Оглавление

Кто есть кто во вселенной Mortal Kombat: Кенши

Кто такой Кенши из MK 11

Кенши — мечник, странствовавший по миру. Однажды он повстречал Шанг Цунга, который помог ему найти меч Сенто в Колодце Душ. Когда воин достал меч, древние души пробудились из колодца и ослепили Кенши. Шанг Цунг поглотил души и оставил воина умирать одного. Однако дух меча побудил Кенши выбраться и отомстить колдуну, рассказав мечнику о том, что поглощенные души принадлежали его предкам.

Во время войны с Шинноком, Кенши сражается на стороне защитников Земли, сражаясь с демонами преисподней.

После поражения падшего бога, Кенши начинает работать на Отряд Особого Назначения. В ходе одной из миссий, Кенши работает под прикрытием в клане Красного Дракона, где вскоре его раскрывают. В это же время, Кенши и члены Красного Дракона узнают о том, что у мечника есть жена и сын, Такеда. Члены преступного клана убивают жену Кенши, однако Такеду воину-мечнику удается спастись. Вскоре Красный Дракон настигает Кенши и его сына, однако им на помощь приходит новый клан Ширай Рю и Скорпион, гнев которого когда-то помог укротить Кенши. После победы в сражении, Кенши оставляет своего сына на базе Ширай Рю, а сам отправляется на поиски лидера Красного Дракона.

Через некоторое время, Кенши возвращается к Такеде, чтобы поздравить его с достижением успехов в боевых искусствах. Такеда злится на отца, так как думает, что он бросил свою семью. Вскоре между ними начинается перепалка, которая быстро перерастает в сражение. После битвы Кенши рассказывает сыну о том, почему ему пришлось оставить свою семью. Также он помогает Такеде открыть телепатические способности и предлагает ему присоединиться в поисках лидера Красного Дракон, после завершения обучения Такеды.

После этого, Кенши продолжает работать на Отряд Особого Назначения, в состав которого вскоре присоединяется его сын.

В бою вместо зрения слепой воин использует другие развитые чувства, а также телепатию. Также, благодаря телепатии, Кенши может читать мысли противника или создавать собственных двойников.

Обсудить