Оглавление

Кто есть кто во вселенной Mortal Kombat: Коталь Кан

Кто такой Коталь Кан из MK 11

Коталь Кан — сын правителя царства Ош-Тек. Когда Шао Кан захватил царство Ош-Тек, отец отправил Коталя на землю, чтобы он прошел обряд посвящения в воины и научился выживать. Коталь нашел на земле племя индейцев. Он обучил их есть сердца убитых врагов, а также уничтожил все вражеские племена, и в итоге стал лидером племени.

Через некоторое время племя Коталя погибло, так как поедаемые индейцами сердца оказались заражены. После этих событий, Коталь вернулся в родной мир и начал работать на Шао Кана.

После смерти Шао Кана, Коталь Кан начинает служить Милине, но через 20 лет свергает ее, так как посчитал ее плохим правителем. Коталю и его соратникам удалось пленить Милину, но вскоре она сбежала. Милина собрала собственную армию и начала гражданскую войну во Внешнем Мире.

Новый правитель Внешнего Мира попытался заручиться поддержкой у землян, но они отказали. После этого, Коталь попытался уничтожить остатки армии Милины с помощью своих самых доверенных бойцов, в число которых входил его отец. Группа Коталя терпит неудачу, а отец Коталя погибает от рук Горо. Тогда Коталь использует кинжал-Камидогу, чтобы увеличить свои силы и отомстить. Новый император находит Горо и побеждает. Коталь отрубает противнику руки, но не добивает, чтобы тот пострадал. В результате Горо выживает, а его царство наносит ответный удар по Внешнему Миру.

Коталь помогает Соне Блейд и ее мужу в поисках дочери, но вскоре они прерывают поиски, чтобы защитить владения Коталя от войск Горо. Императору удается защитить свой город, благодаря неожиданной помощи клана Черного Дракона. Члены Черного Дракона пытается шантажировать императора, но тот побеждает их и сажает в темницу, из которой они вскоре сбегают.

После победы над Шоканами, Коталь заключает перемирие с расой Горо, а после, нападает на Рейко и его армию, так как он похитил дочь Сони Блейд, а также завладел амулетом Шиннока. Император почти проигрывает сражение с Рейко, но ему на помощь приходит Милина и ее армия. Вместе они побеждают Рейко и освобождают Кэсси Кейдж и Джэки, а амулет передают отряду особого назначения.

Спустя некоторое время, Милина и ее союзники совершают попытку покушения на Коталя, которая вскоре проваливается. После этого Коталь помогает Кэсси и ее отряду найти Милину и забрать у нее украденный амулет Шиннока. Отряд Кэсси справляется с задачей, но Ди’Вора краде амулет и отправляется с ним к Куан Чи. Коталь решает, что Ди’Вора и воины Земли вместе работали на Рейдена и начинает новое вторжение на землю, чтобы вернуть амулет. В ходе вторжения, войскам Коталя удается загнать в ловушку отряд Кэсси, который сообщает императору о возвращении Шиннока. Коталь решает убить молодых защитников земли, чтобы задобрить Шиннока, но ему мешает подоспевшие на помощь воины Лин Куэй. После поражения Шиннока, Коталь возвращается во Внешний Мир.

Коталь умеет использовать магию солнца, с помощью которой он залечивает раны, наносит повреждения врагам или усиливает свои способности. Также Коталь может владеет Кинжалом-Камидогу, который позволяет ему использовать магию крови.

Обсудить