Оглавление

Колоды Eternal Card Game: Королева разбойников

Агрессивная колода фиолетово-красных фракций для стабильных выигрышей в PvP и в PvE

Одну из колод фиолетово-красной фракции (Каменный шрам) мы уже рассматривали — на комбо из жертвоприношений. На этот раз поговорим о достаточно популярной деке, собранной на основе карты Bandit Queen (Королева разбойников). В целом колода достаточно недорогая, но для нее обязательно нужно иметь легендарные карты (собственно, Королеву), иначе колода сильно потеряет в своей силе и добираться до мастера в рейтинге будет сложнее.



Играть стоит достаточно агрессивно. Для этого у вас есть в арсенале быстрые заклинания для получения преимущества над блокирующим противником. А когда вы играете саму королеву, то даете всем юнитам отличный бонус. В колоде также есть существа и аттачи с боевым кличем, что не является основным моментом в сборке, но все же бонус очень приятный — также как и боевая способность подавление, позволяющая дамажить игрока через его юнитов.

Существа


В колоде наличествуют довольно мелкие существа для максимального быстрого старта. Несмотря на агрессивный стиль, старайтесь сохранить на поле как можно больше юнитов и не размениваться ими бездумно. Это нужно, чтобы под конец выпустить Королеву с ее бафом для существ.




Заклинания


В вашем распоряжении несколько ремувалов и спеллы для пробития защиты. Также можно использовать заклинания в неожиданных ситуациях, например, если хотят убить ваше существо Удушьем, вы можете сохранить его, кастанув Молниеносный выстрел.

Оружие для существ



Карты власти



Помимо карт пламени и тени, необходимо иметь троны и баннеры. Стоит также подумать о дипломатических договорах — именно они позволят набрать нужное количество влияния на старте партии.

Эта колода, как и любая агрессивная, хорошо заходит против долго развивающихся дек. Но ракано-сборки и месть Аргенпорта вполне могут передамажить вас, если им везет на карты. Так что дека слаба против массовых вайпов и сайленсов/контроля, ведь у юнитов нет эгиды, которая защитила бы их. Зато играть ею несложно, и при наличии четырех карт Королевы вы легко доберетесь до мастер-лиги.

Удачи!

Обсудить