Оглавление

Hearthstone: три самые мощные колоды

Три колоды, которыми удерживали высокие позиции в легенде: описание, стартовая рука, советы по игре

Каждый сезон игроки стремятся достичь самого высокого ранга легенды, но удается это лишь единицам. Сегодня мы расскажем вам о трех мощнейших колодах, создатели которых смогли занять высокие позиции в легенде на конец сезона. В этой статье вы найдете описания колод, советы по выбору стартовой руки, основная тактика и их коды.

«Биг Жрец»


Игрок из Нидерландов под никнеймом Theo закончил августовский сезон играя на колоде «Биг Жреца». «Биг Жрец» — контроль колода, которая использует очень малое количество существ, но при этом крупных. Архетип рассчитан на призыв крупных существ с помощью «Барнса» и «Сущность тени», которые в дальнейшем будут воскрешены картой «Вечное служение». При этом, колода включает в себя много инструментов для контроля стола и защиты как от ранней агрессии оппонента, так и сопротивления на поздней стадии.

Код колоды: AAECAa0GBKIJqKsChbgCws4CDR6XAtMK1wqhrAK1uwK3uwLovwLqvwLRwQLlzALmzAK0zgIA

«Биг Жрецу» необходимы следующие карты на старте:

Основной задачей Жреца на ранних этапах игры является выживание. Всеми возможными способами необходимо выжить до выхода «Барнса» на стол, он принесет немало пользы, вытащив из колоды копию существа с характеристиками 1/1, которое в дальнейшем может быть разыграно за четыре маны с помощью заклинания «Вечное служение». В колоде достаточно много карт, позволяющих пережить начальный этап игры и перейти в среднюю и поздние стадии игры. Ключевая комбинация, которая может зачистить весь стол оппонента — «Гномозелье» и «Слово тьмы: Страх». В поздней стадии игры «Биг Жрец» истощает ресурсы оппонента и побеждает.

«Джейд Друид»


Игрок из Германии Kycoo достиг #10 ранга легенды на конец сезона с помощью «Джейд Друида» в двух немного разных вариациях. «Джейд Друид» — контроль колода, которая использует карты «Нефритового лотоса», добавленные в дополнении «Злачный город Прибамбасск», чтобы призывать «Нефритовых големов», каждый новый из которых сильнее на +1/+1. В данный момент в рейтинговых играх этот архетип очень распространен, чего не было бы без «Тотального заражения» — мощнейшей карты, которая не только усилила сборки, но и сделала игру более последовательной.

Код колоды: AAECAZICBqQHrqsClL0C+cACyccCmdMCDEBf/gHEBuQIvq4CtLsCy7wCz7wC3b4CoM0Ch84CAA==

Код колоды: AAECAZICBPkMrqsClL0CmdMCDUBfigH+AcQG5Ai+rgK0uwLLvALPvALdvgKgzQKHzgIA

«Джейд Друиду» пригодятся следующие карты:

В начале игры Друиду необходимы карты, которые помогут ему обогнать противника по количеству доступных кристаллов маны, чтобы быстрее реализовать все возможные сильные комбинации и захватить стол. «Буйный рост», «Хранитель болот» и «Нефритовый цветок» отлично справляются со своей задачей. В середине игры Друид может разыграть настолько сильный стол, что справиться с ним могут лишь единицы. На поздней стадии игры Друид побеждает, нанося колоссальный урон в лицо оппонента гигантскими «Нефритовыми големами» и истощая запасы противника.

«Аггро Друид»


Gallon смог остановиться на #4 позиции в легенде на конец сезона. «Аггро Друид», как бы это не было странно, играет в агрессивном стиле игры. Его основная задача — захватить стол на ранних этапах игры при помощи дешевых существ, которые в дальнейшем будут усилены АоЕ-баффами.

Код колоды: AAECAZICArQFkbwCDv4B9wPmBeUHwasCtrMCzbsChsECn8ICr8IC5MIC68ICysMCm80CAA==

Поскольку «Аггро Друид» быстрая колода, стоит искать дешевые карты для захвата стола:

Друиду необходимо разыграть большое количество существ на ранней стадии игры и захватить ими стол. «Огневичок», «Кровожадный корсар», «Пират Глазастик» и «Колдовской ворон» отлично справляются с этой задачей, обладая сильными эффектами и характеристиками. В дальнейшем «Знак «Лотоса» и «Сила дикой природы» усилят существ и защитят их от быстрой смерти. При использовании «Дикого рева» игра обычно заканчивается в пользу «Агро Друида», поскольку наносит большое количество урона, но в качестве плана «Б» в колоде присутствуют «Гидры Горьких волн» и «Живая мана».

Обсудить