Оглавление

Легендарные корабли в Assassin's Creed 4

В Assassin's Creed 4: Black Flag есть четыре легендарных корабля, которые являются одними из самых опасных противников на море



Четверка (на самом деле — пятерка) легендарных кораблей в Assassin's Creed 4 — это самые опасные противники в игре, о победе над которыми мечтает любой покоритель морей. Каждый корабль доверху забит добычей, а за победу над всеми выдают ценную ачивку.

Но важно понимать, что победить эти корабли не так уж и просто. Во-первых, постарайтесь максимально прокачать свою «Галку» — бой будет идти на пределах возможностей. Во-вторых, изучите тактики, которые мы опишем ниже.

Ла Дама Негра / La Dama Negra (координаты на карте: 289.67). Очень мощный корабль, который практически не пробивается обычными ядрами, а его огневая мощь высока настолько, что сможет снести «Галку» всего несколькими залпами. Используйте преимущество в маневренности и держитесь за кормой противника — тем более это самое слабое его место. Атакуйте его калеными ядрами, а затем бейте из фальконетов по уязвимым местам.

Эль-Имполуто / El Impoluto (координаты на карте: 199.894). Очень неприятный противник — быстрый и маневренный, он будет стараться сблизиться с вами и взять на таран. Залог победы — держаться на расстоянии, благо скорость «Галки» при грамотном управлении позволяет сделать это. Не торопитесь, используйте мортиры на большой дистанции и обычную артиллерию на средней, а если враг подошел близко — разворачивайтесь и уходите, используя бочки с зажигательной смесью, чтоб сбросить преследование.

Братья по оружию / The Brothers-In-Arms (координаты на карте: 871.808). Сразу два корабля, которые обладают большой скоростью и маневренностью. Они будут стараться взять «Галку» в клещи, а затем атаковать сразу с двух сторон — ни в коем случае не позволяйте совершить такой маневр. Сбрасывайте преследование зажигательными бочками, а затем старайтесь отойти на большую дистанцию. Иногда корабли будут совершать разворот, оказываясь рядом друг с другом — самое время накрыть оба корабля мортирами.

HMS «Принц» / HMS Prince (895.64). Сильная сторона корабля — каленые ядра, так что не в коем случае не подходим близко к его бортам. Держим среднюю дистанцию, используем обычные ядра, а затем бьем из фальконетов по слабым местам. Если корабль уходит на разворот — самое время использовать мортиры.

Обсудить