Оглавление

«Крушители подземелий» — гайд по героям

Все, что нужно знать о героях в «Крушителях подземелий»: списки всех бойцов, бонусы от наборов, поиск осколков, советы по использованию алтарей и многое другое

«Крушители подземелий» — увлекательный (и, главное, совершенно бесплатный) ролевой кликер, в котором вам предлагают собрать отряд из героев и затем прокачать их и улучшить, чтобы пройти несколько сотен уровней. Ниже мы рассказываем все, что нужно знать о персонажах игры.

Начать играть в «Крушителей подземелий» можно по ссылке.


Прокачка героев



Чтобы повысить уровень героя, вы должны щелкнуть по кнопке «Улучшить» около его имени сразу после найма. Также вверху есть специальная кнопка, позволяющая изменить кратность повышения уровня между 1/10/25/100/Next/Max. Выбор Next означает, что при улучшении герой будет прокачан до уровня, когда разблокируется его следующий навык. Выбор Max позволит прокачать героя до максимально возможного уровня исходя из количества денег.



Повышая уровень персонажа, вы увеличиваете наносимый им урон. Стоимость каждого следующего улучшения возрастает на 7%. То есть каждые 10 уровней цена будет увеличиваться практически в два раза.


Бонусы за новые уровни



Практически все герои (есть исключения, включая Гримбольта, тотем душ и персонажа игрока) за каждые 25 уровней получают четырехкратное увеличение урона от 200 левела и 10-кратное каждые 1000 уровней. Благодаря этому ваши первые герои могут оказаться пригодными на более поздних этапах игры. Впрочем, подобная схема указывает и на то, что более поздние герои, хоть и дольше качаются, обеспечат вас лучшей эффективностью.

Звезды героев



Собирая снаряжение, герои получают звезды. Но для активации снаряжения нужен полный комплект. Каждая звезда повышает DPS в 1000 раз и добавляет 20% к базовым параметрам для Лиги и Осад.



Уровень редкости



Этот параметры повышает уровневую планку героя и наносимый им урон. Вы можете получить улучшение редкости каждый раз при убийстве ежедневного босса, иногда — при открытии мистического сундука, еще реже — из мистического убежища. Также для увеличения редкости игрок может потратить магические бутылки или изумруды.

Если у геймера есть хотя бы один звездный эликсир, то в меню найма героя, которые не относится к «Галактике X», появится возможность выбрать персонажа повышенной редкости. Каждый звездный эликсир повышает редкость на 1 пункт.


Все герои



Всех героев можно классифицировать на несколько групп. Чтобы вы имели хотя бы приблизительное представление о них, ниже мы составили несколько списков персонажей, распределив их по способу получения.



Примечание. Базовая стоимость может варьироваться в зависимости от количества проведенных темных ритуалов. Также списки ниже составлены по одному принципу: от наиболее дешевого героя с меньшим ДПС (уроном в секунду) до самого сильного в своей категории.


Базовые герои



Первые персонажи — стандартные. Их вы будете получать по мере прохождения сюжетных уровней игры:





Премиум-герои за осколки пустоты или реал



Следующую группу героев можно получить, расходуя осколки пустоты или реальные деньги:



«Осколочные» герои



Обычные герои, которые выпадают из наборов за 800 осколков, и их разновидности, получаемые через крафт:





Герои, которых вы можете получить, собирая осколки (в скобках указано нужное количество осколков):



Осколки героев — один из ресурсов. Они необходимы для активации отдельной группы персонажей и их пожертвования на алтаре. Вы не можете передавать осколки почтой или жертвовать на алтаре, если их количество меньше, чем требуемое число для активации данного персонажа.




Даже когда соберете нужное число осколков, все равно не сможете моментально активировать героя. При этом вы по-прежнему можете делать с осколками все, что пожелаете.

«Изумрудные» герои



Следующих героев вы можете получить за изумруды (в скобках указано нужное число изумрудов):





Герои за ежедневные события



Далее идут герои, которых вы можете купить в том случае, если они выпадут в качестве награды во время еженедельных событий:





Как получить всех скрытых героев



Далее идут скрытые герои, которых вы можете получить, если пожертвуете ради них карты других персонажей:



В общей сложности в указанных списках было перечислено 167 героев. Но всего их 168, поскольку «Тотем душ», увеличивающий количество получаемых душ, относится к героям. Игра обновляется, поэтому в будущем их число может только возрасти.




Советы по использованию алтаря



Алтарь — это особое место, которое вы открываете по достижении 400 уровня, а улучшаете — на 1500. Он позволяет пожертвовать героями, чтобы впоследствии после совершения темного ритуала получить других персонажей или их осколки. Именно поэтому, когда будете использовать алтарь, в первую очередь рекомендуем получить важных скрытых героев — Сэра Эйба Младшего из Эйба, Изольду из Тома, Хранителя и так далее. Когда получите их, повторно жертвовать персонажами не стоит!

Помните, что как только вы откроете алтарь, достигнув 400 уровня, то сможете использовать его в любой удобный момент. То есть необязательно ждать, когда ваши персонажи доберутся до этого уровня повторно. Таким образом, чтобы ускорить процесс получения всех скрытых героев, покупайте Брэта Беспощадного, улучшайте его вплоть до 125 уровня (то есть до возможности проведения темного ритуала) и жертвуйте нужных героев, чтобы получить копии. Затем проведите темный ритуал и повторяйте действия «до победы».



Затем нужно будет пожертвовать простыми героями, которых вы получаете не за осколки. В свою очередь после темного ритуала вы будете накапливать осколки. Подобные жертвы нужно приносить непосредственно перед темным ритуалом, чтобы персонажи сразу же вернулись. Героев низкого уровня лучше всего экипировать прежде, чем принести в жертву. Так вы получите больше осколков. В качестве примера можно привести Гринсвольда.

Прежде чем жертвовать героем, купленным за осколки, убедитесь, что у вас достаточно осколков для его повторной активации. Внизу героя вы видите число осколков (зеленым цветом). То есть в таком случае вы жертвуете только осколки.


Собирайте осколки героев, пока не доберетесь до 1501 уровня, когда получите улучшенный алтарь. Он заменит предыдущий.



Персонажи с повышенной редкостью дадут меньше наборов из осколков, чем вы купите набор за изумруды. Это актуально вплоть до легендарной редкости. Таким образом, не стоит жертвовать даже стартовыми персонажами, если у тех повышена редкость.

10 очков рангов — выгоднее одного набора осколков. Поэтому прежде чем жертвовать такими героями, следует сбросить все его ранги. Единственное исключение — вы целеустремленно хотите сжечь эти очки.


Наборы героев



Ниже вы увидите 10 отрядов (по 2-4 героя в каждом) персонажей, при использовании которых вы будете получать определенные бонусы:





В «Крушителях подземелий» каждый герой имеет свой набор навыков и уровневый прирост эффективности (то есть боец из середины списка на высоких уровнях может оказаться сильнее персонажа, которого мы поставили в конец, поскольку за повышение уровня его эффективность будет увеличиваться на 20% вместо 5%). Самостоятельно разобраться в этих и других механиках может быть нелегко, поэтому следите за новыми гайдами на сайте!

Обсудить