Оглавление

Кто такой Джонни Сильверхенд?

Все, что нужно знать о персонаже Киану Ривза в Cyberpunk 2077

Анонс того, что Киану Ривз будет актером в следующей RPG от CD Projekt RED — одно из самых ярких событий выставки E3 2019. Но для фанатов настольной игры «Киберпанк 2020» данная новость оказалась радостной вдвойне, ведь Киану сыграет не кого иного, как самого Джонни Сильверхенда — чуть ли не важнейшего персонажа по лору вселенной. В этом материале мы прольем свет на то, кто же такой Джонни Сильверхенд и какая роль ему будет отведена в Cyberpunk 2077.

Самый знаменитый рокербой





В мире «Киберпанка» рокербои — это эдакие барды далекого будущего: популярные певцы и поэты, которые нередко используют свое творчество и авторитет в Найт-Сити, чтобы противостоять злобным мега-корпорациям. Гитарист и вокалист Джонни Сильверхенд, получивший свое прозвище за свой хромированный протез, считается самым известным рокербоем, а его треки продолжают регулярно звучать на радио уже почти столетие.

События настольной «Киберпанк», как известно, происходят в альтернативной вселенной, где уже в 1990-х годах местные технологии сильно обогнали наши в плане уровня развития, а политическая карта мира сформировалась иным образом (СССР, например, так и не распался). В этот отрезок времени Джонни Сильверхенд служил в армии США, но в какой-то момент у него возник идейный конфликт с начальством, в результате чего Джонни дезертировал.

Сильверхенд всегда придерживался анархистских взглядов, он ненавидел власть имущих и мечтал добиться изменений в городе Найт-Сити, который превратился в настоящую антиутопию из-за бесконечных противостояний между корпорациями и преступными бандами. Джонни решил бороться против тирании с помощью музыки, заряженной политическими темами и идеями. В начале 2000-х годов он стал фронтменом группы «Самурай», а в 2003-м группа заключила контракт с влиятельным музыкальным продюсером и прославилась на весь мир с такими хитовыми песнями, как «Chippin' In» и «Never Fade Away». Успешные турне, лидирующие позиции в музыкальных хит-парадах — Сильверхенд и другие члены группы были на вершине мира. Тем не менее, в 2008-м году «Самурай» распалась, причем основной причиной случившегося стала звукозаписывающая компания, с которой все эти годы работали Джонни и его друзья. Продюсеры попытались шантажировать фронтмена, чтобы заключить более выгодный контракт на дальнейшее сотрудничество: они угрожали придать огласке тот факт, что Сильверхенд в свое время дезертировал из армии. Однако Джонни нисколько не испугался: он послал подальше жадную студию, заключил контракт с их главным конкурентом и начал успешную сольную карьеру.

Четвертая война корпораций





В 2021-м году между влиятельными компаниями OTEC (Ocean Technology and Energy Corp) и CINO (Corporation Internationale Natuicale Et Oceanique) вспыхнул жестокий конфликт за право владеть акциями третьей корпорации под названием IHAG (Internationale Handelsmarine Aktiengesellschaft). Сначала конфликт был чисто юридическим, но в какой-то момент конкуренты обратились за помощью к частным охранным фирмам, и на улицах Найт-Сити вспыхнули настоящие боевые действия между наемниками Militech, выступившими на стороне CINO, и сотрудниками Arasaka, которые поддержали OTEC. В 2022-м году OTEC и CINO наконец-то разрешили свои разногласия, но несмотря на этой Militech и Arasaka продолжили воевать друг с другом. Калифорния утопала в крови, все было настолько серьезно, что власти США лично вмешались в противостояние и открыто поддержали компанию Militech. Arasaka превратила Найт-Сити в свою крепость и готовилась к полномасштабной войне против государства.

Джонни Сильверхенд и многие другие знаменитые фигуры Найт-Сити решили лично остановить компанию Arasaka, чтобы избежать полного разрушения мегаполиса. С этой целью они устроили налет на штаб-квартиру корпорации. К несчастью, во время рейда киборг-ассасин Адам Смэшер расстрелял из дробовика Джонни Сильверхенда. Напарникам пришлось оставить его тело во время отступления. В итоге штаб-квартира Arasaka была полностью уничтожена ядерным взрывом, а останки Сильверхенда так и не были найдены.

Живой или мертвый?





В Cyberpunk 2077 на улицах можно найти надписи на стенах «Где Джонни?», которые говорят о том, что люди все еще верят в то, что их кумир не погиб. Если это и так, то ему должно быть уже почти сто лет. Встретим мы живого Сильверхенда или нет — вопрос, на который пока нет ответа. Зато во время выставки Е3 стало точно известно, что главному герою будет помогать ИИ-голограмма Сильверхенда, которую и сыграет Киану Ривз. Он будет помогать игроку советами, которые уж точно не помешают, учитывая, что на героя будет охотиться весь Найт-Сити ради его загадочного чипа, содержащего секрет к бессмертию.

Обсудить