Оглавление

Колоды Eternal Card Game: Rakano Plate

Сильная колода красной и зеленой фракций, построенная на Боевом кличе

Ракано-сборки, то есть сочетание карт красного и зеленого цветов, до появления обновления Omens of the Past были чрезвычайно популярными, если не повсеместными. Конечно, и сейчас многие играют с Armory или Rakano Plate, но с появлением конкурирующих дек Ракано больше не доминирует в Eternal. Тем не менее было бы странно делать обзоры колод, и не упомянуть ее. И если про Оружейную мы уже поговорили, то теперь черед Rakano Plate (впрочем, мы рассмотрим бюджетный вариант без этого самого Plate). Ниже будут варианты, как усилить колоду.



В основе своей сборка имеет Warcry-колоду зеленых в сочетании с агрессией и быстрым стартом красных. При этом она прощает некоторые задержки, если потом вы сможете разыграть Silverwing Familiar с хорошим оружием. Боевой клич — прекрасная абилка, которая дает +1/+1 верхнему существу или оружию в колоде, когда вы объявляете атаку юнитом (не важно, проведет он ее в итоге или нет). Настакивание бонусов позволяет получить существ с хорошими статами, но по низкой цене. Еще одна сильная сторона деки — наличие бафа на Эгиду, которая защитит ваших юнитов от вражеских молчанок. Стратегия игры достаточно простая и понятная, более продвинутые игроки могут блефовать и запутывать игрока умелым применением спелла Finest Hour.

Существа



Если вам не хватает каких-то существ, их можно заменить юнитом Crownwatch Paladin (Паладин Серебряного дозора), он хорош наличием Боевого клича и Эгиды.


Заклинания




Карты силы


Можно положить в колоду Emerald Monument (Изумрудный монумент) и Дипломатические договоры.

Карты для усиления


Конечно же в колоде будет прекрасно смотреться Deepforged Plate (Закаленный в лаве доспех). +5/+5 оружие для юнита, дающий Подавление и Боеготовность.



При наличии вы можете положить в колоду Icaria, the Liberator (Икария, Освободительница), Navani, Warsinger (Навани, Лира Войны) или Soulfire Drake (Огнедышащий драконоид).

Какие сложности могут возникнуть у этой деки? Ну, во-первых, отсутствие масс-контроля в виде Harsh Rule (Жестокого выбора) делает игру сложной против дек на спавн юнитов (Меченые или Кубок). Здесь нужен очень внимательный размен и как можно более быстрый темп игры с вашей стороны. Во-вторых, вас будут сдерживать колоды на контроль, если они рассчитывают на более-менее быструю игру (например, Кошмары). В любом случае, подняться до неплохого рейтинга вы всегда сможете, особенно при наличии легендарных карт.

Удачных игр!

Обсудить