Оглавление

Кратко об особенностях дополнения TES Online: Summerset

Что привнесло в игру самое большое дополнение в истории игры?



Ровно год назад в TES Online вышло дополнение Morrowind, действие которого разворачивается на острове Вварденфелл. С этого момента разработчики взяли курс на то, чтобы добавлять по главе в год. 5 июня 2018 года вышло дополнение Summerset, рассказывающее о родине высоких эльфов.

Сюжет



Остров Саммерсет был закрыт для незнакомых людей, но с указом королевы Айренн открыл свои границы для посторонних. Главный герой прибывает сюда, и тут же ввязывается в историю. В ней замешан каджит Разум-Дар — шпион Альдмерского Доминиона. На персонажа игрока нападают странные морские существа, а в соседнем городе исчезают новоприбывшие.

Вскоре выясняется, что дела здесь еще хуже, чем кажутся. Главный герой узнает о существовании некоего «Двора Хаоса» — парадоксального союза трех принцев даэдра. В него входят: Мефала — богиня тайн и убийств, Клавикус Вайл — бог сделок, и Ноктюрнал — королева теней. Их цель — захват Алмазной башни, что является символом Саммерсета. Этот заговор и придется раскрыть главному герою. Игрока ждут путешествия по планам Обливиона, встреча со Слоадами, о которых можно было услышать в номерных частях серии (в TES 3: Morrowind можно найти мыло слоад).

Стоит отметить, что сюжет будет понятен даже для тех, кто не прошел главную сюжетную линию базовой игры и дополнения Morrowind и Clockwork City. События произошедшие в них будут упоминаться редко. Те же, кто прошел их, встретят знакомых персонажей и услышат несколько уникальных реплик.



Орден Псиджиков



Древний монашеский орден, члены которого находятся на острове Артейум. Орден Псиджиков активно участвует в сюжете дополнения. Игроку вступившему в орден откроется доступ к линейке активных и пассивных навыков.

Навыки Ордена Псиджиков



Навыки Ордена Псиджиков делают упор на изменение времени.

Ультимативный навык:





Активные навыки:





Пассивные навыки:







Клаудрест



Новый рейд, действия которого происходят в горном городе Клаудресте. Этот город знаменит наездниками на грифонах. Однако во время кризиса, с городом пропала связь и никто не знает что в нем происходит.

Рейд вариативный. Можно ударить сразу же по скверне, что окутала город, или же постепенно освобождать его. Каждый вариант по-разному влияет на прохождение рейда.

Ювелирное дело



Наконец-то была добавлена возможность собственноручно изготавливать украшения для вашего персонажа. Процесс изготовления схож с остальными ремеслами. По всему Тамриэлю вы можете находить жилы с сырьем, а найденные готовые драгоценности вы можете разбирать, либо же изучать их особенности.

Глубинные гейзеры



Глубинные гейзеры — это аналоги Темных Якорей Молага-Бала, которые можно найти в зонах альянсов. Нужно прервать ритуал и уничтожить противников, в том числе боссов. После этого вы получите награду. Лучше проходить их в составе группы.

Публичные подземелья



Карнвастен — бухта контрабандистов. Помогите каджитскому торговцу Рензиру вернуть товары и найти пропавшую жену.

Санхолд — помогите кинледи Хеленейре отбить город у морских эльфов и спасти пленных.


Вылазки

В Саммерсете расположено шесть новых вылазок. Вы побываете в привычных пещерах, на зеленых холмах и коралловых пляжах. В каждой вылазке есть свой сюжет. Не забудьте найти небесные осколки.

Во многом, дополнение Summerset повторяет вышедший год назад Morrowind, однако здесь игрокам предложена новая территория. Так же видно, что разработчики стараются разбавлять и уже привычные элементы игры. Впереди же, игроков ждет дополнение с подземелиями Wolfhunter и новое сюжетное дополнение Murkmire, которое откроет новый уголок Чернотопья — родины аргониан.

Обсудить