Оглавление

Легенда: Наследие Драконов — как пройти инстанс «Грот страданий» (16 уровень)

Подробное прохождение инстанса «Грот страданий» на 16 уровне: состав команды, стратегия боя против босса

В рамках этой инсты в игре Легенда: Наследие Драконов вам предстоит посетить логово Неферто (16 уровня), которое находится в Полуденных землях на Роковом распутье. Данную локацию вы откроете во время прохождения задания «Возвращение падших богов».

Кулдаун: проходить инсту можно каждые четыре дня, при этом после активации вам предоставят два часа на ее полное завершение.

Рекомендации: посещать инсту желательно игрокам не ниже 16 уровня.

Локация: Рокове распутье, куда можно добраться через Валтрейскую заставу.

Враги:



Основные умения Неферто





Тактика боя против Неферто


Чтобы победить босса, нужно собрать группу хотя бы из двух героев, и лучше всего выбирать в этих целях одного призывателя и одного бойца.

Что должен взять призыватель: гиг, несколько свитков магических перемен для избавления от власти стихий Неферто, два слота свитков исцеления, шесть — «Колдовского бича».

Что должен взять боец: душу, атша, гиг, свитки исцеления, «Колдовского бича», маны.

Чтобы получить свитки «Колдовской бич» и «Магическая перемена», отправляйтесь в магазин, расположенный около входа в данный инстанс. Вам понадобится 500 очков репутации борцов с Шиасс.

Первый этап


На данной стадии вам нужно сделать так, чтобы Неферто наложил на себя власть той стихии, которая пододит бойцу вашей группы. Если ваш боец ориентирован на крит, то нужно наложить на Неферто «Власть огня и воздуха», если же боец будет ловкачом, то подойдет «Власть тени и света». Наконец, «Власть земли и воды» лучше всего накладывать в том случае, если вы играете танком.

Примените на Неферто свиток «Магическая перемена», чтобы изменить власть с одних стихий на другие. Это происходит случайным образом, поэтому вам может понадобиться несколько свитков.

Есть другой вариант — не расходовать свитки «Магическая перемена», а просто проиграть бой, если вас вдруг не утраивает то, во власти каких стихий находится Неферто.

Второй этап


На данной стадии боец должен собрать на себе все бафы, которые повысят количество урона, наносимого по Неферто.

Как только Неферто окажется под властью нужных вам стихий, боец должен войти в бой. В то же время призыватель должен начать юзать на Неферто свитки «Колдовской бич». Когда вы примените данный свиток, то Неферто призовет в бой призрачных плодов, которых может быть не более шести штук.

Боец должен атаковать призрачные плоды. Как только понизите запас ХП плода на отметку ниже половины от общего количества, то он наложит на себя заклинание «Истечение магическим соком». Спустя 15 секунд этот статус будет изменен на «Защитный покров» тех или иных стихий (те же пары, как и в случае с властью стихий Неферто).

Теперь бойцом используйте свиток «Колдовской бич» на призрачный плод, чтобы перенести на себя его баф. Если вы боец с критом, то переносите покров огня и воздуха, ловкачу рекомендуется брать тень и свет, а танку — землю и воду.

Если баф не подходит для бойца, то призыватель должен воспользоваться тем же свитком «Колдовской бич», чтобы удалить его с плода.

Урон, который боец будет наносить по Неферто, зависит от того, какое количество бафов той же стихии вам удалось собрать. И вот закономерность:



Когда вы соберете необходимое количество бафов, играя за бойца, то призыватель может либо погибнуть, либо тянуть, используя призванный специально для этих целей плод.

Третий этап


Используя собранные бафы, боец атакует Неферто. Физический урон в данном бою не будет проходить, поэтому атаковать придется только магическим. Если вами был изучен третий тезаурус Шиасс, то с Неферто выпадет небольшой осколок Шиасс. Используя данный осколок, вы получите 138-375 частиц Шиасс, что зависит от репутации вашего персонажа. Кроме того, каждый раз будут начисляться 20 очков репутации борца с Шиасс. Последнее продолжится до тех пор, пока вы не наберете 1000 пунктов.

42 единиц концентрации будет достаточно, чтобы ваш персонаж 16 уровня не промахивался по Неферто. Кроме того, 240 проницания избавят вас от отражающих ударов Неферто. Если хотите еще больше упростить и ускорить бой, то боец должен наложить на себя волшбу (либо взять в слот пунш, который стоит активировать вместо свитка исцеления).

Еще лучше — пойти в группе из трех человек. Третий будет использоваться для подстраховки — он сможет войти в конце сражения, чтобы передать бойцу ману или лечилку.

Обсудить