Оглавление

Колоды Eternal Card Game: Combrei Party

Колода для PvP-турниров из карт Времени, Порядка и немного Стихии

Мы уже рассматривали одну из желто-зелено-синих дек, основанной на Кубке, — очень популярную среди игроков Eternal. Это не единственный вариант, который можно собрать на основе колод Времени и Порядка. Конечно, хотелось бы рассмотреть так называемый Big Combrei, но стоимость карт там зашкаливает. Поэтому поговорим о более доступном (хотя по-прежнему не сильно бюджетном) Combrei Party. Такое название колода получила благодаря наличию карты Scouting Party (Ватага лазутчиков), выполняющей важную функцию быстрого добора руки. Combrei Party был популярен еще до появления второго сета карт, а с Omens of the Past туда добавился полезный юнит Котон Наблюдатель (Kothon, the Far-Watcher), отлично вписавшийся в состав. И теперь эта колода снова хорошо представлена на турнирах.



Игра этой колодой достаточно прямолинейна. Ваши сильные стороны — крепкая игра в мидрейндже, достаточное количество сайленса, защита от атак сверху с помощью титана и защита юнитов мощным спеллом Stand Together (Нерушимый Союз). Если же произошел массовый вайп стола, вы легко доберете карты с помощью йети. Knight-Chancellor Siraf (Рыцарь-магистр Сираф) же поможет как и в начале, так и при затянувшейся партии благодаря спавну существ.

Существа





Заклинания



Также в колоде есть реликвия Xenan Obelisk (Ксенийский обелиск) — дает юнитам +1/+1 и +2/+2 при силе больше восьми.

Карты власти


У колоды с этим все очень интересно. Вам обязательно нужно иметь хотя бы одно влияние стихии, чтобы разыграть четырех йети, и два — для Кристаллизации. Но руна в колоде всего одна, остальное придется добирать баннерами и престолами. Внимательно следите за балансом сил в начале игры, чтобы успешно играть этой колодой. При начальной руке смотрите, соответствуют ли карты власти вашим возможностям разыграть попавшихся существ.

В общем и целом, за относительно приемлемый ценник вы получите стабильную и очень вариативную колоду, которой пользуются на PvP-турнирах по Eternal. В PvE вы также будете чувствовать себя отлично.

Удачи!

Обсудить