Оглавление

Last Shelter: Survival — гайд по игре

Основные советы и рекомендации для новичков: как прокачивать базу, каких героев выбрать, как управлять ресурсами и многое другое

Last Shelter: Survival — это сетевая постапокалиптическая стратегия для iOS и Android, события которой разворачиваются во время масштабного зомбиапокалипсиса. Игроку нужно отстраивать собственную базу, собирая ресурсы и правильно распределяя их, обучать армию, прокачивать героя, формировать альянсы, выполнять сюжетные и побочные задания. Мы собрали советы, знание которых значительно упростит игру.



Сосредоточьтесь на героях с навыками развития



Герои — ключ к прогрессу. Основная причина, по которой мы рекомендуем выбрать героя с навыками развития (а не боя): такой персонаж будет приносить пользу в режиме 24/7, увеличивая количество добываемых ресурсов и предоставляя другие бонусы.

Это вам не «ферма»



Банальное развитие базы и отсутствие сражений не принесут вам пользы. Если хотите заполучить хорошие бонусы и предметы, придется вступать в бой, поскольку строительство базы не принесет нужного количества ресурсов. В конце концов, это военная стратегия, а не симулятор фермы.

Не расходуйте топливо впустую





Рекомендуем следить за запасами топлива: они должны соответствовать войскам. Или старайтесь производить больше топлива, чем расходуете. Не держите слишком много солдат в бездействии, иначе они просто израсходуют топливо, но никакой пользы не принесут.

Как экономить энергию





Убедитесь, что банки подключены к дороге, чтобы можно было заработать больше денег. Большинству больниц дороги не нужны: достаточно одной больницы, соединенной с дорогой, чтобы удовлетворить потребности поселения. Очевидно, что к дорогам следует подключать все хранилища. А вот рекрутов стоит подключать к дороге лишь при возникновении какого-либо события. После его завершения обязательно отключите их.

Как быстрее повышать уровень героев



Убивая зомби вместо людей, вы будете получать намного больше очков опыта для героев. Лучший способ прокачать нового персонажа — взять сильный отряд крутых героев, убрать одного из них и на его место добавить низкоуровневого бойца. После этого атакуйте зомби: герой низкого уровня таким образом получит больше опыта.

Используйте ускорители опыта



Выберите героя, которого хотите прокачать, и примените желаемые предметы для увеличения очков опыта. Повышение уровня, к слову, предоставляет важные преимущества: так, с увеличением уровня вы получаете возможность брать с собой больше войск.

Совет по настройке армии



Лучший способ повысить уровень отряда — прокачать героя. Улучшайте лидерские навыки, чтобы увеличит размер подразделения.



Постройте завод как можно раньше



Когда уровень вашей базы достигнет 20, вы сможете с легкостью изготавливать детали на заводе. Начните это делать , плюс наладьте производство в соответствии с имеющимся оборудованием или тем, что вам необходимо: если нужно больше ресурсов, то увеличьте количество автомобильных заводов.

Обязательно повышайте уровень гарнизона



Одна из основных ошибок, которую допускают игроки — игнорирование гарнизонов. Если полностью прокачать это здание, то сопротивление обороны при осаде увеличится на 25%, при этом на столько же будет усилена атака защитника. Это называется преимуществом при защите.

Полезные военные стратегии и хитрости



Прежде чем атаковать город, используйте разведчика. Вертолет с разведчиком движется быстрее обычных войск. За несколько единиц продовольствия он предоставит вам полезную информацию о том, что и кто находится в городе. Не стоит полностью обнулять город, если игрок этого не заслуживает: в таком случае он попросту не вернется в игру. Старайтесь делать так, чтобы состояние города не опускалось ниже 10%.



Каких героев выбрать?



Это зависит от многих вещей и от того, чего вы хотите добиться. Например, хорошей связкой будут Изгой, Разрушитель и Защитник Рассвета. У первого высокий показатель урона в секунду, а парочка остальных дают прирост к очкам здоровья. Выбирая героя, также следите за процентной вероятностью активации умения. Не стоит брать мощного героя, навык которого срабатывает в 10% случаев, когда есть менее сильный боец с вероятностью срабатывания умения 80%.

Возьмите Энцо



Основным его преимуществом является то, что все отряды, потребляющие топливо, расходуют его на 25% меньше. Также на 30% ускоряется строительство, на столько же повышается сопротивление защиты при осаде. Иногда его можно обнаружить в магазине, поэтому приберегите на всякий случай несколько жетонов.

Расставьте приоритеты для пассивных умений



В первую очередь нужно прокачивать лидерские навыки, позволяющие героям брать больше войск. После этого обратите внимание на дальность, благодаря которой можно будет поражать в бою дополнительные армии.

Зарабатывайте дополнительные деньги



Улучшите коммерческий центр, чтобы продавать больше ресурсов и зарабатывать дополнительные деньги. Поместите туда героя, который будет получать очки опыта и повышать уровень. Героя более высокого уровня можно улучшить за счет навыков, чтобы тот получал преимущества при прибытии вертолета. После завершения торговли прикажите вертолету взлететь. Чем раньше он улетит, тем раньше вернется. Каждый раз, когда вертолет возвращается, появляются бонусные предметы. А каждая новая торговля — шанс продать лишние ресурсы и заработать деньги.

Советы по телепортации



Существуют два типа телепортов. Случайный немедленно переносит ваш город в произвольное место в том же штате, если у вас нет войск. Продвинутый телепорт стоит дороже и позволяет вам указать точное место назначения. Это хороший инструмент при организации скоординированных нападений: перемещаетесь к врагу, наносите урон и возвращаетесь обратно. Кроме того, продвинутый телепорт переносит город даже в том случае, если в нем есть войска. Купить телепорты можно в магазине альянса.



Полезное боевое умение



«Молчание» позволит вам обезвредить вражеских героев, которые не смогут активировать умения, однако по-прежнему будут в силах использовать обычные атаки. Таким образом, данный навык является одним из самых полезных в игре.

Корректируйте строительство дорог



Вы будете возводить новые постройки, и в некоторых случаях игра не позволит вам соорудить здание до тех пор, пока к строительной площадке не будет проведена дорога. При этом система автоматически сформирует дорожное полотно и предложит вам лишь подтвердить действие. Обратите внимание, что предложенная линия далеко не всегда будет идеальной. Иногда она будет проходить вокруг нескольких зданий, в то время как есть возможность создать более короткий маршрут. Грузовикам потребуется больше времени, чтобы добраться до места назначения. Большинство зданий можно переносить в другие места, исключением являются лишь добывающие постройки, которые должны находиться вблизи залежей ресурсов.

Присоединитесь к активному альянсу



Этот совет был и будет актуален для каждой подобной игры. Задачу по вступлению в альянс нужно решить как можно раньше. Если не получается вступить в один из альянсов по списку, то можно нажать на кнопку быстрого присоединения внизу экрана. Убедитесь, что находитесь внутри активного альянса. Помимо возможности получить совет от более опытных игроков альянса вы сможете получать регулярные награды за активность.



Можно попросить членов альянса ускорить строительство или исследование. Для этого щелкните по появившемуся значку «двух ладоней». Помощь каждого члена альянса уменьшает таймер строительства. Однако не забывайте предпринимать аналогичные действия для помощи своим союзникам.



Держитесь ближе к союзникам



Как только вы убедитесь, что вступили в правильный (активный) альянс и вам здесь действительно рады, то потратьте бесплатный телепорт для того, чтобы переместиться ближе к союзникам. Это позволит быстрее отправлять подкрепления, которые запрашивают члены альянса, тем самым получать дополнительную награду за активность.

Собирайте ящики с поставками



В начале игры вам потребуется огромное количество ресурсов. Если ваши грузовики простаивают, попробуйте изучить территорию базы и найти ящики. Щелкните по ним, чтобы один из грузовиков немедленно последовал за контейнером. Внутри него зачастую лежит множество бесплатных ресурсов, которые можно вложить в развитие базы. Грузовикам понадобятся считанные секунды, чтобы забрать ящики с припасами. Однако прежде, чем их подбирать, убедитесь в наличие свободного места на складах.

Проверяйте почту в игре





Игра периодически отправляет вам различные письма. Одни из них содержат различную информацию с боевыми отчетами или анонсами чего-либо, другие — награды за выполнение определенных действий. Как можно чаще проверяйте почту, поскольку на получение некоторых призов отводится ограниченный отрезок времени. Если у вас есть новые сообщения, то на иконке «Почты» появится красный маркер.

Постоянно отправляйте войска маршем



Щелкните по значку в правом нижнем углу экрана, чтобы открыть карту мира. На ней расположены базы других геймеров, орды нежити и ресурсные точки. Вы можете совершать набеги на базы игроков, не входящих в ваш альянс, убивать зомби за очки опыта и ресурсы, а также занимать места залежей ресурсов. Чтобы выполнить любую из этих задач, придется отправить войск в поход (марш). Вначале будет доступна лишь одна группа, но со временем появится возможность отправлять несколько маршей. Важно делать это на постоянной основе, чтобы войска не простаивали, а вы обеспечили себя постоянным притоком ресурсов.



Участвуйте в событиях, чтобы получать награды



В правом верхнем углу экрана находится значок «подарка». Щелкните по нему, чтобы получить информацию о текущих и предстоящих событиях. Убедитесь, что нашли время для участия в этих мероприятиях, предоставляющих различную награду. Это могут быть ресурсы и бриллианты (премиум-валюта). Некоторые события, такие как ежедневный вызов, могут быть простыми, поскольку они обычно связаны с несущественным увеличением общей мощи. Любые ваши действия направлены на это, поэтому проблем с выполнением задачи не возникнет. Как только выполните цель события, то вам автоматически отправят награду.

Готовьтесь защищаться





Когда прокачаете базу до 6 уровня, то спадет защита новичка, и другие игроки смогут совершать на вас набеги. Имейте это в виду, поскольку в конце обучения вам предложат прокачать базу до 6 уровня. Не спешите с выполнением задачи, поскольку первым дело нужно совершить подготовительные действия. Загляните в меню строительства, щелкнув по значку «молотка» в правом нижнем углу экрана, и постройте все доступные структуры. Модернизируйте каждое из возведенных зданий до максимального уровня. Также не забывайте обучать войска. Если у вас больше нет доступных улучшений, зданий и исследований, то можете смело прокачивать базу до 6 уровня. Сделав это преждевременно, вы станете легкой добычей для грабителей.

Обсудить