Оглавление

Колоды Eternal Card Game: Icaria Blue

Недешевая, но крутая PvE и PvP колода, входящая в текущий топ-5 популярных на турнирах

Уже несколько недель из топа турнирной меты Eternal не уходит дека под кодовым названием Icaria Blue. Помимо фракции стихии в ней есть ракано-элементы, которые во многом опираются на мощную легендарку — Икарию. В качестве дополнительной силы идет новая карта Харид и Сциллия, для которой нужно набрать красно-синее влияние.

Дека стала популярна благодаря отличным комбо-заклинаниям, которые появились во втором сете карт. В ней есть что-то от Оружейной, которую мы разбирали ранее, но из-за отсутствия фракции тени у вас нет возможности играть козырь этой деки — Smuggler's Stash (Нычка контрабандиста). Это делает колоду менее надежной в плане реликтового оружия, поэтому основной упор все же будет на затягивание игры с целью выпустить мощных и защищенных эгидой юнитов. Впрочем, вы всегда можете поменять карты на Rakano Artisan (Кузнец из Ракано) и Reforge (Перековка), чтобы сделать более полноценную Armory-колоду.



Несмотря на то, что у вас будут карты для быстрого начала, особо надеяться на них не стоит. Тот же Котон будет быстро отлетать от вражеских заклинаний ремувала и неприятнейших для него сайленсов. Но вся жара наступит потом, на 5+ силы. Вам придется учиться грамотно использовать мощные спеллы массового убийства или получения оружия по своему выбору. Нужно очень хорошо реагировать на изменение ситуации и знать, каким быстрым спеллом может ответить враг. Именно поэтому неопытным игрокам может показаться, что эта колода очень медленная и беспомощная, однако выигрывать ей можно даже с 25-1 очков здоровья не в вашу пользу. Давайте учиться!


Существа






Реликтовое оружие






Карты рун


В этой колоде очень, очень важно следить за грамотным распределением силы рун. Судите сами: Икария требует три власти над порядком и три над пламенем, Харид и Сциллия — по три власти пламени и три стихии. Да даже в начале легко встать, упершись в нехватку двух зеленых рун для Блюстителя. Старайтесь набирать власть равномерно и под имеющиеся карты. Примерный состав карт силы/баннеров/тронов можно посмотреть на первом скриншоте.

Главный минус колоды — стоимость. Пусть она не такая дорогая, как какой-нибудь Big Combrei, но будьте готовы выложиться на несколько легендарок: без них эта дека не имеет смысла. Зато она обладает хорошим арсеналом средств против колод самого разного вида, особенно против надоедливых Кубков или Венца (с другой стороны, много зависит от того, как кому идут карты). А вот против агроколод навроде Мести Аргенпорта будет сложновато, если на карты не везет.

Удачи!

Обсудить