Оглавление

«Крушители подземелий» — гайд по осадам

Представляем вашему вниманию подробную информацию о режиме «Осады» в «Крушителях подземелий»

Один из режимов ролевого кликера «Крушители подземелий» (Dungeon Crusher) называется «Осады». Этот еженедельный ивент позволяет принять участие в редах против боссов, при этом размер и ценность награды напрямую зависит от приложенных игроками усилий. Более того, за участие в «Осадах» вполне реально получить даже уникального героя.



Базовые данные



Вам предстоит сразиться с несколькими боссами благодаря чему вы будете зарабатывать «очки осады» (в дальнейшем — ОС). Чем их больше, тем выше будет ваша позиция в рейтинге. За каждого босса, которого вы просто нашли, игра начисляет конкретное количество ОС. А все геймеры, принявшие участие в его уничтожении, получать лишь определенную часть от общего числа ОС в зависимости от того, какой вклад они внесли во время битвы. Как только вы обнаружите босса, он просуществует в течение получаса. Если игроки не смогут его одолеть, то он попросту пропадет и никто ничего не получит.



Как и в случае остальными еженедельными ивентами, награду вы будете получать лишь в конце события. Только тогда игра определит финальный рейтинг для каждого игрока. Однако существуют и промежуточные призы: их вам выдают после того, как ваши ОС достигли определенной планки. И таких планок несколько. Помимо ОС, которые вы получаете за вклад в уничтожение босса, игра выделит вам их N-ое количество за следующие действия:


  1. Если вы первым обнаружили босса. Выдается 5% ОС от общей суммы и один горн.
  2. Если вы нанесли врагу смертельный удар. Аналогичная награда.
  3. Если вы нанесли боссу наибольшее количество повреждений. Такого игрока называют MVP и он получает 30% от общего количества ОС и 1 горн или Гьяллархорн. Вторая часть награды зависит от количества ХП противника: до 13кк или выше 13кк соответственно.




Нетрудно посчитать, что только эти пункты отнимают от общего количества ОС 40%. Все остальное делится между оставшимися геймерами поровну.


Если вы нанесли боссу хотя бы минимальный урон, то уже заработаете часть ОС. Существует вероятность получения полной награды: она выдается игроку, которому удалось найти босса, принять участие в сражении, стать MVP и убить противника.

По аналогии с «Чемпионской Лигой» для участия в осадах нужно выбрать колоду из шести героев. Они нападут на босса первыми. При этом выбирается и четверка запасных, которые отправятся в сражение как только погибнут первые шесть (в следующей фазе). Чтобы иметь возможность атаковать босса в осаде, вам понадобится энергия. Она восстанавливается раз в час. Также вы можете быстрее восполнить энергию, потратив горны. Полное сражение с боссом занимает 10 раундов (или до тех пор, пока кто-либо не будет убит). Босса могут защищать его миньоны (до четырех врагов).



Обычная атака по боссу, отнимающая 1 единицу энергии, позволяет нанести урон на основе стандартных параметров. Если вы будете атаковать с множителем X5, для чего требуются 3 единицы энергии, то будет нанесен урон на основе базовых параметров, умноженных на «5».


В том случае, когда при атаке ваши герои не наносят боссу повреждений, вы не получите ни единого ОС, даже если вам удалось первому отыскать противника. Чтобы получить помощь в бою, можете пригласить членов вашего клана. Для этого щелкните по иконке «красного флага» вверху окна данного режима.

Обычные, большие и клановые боссы



Боссы делятся на несколько разновидностей, в зависимости от которых имеют различный запас очков здоровья. Чем он выше, тем больше базовая награда (число ОС). Пять раз в день вы можете отыскать ББ или большого босса. Он зависит от того, кто является героем текущей недели. Такие противники могут иметь порядка 500кк, 2ккк и 5ккк очков здоровья. В одно и то же время можно найти только одного ББ. Появляются они в 3/8/13/18/23 часа по часовой поясу UTC+3.



То, какого противника вы обнаружите, зависит от текущего количества очков ранга. К примеру, как только будет накоплено 10 000 таких очков, вы не сможете искать боссов с 9-11кк очков здоровья. Чтобы удалить эти очки, вам нужен алтарь. Как только вы от них избавитесь, то сможете вновь находить более слабых противников. Независимо от текущего количества очков ранга, вы всегда имеете шанс отыскать босса с 13кк очков здоровья.

Помимо ББ вы можете отследить КБ или кланового босса. Точнее, его можно призвать, потратив рог демона или 400 магических бутылок. Рога передаются между геймерами через сообщения, поэтому один человек из клана сможет накопить их определенное количество. Затем он призовет босса. Если ничего не делать, то КБ будет виден только призвавшему его геймеру. Однако тот может позвать в битву членов своего клана. Существаувет несколько разновидностей КБ с 500кк, 2ккк, 5ккк и 10ккк очков здоровья.

Таких противников легче всего победить, имея на руках осадную пушку. Она доступна во внутриигровом магазине за 1 осколок пустоты.




Осады по неделям



Как писалось выше, еженедельно осады меняются. Всего есть 8 недель с разными боссами и одна «Рунная неделя», когда боссы отсутствуют. Для каждой недели подходит своя осадная пушка. Подробнее в списке ниже:


  1. Королевство дроу. Осадное орудие — ЛтА-7. Августин / Зулабар / Сизас Великий (Элита 1 / Элита 2 / Основной).
  2. Пещеры гоблинов. Осадное орудие — снежная пушка. Аилред / Фалвиетх Кхазирзие / Браллмаллох.
  3. Логово некроманта. Осадное орудие — баллиста. Офаниель / УГХ-76 / Кулазар.
  4. Ледяная пустошь. Осадное орудие — «Огненный лев». Дидгур / Фойме / Мунас белый.
  5. Шаманы джунглей. Осадное орудие — «Орел». Воин ягуара / Воин-орел / Ах-Пуч.
  6. Фиддлерс Грин. Осадное орудие — большой гарпун. Уильям Вейн / Моррис / Дэви Джонс.
  7. Зловещая пойма. Осадное орудие — «Потрошитель». Тразк / Куаззурк / Гидра.
  8. Пески времени. Осадное орудие — «Пушка тайн». Джамис / Чани / Нинсусинак.

Обсудить