысяч золотых монет, 20 тысяч единиц еды и 15 тысяч единиц маны. С каждым новым уровнем холла эти цифры будут расти.



Грядущие обновления



Разработчики постоянно добавляют в игру новый контент, и такой важный аспект геймплея, как кланы, тоже не останется без изменений. Расскажем немного о том, что ожидает игроков в последующих обновлениях.

1. Клановая территория. У каждого клана появится собственная локация с различными постройками, которые игрокам предстоит улучшать во имя общего процветания. Важным будет вклад каждого участника, и членство перестанет быть формальным.

2. Сражения против других кланов. Вскоре будет введен новый игровой элемент — клановые сражения. Рейтинг будет определяться не только суммарным рейтингом участников, но и успехами в боях.


3. Клановые чемпионы. Для участия в упомянутых клановых сражениях будут необходимы чемпионы. Это специальные юниты, которых вам предстоит выращивать и обучать всем вместе.

4. Новые боевые заклинания. Кроме дополнительных активностей кланы будут давать еще одно важное преимущество. К стандартному набору заклинаний добавится новая уникальная боевая магия.

Обсудить