Оглавление

Lords Mobile — гайд по героям

Лучшие персонажи, правильная прокачка, выбор сбалансированного отряда, обзор талантов и умений, плюс многое другое

В этом руководстве вы найдете всю самую полезную информацию о платных и бесплатных персонажах Lords Mobile — популярной мобильной игры, которая с 3-го июня 2019 года доступна теперь еще и на PC.

Архетипы





В Lords Mobile есть множество героев, каждый из которых имеет уникальные способности. Выбрать лучших из них будет довольно трудно, особенно если вы — новичок: все дело в огромном разнообразии персонажей, которых в игре более четырех десятков. Чтобы добиться максимальной эффективности в бою, нужно сформировать стратегию борьбы за каждого из них и стараться придерживаться выбранной тактики на протяжении матча.

Чемпионов можно разделить на три категории: сильные, ловкие и мудрые. Они отличаются разными значениями параметров, включая запас очков здоровья, а также тип и силу атаки. К примеру, сила атаки у мудрого героя будет выше, чем у сильного воина, однако у последнего намного больше очков здоровья.



Каждый герой имеет свои собственные преимущества и недостатки, в этой игре вы не можете просто открыть самого лучшего персонажа, развитого по всем направлениям. Поэтому ваша цель — создать идеально сбалансированную команду, где все чемпионы компенсируют недостатки друг друга. К слову, слабые стороны персонажей еще можно устранить с помощью экипировки:



Улучшение героев





Прокачивайте персонажа, чтобы разблокировать новые способности и увеличить его характеристики. Существуют два основных параметра: ранг и качество. Повышая ранг героя, вы улучшаете его лидерские способности ( он будет усиливать рядовых юнитов), а прокачивая качество, вы разблокируете активные умения чемпиона. В Lords Mobile у героев есть 8 рангов и 5 уровней качества: обычный, необычный, редкий, эпический и легендарный.

Для повышения ранга героя используются трофеи, которые можно получить при прохождении различных уровней. Данная система должна быть знакома вам по многим другим играм, где при улучшении героев нужно добывать предметы и размещать их по специальным слотам. Что касается качества, то оно повышается за счет получения медалей конкретного героя. Их вы находите в испытаниях.

Испытания





Золотая статуя предоставляет доступ к испытаниям героев. Они делятся на два уровня сложности: «Нормальный» и «Эпический». Каждая статуя связана с одной главой, которая в свою очередь состоит из 18 этапов. Если вы хотите получить доступ к элитным этапам, то необходимо будет пройти все этапы главы на «Нормальной» сложности. Если же вас интересуют элитные этапы следующей главы, нужно полностью пройти текущую (на «Элитной» сложности). Каждый третий этап (то есть №3, 6, 9, 12, 15 и 18) главы может быть переигран до тех пор, пока вы не завершите его, не потеряв ни единого героя. Прохождение этапов испытания — лучший способ получения медалей, трофеев и предметов, дающих дополнительные очки опыта.

Список героев





Герои делятся на платных и бесплатных. Несколько бесплатных доступны практически с самого начала игры, но большую часть из них придется разблокировать, проходя вышеупомянутые испытания и выбивая специальные медали. Платных героев можно получить исключительно за реальные деньги через игровой центр.

Бесплатные герои Lords Mobile





Герои, которых можно открыть за завершение ивентов







Платные герои





Кто лучше: платные или бесплатные герои?





Покупка платного героя не обеспечит вам гарантированную победу, а лишь слегка облегчит жизнь. Здесь все упирается в опыт самих игроков: если вы знаете, как играть отрядом своих бесплатных героев, то обязательно победите платных персонажей под управлением менее способного геймера.

Лидер отряда/армии



У вас будет несколько героев в отряде, но лишь один из них может быть выбран лидером. Это персонаж, который ведет войска в бой, и именно его лидерские навыки применяются к армии. Создайте для лидера лучшее снаряжение, чтобы получать больше преимуществ в бою. Если лидер будет пойман, то вы потеряете все таланты, VIP-уровни и экипировку.

Как создать лучший отряд



Выбрать идеальную команду — сложно: нет какой-то стопроцентной формулы успеха, позволяющей создать непобедимый отряд. Стремитесь к получению сбалансированной команды, состоящей из представителей разных архетипов.

Например:





Почему такая связка? Пройдоха — персонаж поддержки, повышающий очки и регенерацию энергии, а также скорость исследования. Это очень важно в начале игры: его навыки эффективны даже если вы держите Пройдоху в замке и не отправляете его в бой. Рыцарь роз — классический герой типа «Паладин». Она может лечить союзников, уменьшать получаемый ими урон и увеличивать очки здоровья кавалерии. Это тот персонаж, который должен вести вашу армию. Что касается Примадонны, то многие игроки считают ее «лучшим» героем в Lords Mobile, так как она обладает удивительной способностью исцеления, распространяющейся на всех союзников, и способностью, которая увеличивает силу атаки. Плюс ее целительное заклинание перезаряжается быстрее, если на нее нападают враги, поэтому разместите Примадонну во второй линии армии и она будет исцелять практически всех юнитов.

Такая комбинация героев — лишь рекомендация. Вы можете выбрать собственных персонажей, если считаете, что сможете получить более сбалансированную команду. Однако отметим, что герои с исцеляющими умениями необходимы как в начале, так и в конце игры.

Обсудить