Оглавление

Кто есть кто в мире Devil May Cry

Краткие биографии основных персонажей вселенной DMC

8 марта 2019-го выходит Devil May Cry 5, продолжение истории, которая началась еще в 2001 году. Если вы подзабыли или вовсе ничего не знаете о сюжете этой серии, но хотите быть в курсе основных событий, ознакомьтесь с нашим кратким пересказом. В этом материале мы расскажем о ключевых персонажах ранних частей Devil May Cry. Многие из них появятся в пятой игре серии.



Данте





Данте — главный герой всех частей серии Devil May Cry. Будучи сыном демона Спарда и земной женщины Евы, он сочетает черты человека и порождения Ада. Как результат — Данте не чуждо сострадание и чувство справедливости, но при этом он сильный и смелый, а при необходимости может превращаться в демона. Обладает отменным чувством юмора. После событий третьей части, где он сражался с братом Вергилием, Данте открывает контору по охоте на демонов. Собственно, этим он и занимается по сей день. В Devil May Cry 5 Данте — один из трех играбельных персонажей.

Неро





Неро — сын Вергилия и племянник Данте. Ярко выраженный подросток, который на наших глазах становится мужчиной. Дебютировал в Devil May Cry 4. Его воспитал Орден Меча, который поклонялся Спарде. Правая рука Неро — демоническая, что говорит о его происхождении. В четвертой части серии он поначалу противостоял Данте, но перешел на его сторону, когда узнал истинные мотивы Ордена. Участвовал в уничтожении тех, кто его воспитал. В пятой части Неро — основной играбельный персонаж.

Вергилий





Брат-близнец Данте, который захотел получить силу своего отца. Ради этого он вступил в сделку с дьявольскими созданиями. В результате, он оказался марионеткой демонов, сначала Аркхэма, затем — Мундуса. Вергилий — отличный воин, однако в боях с Данте он чаще всего терпел поражение. В конце первой части он оказался заточен в демоническую башню, однако, судя по трейлерам Devil May Cry 5, он еще вернется.

Спарда





Отец Данте и Вергилия. Спарда — демон, который предал свой род и перешел на сторону людей. Он одолел своих собратьев, в том числе и императора Мундуса, после чего запечатал ворота в Ад. Спарда хотел остаться в мире людей вместе с земной женщиной Евой, но демоны нашли его и пленили. В живую это персонаж ни разу не появлялся. Между тем, его меч и медальоны играют большое значение в сюжете серии, а финальный босс Devil May Cry 4 — статуя, которая выполнена по образу Спарды.

Триш





Девушка, которую создал демон Мундус, чтобы заманить Данте на свой остров. Внешне напоминает Еву. Триш пыталась убить нашего героя, но в итоге он спас ее от верной смерти, и она перешла на сторону Данте. Помогла уничтожить Мундуса, после чего стала сотрудничать с нашим героем в его конторе. В хороших отношениях с Леди. Во время событий четвертой части она сменила внешность и назвалась Глорией, чтобы проникнуть в ряды Ордена. Оттуда она передавала важную информацию для Данте. Триш точно появится в пятой части серии.

Леди





Охотница на демонов Мэри выступает в качестве главного женского персонажа в Devil May Cry 3. Данте встретил ее в башне Темен-ни-гру и с тех пор обращается к ней «Леди». Дочь демона Аркхэма, который убил ее мать. Вместе с нашим героем они одолели ее отца, и именно Мэри нанесла завершающий удар. В отличии от Триш, она не стала сотрудничать с Данте, а пошла своим путем. Появлялась в анимационном сериале в качестве одинокого охотника на демонов. Обвиняла Данте в непрофессионализме во время борьбы против Ордена. Появится в Devil May Cry 5.

Обсудить