Оглавление

Кто есть кто во вселенной Mortal Kombat: Ди'Вора

Кто такая Ди'Вора из MK 11

Ди’Вора — представительница расы Китинн, царство которых было очень быстро захвачено Шао Каном. Ди’Вора не пыталась бежать во время нападения Внешнего Царства и поэтому стала советником Шао Кана, в то время как все ее собратья стали рабами.

После провала вторжения Шао Кана, Ди’Вора начинает служить новой императрице Милине, но вскоре объединяется с заговорщиками и помогает Коталь Кану свергнуть ее, так как она поддерживала его правление, основанное не на страхе. После свержения Милины, Ди’Вора становится первым министром, и продолжает помогать новому Кану.

Китинийка помогает императору во многих баталиях, но после сражения с Рейко и Хавиком, она решает перейти на сторону Куан Чи, который стоял за их действиями. Так, узнав о местонахождении амулета Шиннока, она сама вызывается отправиться к Милине за ним, на что Коталь Кан соглашается, послав вместе с ней людей из Земного Царства. Ди’Воре и союзникам императора удается заполучить амулет, а также арестовать и, чуть позже, казнить Милину.

После этого Ди’Вора крадет амулет и возвращает его Куан Чи. Некромант успевает призвать Шиннока, но через секунду умирает от рук Скорпиона. Ди’Вора, Шиннок и его слуги отправляются к источнику жизни Земного царства, чтобы осквернить его. Также им удается захватить с собой Джонни Кейджа, чтобы казнить его за то, что он остановил Шиннока несколько лет назад. Но вскоре к источнику пробивается дочь Кейджа, которая побеждает Ди’Вору и Шиннока, и спасает отца. Ди’Вору арестовывают, а ее дальнейшая судьба остается неизвестной.

В бою Ди’Вора использует насекомых, которые могут атаковать противника напрямую, либо взрываться у него под ногами. Также Ди’Вора обладает скрытыми жалами и крыльями, которые также помогают ей в бою.

Обсудить